Мгновения Кубка УЕФА
Текст: Антон Третяк
Фото: Reuters

Мгновения Кубка УЕФА

"Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию самые яркие моменты ответных полуфиналов Кубка УЕФА, по итогам которых право участвовать в решающем матче добились "Шахтёр" и "Вердер".
8 мая 2009, пятница. 17:00 Футбол

«Чемпионат.ру» предлагает вашему вниманию самые яркие моменты ответных полуфиналов Кубка УЕФА, по итогам которых право участвовать в решающем матче добились «Шахтёр» и «Вердер».

Прощальный подарок Олича

Меньше чем через месяц Ивица Олич покинет «Гамбург» и перейдёт в «Баварию». Так сказать, идёт на повышение. На прощание хорват ещё может помочь своей команде выиграть бундеслигу или хотя бы завоевать место в зоне Лиги чемпионов, да и вполне мог подарить клубу, где он провёл немало славных лет, финал Кубка УЕФА. А там, кто знает, может, и победу. Но дубль хорватского форварда не помог «Гамбургу» выйти в финал. «Вердер» забил на один гол больше Олича.

Исторический гол Илсиньо

Киевское «Динамо» и донецкий «Шахтёр» никогда не играли в финале Кубка УЕФА. Хотя киевскому клубу знаком вкус побед в еврокубках, но это было давно. И два украинских клуба устроили настоящую битву за свой первый финал в новой истории. Сильнее оказались «горняки», а решающий мяч на счету Илсиньо, красиво «убравшего» защитника и неотразимо пробившего в дальний угол.

Счастье болельщиков «Шахтёра»

Про такие моменты и что ни скажешь, всё будет мало. Радость поклонников донецкого клуба и горе болельщиков киевского. Кстати, этот матч стал последним еврокубковым поединком на старой арене «горняков». Ещё два домашних матча в чемпионате, и сезон завершится, а вместе с ним уйдёт в историю и старый стадион. Новый чемпионат «Шахтёр» начнёт на современной арене вместимостью в 50 тысяч зрителей.

Радость и грусть Диего

Один из лидеров «Вердера» Диего пережил в ответном полуфинале и радость, и огорчение. Он сравнял счёт на 23-й минуте матча и подарил свой команде надежду на положительный исход противостояния. Но в конце первого тайма он получил предупреждение и теперь пропустит финал. Дурацкая была карточка, за маленькую стычку со своим соотечественником Алексом Силвой. Впрочем, тогда до финала было ещё далеко и Диего выложился по полной программе, чтобы помочь своей команде стать финалистом. Из-за перебора карточек пропустит решающий матч и Алмейда.

Рывок безымянного фаната

Фанаты везде одинаковые. Будь-то Москва, Барселона или Донецк. Вот и украинские правоохранительные органы прозевали рывок на поле. Парень довольно мирно продефилировал от центра поля к воротам Пятова, поприветствовал трибуны и был схвачен бдительным работником в униформе, который тут же начал демонстрировать свои бойцовские качества.

Гость Гамбурга

Вот уж неизвестно, что делал сам Кубок УЕФА на одном из полуфинальных матчей. Присматривался к своему будущему владельцу? Или выбирал, кто из немецких команд более его достоин? Где ему будет удобнее – в Гамбурге или Бремене? Какой самоуверенный трофей! «Шахтёр» в финале обязательно поборется.

Любовь Сёмина и Алиева

О взаимоотношениях Юрия Павловича Сёмина и Александра Алиева уже легенды складывают. На видео эпизод с предматчевой пресс-конференции, на которую позвали футболиста без ведома тренера. Сёмин считает, что игроки должны тренироваться, а не трепать языком перед журналистами. В ходе игры Алиев также получил от тренера по полной программе.

Поцелуй Бангура

Гвинеец Исмаэль Бангура славится умением мазать из выгодных ситуаций. В матче с «Шахтёром» он забил, после чего поцеловал эмблему своего клуба. А вот его второй жест, каждый волен толковать по-своему. Вот так, к примеру: «Руки у этого „Шахтёра“ коротки, чтобы нас обыграть»…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент