Александр Филимонов: люблю "Спартак" Романцева
Текст: «Чемпионат»

Александр Филимонов: люблю "Спартак" Романцева

Шестикратный чемпион России в составе красно-белых. В прошлом чемпионате он не сыграл ни одного матча за основной состав, выступал за дублеров. В этом году, похоже, Юрий Жевнов снова прочно застолбил за собой место в основе.
21 апреля 2006, пятница. 10:09. Футбол
Шестикратный чемпион России в составе красно-белых. В прошлом чемпионате он не сыграл ни одного матча за основной состав, выступал за дублеров. В этом году, похоже, Юрий Жевнов снова прочно застолбил за собой место в основе.

ЛЮБЛЮ «СПАРТАК» РОМАНЦЕВА

– Признайтесь, Александр, есть где-то в глубине души обида: Сергей Козко играл в Кубке России, выходил на замену в чемпионате вместо Юрия Жевнова. А как же вы?
– Обида? Да перестаньте! Мы же команда. Руководство постоянно говорит о том, что в «Москве» три равноценных вратаря, поэтому у меня есть стимул заработать место в основе. Именно в «Москве», а не в другом клубе. Желание и силы тоже есть.

– Вратари обычно люди несентиментальные – не любят вспоминать прошлое. И все-таки хотя бы иногда возвращаетесь мыслями в то, спартаковское, время?
– А не вспоминать не получается. Иногда читаешь газету, и какой-то момент всплывает в памяти. А как можно не вспоминать романцевский «Спартак»? Я и сейчас люблю эту команду за ее стиль, ее игру. Вот говорят, что «Спартак» уже не тот. Конечно, не тот – люди-то новые. Если бы сейчас «Москва» играла с тем «Спартаком», вряд ли мой нынешний клуб мог бы на многое рассчитывать.

– А с сегодняшним «Спартаком»?
– Сейчас, конечно, думаем о победе. Тем более факты за нас: в прошлом сезоне «Москва» дважды обыграла «Спартак».

– Есть и еще один фактор, который на руку «Москве»: скандал вокруг Дмитрия Аленичева, который позволил себе покритиковать главного тренера Александра Старкова. Как относитесь к его поступку?
– Я знаю Диму больше десяти лет, как честного и порядочного человека, который никогда не будет врать. Но что бы мы ни говорили, решать все будут руководители.

КОВАЛЕВСКИ ВСТРЕТИЛ НА КАНАРАХ

– В «Спартаке» прошли ваши лучшие годы. Наверняка особенно пристально следите за вратарской линией?
– Да, вы правы. Ковалевски – хороший вратарь. И еще немаловажно, что хороший парень. Об этом могу с уверенностью говорить, потому что близко познакомился с ним.

– Где?
– На Канарах. Я отдыхал там с семьей, и выяснилось, что Ковалевски живет в той же гостинице. О многом с ним тогда успели пообщаться. Обсуждали вратарскую тему в «Спартаке». Войцех рассказывал мне о детском турнире, который проводит в родном польском городе Сувалки. Он – интересный человек.

– Вы еще и похожи здорово. Оба – спокойные, уверенные в себе…
– Главное сходство – внешность. Вспоминаю, когда я играл за киевское «Динамо», меня поначалу путали с Ковалевски. Он тогда выступал в «Шахтере». Люди, которые не особенно пристально следили за чемпионатом, даже спрашивали: «А что, Филимонов в «Шахтер» перешел?» Или наоборот.

В этот момент в номере, где разговариваем, появляется Жерри-Кристиан Тчуйсе. С ним Филимонов делит комнату на базе и на сборах вот уже третий год.

– Вот Чуня против «Спартака» наверняка сыграет, – Филимонов заставляет Тчуйсе улыбнуться. – Они с Лехой Мелешиным – красно-белая частичка в «Москве». Им – удачи. А мне... Мне – терпения.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →