"Музыканты" заглушили старания Олича
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

"Музыканты" заглушили старания Олича

Вторым финалистом Кубка УЕФА стал "Вердер", в упорнейшем и ярком матче переигравший в гостях "Гамбург" со счётом 3:2.
8 мая 2009, пятница. 01:22. Футбол
На свой полуфинальный поединок в Кубке УЕФА немецкие "Гамбург" и "Вердер" выходили, уже зная, какой именно украинский клуб ждёт их в финале. Но дорогу в Стамбул ещё надо было себе проложить, убрав конкурента.

В первой встрече "Гамбург" сделал значительный шаг к финалу, добившись минимальной выездной победы благодаря голу Троховски. Накануне ответного поединка Мартин Йол получил радостные известия из лазарета: вернулся в строй лучший бомбардир команды Петрич, смог выйти на поле и Алекс Силва.

Кубок УЕФА. Полуфинал. Ответный матч

"Гамбург" — "Вердер" — 2:3
Голы:
Олич, 13 (1:0); Диего, 29 (1:1); Писарро, 66 (1:2); Бауманн, 83 (1:3); Олич, 87 (2:3).

Первый матч: 1:0.
Футболисты "Вердера" вышли на игру в Гамбурге несколько скованными. Давила на "музыкантов", видимо, необходимость побеждать. Ну и хозяева наседали как могли, встречая соперников плотной опекой ещё в центре поля. Бременцы стушевались, и подопечные Йола не упустили шанса подловить их на контратаке. Блестящий проникающий пас отдал Матийсен, Олич убежал от защитников и чётко реализовал выход один на один. Вскоре мог хорват и дубль оформить, но на сей раз пространства обыграть или пробить мимо голкипера Визе у него не нашлось.

"Вердер" потихоньку приходил в себя. Появилась необходимость забивать уже два гола, но сложилось ощущение, что "музыкантов" это раскрепостило. И здесь не обошлось без классной передачи вразрез, сделанной на паузе Писарро. Ну а Диего рандеву с вратарём воспользовался сполна. А вскоре он что-то не поделил со своим соотечественником Алексом Силвой, что привело к обоюдной жёлтой карточке. Результат – финал Диего пропускает. Впрочем, в него ещё надо было выйти, и тут хавбек уже старался на славу – лишь перекладина встала на пути мяча после мощного выстрела Диего метров с 25.

Во втором тайме бременцы оборотов не сбавили, и отбиваться больше приходилось "Гамбургу". Писарро даже забил вскоре после перерыва, но из еле различимого, но всё же имевшего место оффсайда. Розенберг пытался обыграть защитника в чужой штрафной, ему это удалось, а вот сил для удара не осталось.

В одной из контратак хозяев замкнуть подачу слева мог Питройпа, но к мячу не успел, а удар Троховски в ближний угол ногой сумел отбить Визе. Забей тогда хозяева, "Вердеру" отыграться было бы невероятно трудно. Но в результате ошибку допустили сами подопечные Йола, а точнее, вратарь Рост. Отметить, впрочем, стоит и мощнейший удар Писарро из-за штрафной в ближний угол. Голкипер на удар реагировал, а вот отвести угрозу не смог.

"Гамбург" ринулся штурмовать ворот Визе, но едва не пропустил быстрый контрвыпад. Мог оформить дубль Писарро, но на сей раз Рост не сплоховал и дуэль у форварда выиграл. Но всё же в оголённых тылах хозяев "музыканты" нащупали брешь. А помогла им в этом… бутылка, брошенная на поле кем-то из фанатов. Именно она помешала Гравгорду спокойно выбить мяч и привела к назначению углового, после подачи которого Алмейда подкрутил мяч головой в дальний угол, а там Бауманн не дал защитнику выбить мяч, внеся его в сетку.

Справедливости ради, стоит отметить, что к тому моменту счёт в матче уже мог быть равным. Но для арбитров, похоже, стало нормой допускать результативные ошибки в полуфиналах еврокубков. Хозяева подали угловой, несчастливый Гравгорд замкнул подачу, а рядом завалили Олича, но рефери де Блекере умудрился увидеть фол со стороны хорвата и взятие ворот не засчитал.

И всё же Ивица обеспечил не ушедшим с трибун после третьего гола болельщикам концовку, полную надежд. Рванулся на подачу, как на гранату, и головой отправил мяч точно в девятку. В финальном штурме поучаствовал и чувствовавший свою вину вратарь Рост, который пытался нанести удар, но упал. С посторонней помощью или без, разбираться уже нет смысла. Дальше идёт "Вердер" и идёт заслуженно, потому что в этой паре финала были достойны обе команды. Правда, в Стамбуле противостоять "Шахтёру" "музыканты" будут как минимум без Диего и Алмейды, и это несколько снижает шансы на то, что их финальная "сюита" в Кубке УЕФА будет столь же радостной, как и в полуфинале.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →