Капелло: давайте я покажу вам свой паспорт!
Денис Целых
Фабио Капелло
Перед матчем с Норвегией на вопросы СМИ ответили главный тренер сборной России Фабио Капелло и полузащитник Игорь Денисов.

«Уллевол» встретил сборную солнцем и водой

Игорь Денисов не появлялся на совместных пресс-конференциях с Фабио Капелло с тех пор, как был капитаном сборной России. Сейчас капитан у нашей команды другой, и сам Игорь в ходе своих ответов СМИ это подчеркнул. Впрочем, первый вопрос полузащитнику нашей сборной касался прошедшей игры со Словакией.

— Игорь, у сборной должно было состояться теоретическое занятие, посвящённое разбору матча против Словакии. Оно было? И как вы сами оцениваете свои действия в той игре?
— Да, сегодня мы разобрали нашу игру против словаков. Фабио сказал, чтобы мы играли намного быстрее. Завтра, надеюсь, это получится. Что касается своей игры, мы (и я в частности) находимся под большими нагрузками. И я считаю, что с учётом этого мы отыграли

"Денисов: Лично я с Толстых ни о чём не договаривался. Договаривался Роман Широков, он капитан нашей команды".

хорошо.

— Прошла информация, что президент РФС Николай Толстых общался с вами и договаривался о премиальных за финальную часть ЧМ. Расскажите об этой беседе.
— Лично я ни о чём не договаривался. Договаривался Роман Широков, он капитан нашей команды. Но пока он травмирован, я здесь.

— А что Широков вам рассказал?
— Бонусы если и будут, то за выход из группы. Просто за победы премиальных не планируется. К слову, вместе с Широковым на эту тему общался и Василий Березуцкий.

— Что вы скажете о ближайшем сопернике – сборной Норвегии? Вы изучали эту команду?
— Мы изучаем каждого соперника. Смотрели игру норвежцев с французами. Сделали вывод, что если мы будем играть агрессивно, у них будут проблемы. Если же агрессии не будет, у нас ничего не получится.

— Норвежцы похожи на бельгийцев?
— Если честно, я бельгийцев давно не видел.

После Денисова на вопросы СМИ отвечал Фабио Капелло.

— Каковы ваши цели на чемпионате мира? – задал вопрос тренеру норвежский репортёр.
— Я привык идти от игры к игре. Считаю, что это правильный подход.

— Каково состояние Широкова и есть ли вероятность, что он не восстановится до Бразилии?
— Широков тренируется каждый день, причём по два раза и очень интенсивно. Нам надо немного подождать, и уже на следующей неделе могут появиться какие-то позитивные новости.

— Ваше мнение о сборной Норвегии?
— Я видел игру норвежцев против Франции, они проиграли 0:4. Это значит, что в их действиях были ошибки. Но в целом команда интересная. Там есть

"Капелло: Буду ли я где-то работать после России? Давайте я вам покажу свой паспорт, вы заглянете в него и все поймёте".

неплохие игроки, есть многообещающая молодёжь.

— Фабио, когда вы объявите окончательный состав сборной России на ЧМ? Будете ждать до конца?
— У игроков могут быть травмы. Лучше подстраховаться и ждать до последнего. Но вообще здесь на сборе 23 игрока. Этот состав и поедет на чемпионат мира, если ничего не случится.

— Репортёры сегодня могли видеть часть двусторонки сборной России. Одна из команд была максимально приближена к «основе». Можно ли предположить, что это и есть состав полевых игроков на завтрашний матч?
— Нет, это больше ваши фантазии.

— Фабио, работа в России — ваша последняя в качестве главного тренера? – задал вопрос норвежский журналист.
— Давайте я вам покажу свой паспорт, вы заглянете в него и все поймёте, — улыбнулся итальянец.

— Вы как-то обмолвились, что в матче против норвежцев будете моделировать игру с Бельгией. Вы по-прежнему считаете, что между этими командами есть что-то общее? Бельгийцы в последнем матче крупно выиграли, а норвежцы крупно проиграли.
— Норвегия, как и Бельгия, очень высокорослая команда. А сборной России роста не хватает, поэтому нам надо подготовиться в этом компоненте.

— Фабио, вы очень большое внимание уделяете дисциплине. Почему это так важно для вас?
— Дисциплина важна везде, не только в футбольной команде. Но вы ошибаетесь, если считаете, что я требую в первую очередь дисциплины. Для меня самое важное – это взаимоуважение.