Дмитриев: уступили будущему обладателю Кубка
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Мельников, "Чемпионат.ру"

Дмитриев: уступили будущему обладателю Кубка

Президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев назвал "Рубин" сильнейшей на сегодняшний день командой России и прокомментировал возможность объединения своего клуба с "Торпедо".
7 мая 2009, четверг. 13:01 Футбол

Президент ФК «Москва» Игорь Дмитриев назвал «Рубин» сильнейшей на сегодняшний день командой России и прокомментировал возможность объединения своего клуба с «Торпедо».

— Как оцениваете итог кубкового матча с «Рубином»?
— Конечно, мы расстроены. Ту задачу, к выполнению которой команда стремилась в этом году, мы решить уже не сможем. Утешает то, что мы проиграли сильнейшей на сегодняшней день команде России. Предположу, что мы уступили будущему обладателю Кубка страны.

— «Рубин» сильнее ЦСКА?
— Я думаю, да. По крайней мере, на данный момент.

«Утешает то, что мы проиграли сильнейшей на сегодняшней день команде России. Предположу, что мы уступили будущему обладателю Кубка страны».

— Игроки «Москвы» в один голос признавались: «Рубину» в матче с ними просто повезло.
— По игре было бы справедливо, если бы счёт в основное время был ничейный, а судьба матча решилась в дополнительное время или серии пенальти. Но это спорт. Так бывает. Выигрывает не только тот кто сильнее (а «Рубин» доказал свою силу), но и тот, кто более удачлив. Вратарь Рыжиков ближе к концу матча сотворил настоящее чудо, отразив удар в исполнении Тарасова.

— Так вышло, что в среду между собой играли лидеры чемпионата России. Насчет первого места «Рубина» вопросов нет, а вот вторая строчка, которую занимает «Москва», честно говоря, удивляет.
— А разве по матчу с «Рубином» есть какие-то вопросы относительно неожиданности нашего лидерства? Да, мы проиграли. Но не забывайте: мы встречались с чемпионом России, с командой, которая на сегодняшний день находится в очень хорошей форме. При этом отмечу, что мы играли с казанцами на равных.

— Сменим тему. В последнее время много разговоров ходит вокруг имени «Торпедо». Можно ли гипотетически рассуждать о возможности слияния этой команды с ФК «Москва»?
— Можно. Мы готовы к диалогу. Только с нами никто разговаривать не хочет.

— То есть вы были бы не против?
— Нет.

«Нравится это кому-то или нет, но мы тоже являемся частицей торпедовского наследия. Так получилось исторически. Что есть, то есть».

— ФК «Москва» несколько лет работал на свой бренд. Возможно ли, что в случае объединения у команды будет другое, более торпедовское название?
— На эту тему можно думать. Стоило бы говорить о каком-то симбиозе. Я считаю, что это тот самый случай, когда можно вспомнить классическую фразу: «Никогда не говори никогда».

— У вас есть более конкретная позиция на тему объединения? Условно, ваши требования?
— Да мы-то настроены на конструктив! Нравится это кому-то или нет, но мы тоже являемся частицей того наследия. Так получилось исторически. Что есть, то есть. Но нам тоже важен этот вопрос. Мы от него не совсем в стороне. Какими были бы наши условия? Прежде всего, мы за взаимовыгодное сотрудничество.

— В чем оно могло бы заключаться?
— Любой шаг навстречу друг к друг предполагает какой-то интерес. Причём взаимный – и с той, и с другой стороны. Одностороннего движения здесь быть не может.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент