Коллер спешит в Петербург
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Алексей Беликов, "Чемпионат.ру"

Коллер спешит в Петербург

Первый визит Яна Коллера в город на Неве, поездка Дзагоева в родной Беслан и позиция КДК по баннеру в Казани – в нашем традиционном обзоре прессы.
8 мая 2009, пятница. 10:20. Футбол

Первый визит Яна Коллера в город на Неве, поездка Дзагоева в родной Беслан и позиция КДК по баннеру в Казани – в нашем традиционном обзоре прессы.

Коллер рассказал, что с немалым интересом ждёт встречи с городом на Неве – пусть времени на осмотр достопримечательностей и не будет. Зато предоставится возможность помериться силами с обладателем Кубка УЕФА.

Коллер ждёт встречи с Мейрой

Нападающий «Крыльев Советов» Ян Коллер – без, сомнения, один из самых опасных игроков в составе самарцев. С мощью чеха в 8-м туре предстоит столкнуться футболистам «Зенита». А для самого гиганта это будет первый визит в Санкт-Петебург. В интервью «Спорт день за днём» Коллер рассказал, что с немалым интересом ждёт встречи с городом на Неве – пусть времени на осмотр достопримечательностей и не будет. Зато предоставится возможность помериться силами с обладателем Кубка УЕФА.

«Видел достаточно матчей питерцев в еврокубках, чтобы понять, что соперник нас ожидает самого высокого уровня. По-моему, тут всё очевидно: команда располагает высококлассными исполнителями на каждой позиции, в ней масса игроков различных национальных сборных. Все опытны, уверены в себе. Отдельно могу выделить Данни, Погребняка и Тимощука. „Зенит“ дома проигрывает крайне редко, поэтому ехать туда с абсолютной уверенностью в победе как минимум самонадеянно. И так вопрос — выиграть любой ценой — не стоит. Показать игру, за которую не будет стыдно, это мы действительно намерены сделать», – отметил Коллер.

По словам Яна, лучше всего из футболистов «Зенита» он знает португальца Мейру – против него чеху неоднократно приходилось действовать в матчах чемпионата Германии.

С особой теплотой Дзагоев рассказывает о Валерии Газзаеве – тренере, давшем ему шанс проявить себя в большом футболе.

Дзагоев не привык к вниманию

«Спорт-экспресс» знакомит читателей с интервью Алана Дзагоева – лучшего футболиста апреля, по оценкам издания. После матча с «Крыльями» армеец слетал в родной Беслан, из-за чего по согласованию с Зико даже пропустил одну тренировку, приступив к занятиям с четверга.

«В этот раз всё прошло на удивление спокойно. Вот в отпуске действительно пришлось тяжеловато. Постоянно куда-то мотался. Причём Бесланом не ограничивался. Разные мероприятия проходили и во Владикавказе. Меня, например, признали лучшим спортсменом Северной Осетии 2008 года. Приглашали на встречи с детьми — то в школы, то в бывший дворец пионеров. А ведь ещё и кучу родственников нужно было обойти… Не привык я к такому вниманию. Хотелось отдохнуть, расслабиться, а тут сплошные церемонии. Следующий отпуск проведу уже иначе. Махну куда-нибудь в тёплые края. Домой прилечу лишь на Новый год», – рассуждает юный полузащитник.

С особой теплотой Дзагоев рассказывает о Валерии Газзаеве – тренере, давшем ему шанс проявить себя в большом футболе. «Когда впервые пригласили в сборную, Газзаев сказал: „К тебе нынче будет повышенное внимание – надо вести себя правильно. И на поле не давать слабину“. Ещё врезалась в память установка перед игрой в Петербурге. Накануне Крыжанац в интервью ляпнул, что „Зенит“ на голову сильнее ЦСКА. Валерий Георгиевич зачитал этот пассаж в раздевалке. И добавил: „За такое нужно наказывать. Вы должны их выйти и порвать!“ Что и сделали», – вспоминает хавбек.

ГУВД Казани, где появился баннер, должно провести оперативно-следственные мероприятия и установить личность того, кто изображён на фотографии держащим растяжку.

В КДК ждут заключения оперативников

В центре внимания «Советского спорта» – продолжение истории с баннером в Казани. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вновь не принял решения по этому вопросу – расследование инцидента правоохранительными органами продолжается, и футбольные власти ждут их заключения.

«Баннер провисел на трибуне от 40 до 70 секунд. Его размер и техническое исполнение с очень большой долей вероятности позволяют говорить о том, что это чудовищная варварская акция той очень малой части болельщиков, которых мы называем хулиганами. Это провокация. Во всяком случае, пока та информация, которая у нас есть, говорит именно об этом. Но нам крайне важна правовая оценка этого инцидента со стороны правоохранительных органов. Члены КДК, как и все вы, возмущены этим баннером. У нас есть фото молодого человека, который этот баннер держал… Судя по всему, что-то у нас в молодёжной фанатской среде не срабатывает. Человеку, который эту растяжку показал, команда не нужна. Да и можно ли назвать его человеком?» – возмущается глава КДК Владимир Катков.

Тем временем ГУВД Казани, где появился баннер, должно провести оперативно-следственные мероприятия и установить личность того, кто изображён на фотографии держащим растяжку. Если оперативники докажут наличие элементов фашизма, то будет возбуждено уголовное дело.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент