Федорычев показал 30 миллионов
Текст:

Федорычев показал 30 миллионов

Столичное "Динамо" презентовало свои 30 миллионов условных единиц, вложенных в трёх футболистов "Порту". Со второго круга за команду будут играть Манише, Коштинья и Сейтаридис.
26 мая 2005, четверг. 09:08. Футбол
Столичное «Динамо» презентовало свои 30 миллионов условных единиц, вложенных в трёх футболистов «Порту». Со второго круга за команду будут играть Манише, Коштинья и Сейтаридис.

«Динамо» - главная сенсация российского футбола. Кто-то скажет, что это звание принадлежит ЦСКА, и будет неправ. Армейцы, хоть и выиграли Кубок УЕФА, затратили на это ровно столько средств, сколько нужно. Бело-голубые – совсем другое дело. В команде играет чуть ли не вся сборная Португалии, а в турнирной таблице коллtктив занимает ужасно низкое место.

Алексей Федорычев - владелец клуба - перед сезоном обещал, что не будет «сверкать бабками», то есть вкладывать огромные средства в состав команды. «Мы сделаем ставку на сильных российских футболистов, будем растить свою молодежь, а основные силы будем тратить на развитие инфраструктуры клуба», - говорил он весной на своей первой пресс-конференции. Через несколько дней были подписаны Дерлей и компания.

»Думаю, что мы не зря тратим столько денег на состав», - оправдывается он сейчас, отвечая на вопрос о том, почему так быстро поменялась идеология клуба.

«Мы уже много сделали для «Динамо», и хотим порадовать болельщиков, ведь им будет приятно увидеть таких именитых футболистов». Более того, подписанием трёх футболистов дело не ограничится. В ближайшее время команда купит ещё двух игроков, выступающих в чемпионате России (не исключено, что и они окажутся легионерами), а также центрального защитника (он точно будет иностранцем). При этом поиск главного тренера пока приостановлен. У Андрея Кобелева есть кредит доверия. «Он знает, чего требовать от игроков, знает, как с ними работать. Мы посмотрим, получится ли у него», - заявил президент.

А вот к генеральному директору «Динамо» Юрию Заварзину, занимающему пост президента РФПЛ, у руководителей клубов доверия нет. В кулуарах активно обсуждается возможность отставки Заварзина, которая может случиться уже в июне. Руководители многих клубов премьер-лиги недовольны деятельностью генерального директора «Динамо», в частности, не оправдавшими себя нововведениями - лимитом на легионеров и назначением судей путем жеребьевки.

Но вернемся к презентации Манише, Коштиньи и Сейтаридиса. Журналистам показали этих «звёзд», стоящих 30 миллионов (16, 4 и 10 соответственно) в дорогом отеле в центре Москвы. И они того стоили. Оказалось, что Манише совсем не говорит по-английски (вероятно, потому и отказался от перехода в «Манчестер Юнайтед»). Все новички делали правильные заявления о том, что собираются побороться за место в Лиге чемпионов. Алексей Федорычев объявил, что команда по итогам сезона должна попасть в «тройку».

Эти три игрока присоединятся к «Динамо» только с начала второго круга, а сейчас получат три недели отпуска (интересно, сколько им потом придётся восстанавливаться). Остаётся надеяться, что нынешний состав клуба не доведёт ситуацию до патовой, когда будут потеряны даже теоретические шансы завоевать медали.

«Наконец, к нам приехали иностранцы, о которых я знаю», - прокомментировал презентацию новобранцев Владимир Бесчастных. «Вы что же, не знали Дерлея, Фрешо и других?» - «Дерлея знал, про остальных мало что слышал, а сейчас приехали настоящие мастера».

«Вы по-русски то не разучитесь говорить?», - поинтересовался я у Максима Ромащенко, который на английском бодро общался с Сейтаридисом. Белорусский легионер замолчал, задумался, и с трудом ответил (хорошо, что по-русски): «Да как его забудешь, если кругом все говорят на этом языке».

Он же представил легионерам армянского футболиста Романа Березовского: «Это наш голкипер», - пояснил Максим. «Ноу, гол, ноу, гол», - тут же дал ему установку Коштинья. А Манише, похоже, не понял, кого ему показали.

«У вас было много предложений из именитых клубов, но вы поехали в Россию. Решили закончить с футболом и заработать на старость?», - этот вопрос был адресован Коштинье.
«Действительно, у меня была возможность подписать контракт с более сильными командами», - ответил португалец. - Но мне понравились планы Алексея Федорычева создать новый клуб европейского уровня, и потому я здесь».

«А вы умеете играть на плохих натуральных газонах, на искусственных полях или обходиться только холодной водой в некоторых российских гостиницах?» - пришлось напугать португальца.
«Не думаю, что такие мелочи меня остановят», - легкомысленно пообещал он.

«Я думаю, что им придётся трудно в период адаптации, - спрогнозировал Владимир Бесчастных. - У нас действительно всё другое: судьи, поля.., но, надеемся, они справятся». А не справятся, так Алексей Федорычев новых купит. Он уже потратил 50 миллионов на футболистов, так от лишних 20-30 не обеднеет.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →