Палоп отстоял ничью для «Севильи»
Текст:

Палоп отстоял ничью для «Севильи»

В четверг на стадионе в Гельзенкирхене немецкий «Шальке-04» и испанская «Севилья» сыграли вничью со счетом 0:0 в первом полуфинальном матче Кубка УЕФА.
21 апреля 2006, пятница. 09:44. Футбол
Во втором полуфинальном матче Кубка УЕФА немецкий «Шальке-04» принимал клуб, который в нынешнем розыгрыше выбил две российских команды – испанскую «Севилью». С учетом того, что в первой полуфинальной встрече встречались главная неожиданность нынешнего турнира, румынский «Стяуа», и далеко не блещущий в нынешнем сезоне в чемпионате Англии «Миддлсбро», то многие специалисты сходились во мнении, что следующий вслед за ЦСКА обладатель Кубка УЕФА играл как раз в полуфинале «Шальке-04» – «Севилья».

Незадолго до матча коммерческий директор «Шальке-04» Руди Ассауэр заявил, что его клуб отдает приоритет борьбе за попадание в отборочный раунд Лиги чемпионов 2006/2007, тогда как победа в Кубке УЕФА отойдёт на второй план. Как сообщает Reuters, он отметил, что его команда, идущая на четвёртом месте в чемпионате Германии и отстающая на четыре очка от «Вердера» за четыре тура до финиша, приложит все усилия, чтобы занять третье место, дающее право выступить в отборочном турнире Лиги чемпионов в следующем сезоне.

«Я бы лучше сыграл в Лиге чемпионов в следующем сезоне, чем в финале Кубка УЕФА в этом году», – сказал Ассауэр.

Безусловно, такие высказывания не могли пойти на пользу игрокам «Шальке». И, забегая вперед, скажем, что победы в этом матче они не добились. С первых же минут футболисты обеих команд начали играть в высоком темпе, и небольшим преимуществом завладели гости. Воротам «Севильи» угрожали Асамоа и Варела, но голкипер испанского клуба Палоп стоял в этот вечер надежно.

До середины первого тайма игроки немецкой команды владели инициативой, причем казалось, что гол в ворота испанцев вот-вот будет забит. Но этого не случилось, и на 23-й минуте Хесус Навас после прохода Савиолы нанес первый удар по воротам «Шальке».

Довольно скоро главному тренеру «Севильи» Хуанде Рамосу пришлось вносить коррективу в игру своей команды: Канут получил травму, и вместо него на поле вышел Ренато. До перерыва на поле возникло два интересных момента с участием футболистов «Севильи»: Хесус Навас ворвался в штрафную и пробил, после чего Рост перевел мяч на угловой, а затем Хави Наварро получил предупреждение, и стало ясно, что из-за перебора желтых карточек он пропустит ответный матч.

В перерыве в составе «Шальке» произошла замена: вместо Алтынтопа на поле вышел Линкольн. Бразилец удачно вошел в игру, правда, это стало ясно уже после 60-й минуты. В первые 15 минут второго тайма шла вязкая игра, в которой преимуществом не владела ни одна из команд.

А вот в последние полчаса встречи немцы решили во что бы то ни стало забить гол. Грузин Кобиашвили блеснул своей техникой и обыграл нескольких испанцев – правда, пробить ему не дали. Линкольн опасно бил из пределов штрафной – Палоп вновь справился с этим ударом. Тот же Линкольн на 77-й минуте получил самую реальную возможность открыть счет, но умудрился не попасть в пустые ворота!

Спустя минуту опасно бил вышедший на замену Кураньи, но голкипер испанцев, который великолепно провел этот матч, справился и с этим ударом. А через минуту Крстаич ударил локтем Хесуса Наваса и был удален с поля.

Главный тренер «Севильи» тут же выпустил на поле еще одного форварда – Адриано. Видимо, оставшись в большинстве, гости решили попытаться добиться победы, но они так и не смогли создать ни одного опасного момента у ворот хозяев, а те, в свою очередь, постоянно угрожали их воротам. В итоге ни одной из команд так и не удалось забить гол: 0:0. В этом полуфинале все решится через неделю в Севилье.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →