"Торпедо-ЗИЛ" обыграло "бразильцев"
Фото: Регина Ханова, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Титеев

"Торпедо-ЗИЛ" обыграло "бразильцев"

В пятом туре первенства страны среди клубов второго дивизиона "Торпедо-ЗИЛ" взяло верх над командой, имеющей самое прямое отношение к Школе бразильского футбола в России.
8 мая 2009, пятница. 22:00. Футбол
Соперником московского "Торпедо-ЗИЛ" в пятом туре Росгосстрах-Первенства России по футболу во втором дивизионе была команда "Нара-ШБФР" из подмосковного Наро-Фоминска. "При чём тут бразильцы?" – наверняка спросит внимательный читатель. А при том, что аббревиатура ШБФР расшифровывается не иначе как Школа Бразильского Футбола в России. Таких спортивных учреждений у нас в стране два: одно расположено в Подмосковье, другое – в Краснодарском крае. Оба находятся на балансе Фонда развития международных гуманитарных проектов имени Г.И. Лангсдорфа. Он же с прошлого года является владельцем контрольного пакета акций наро-фоминского клуба...

Росгосстрах-Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона "Запад". Пятый тур

"Торпедо-ЗИЛ" (Москва) – "Нара-ШБФР" (Наро-Фоминск) – 1:0 (1:0)

Гол: Кокоев, 35 (1:0).

"Торпедо-ЗИЛ" (4-1-3-2): Левицкий – Квач, Бакулин, Коротков, Самсонов (К. Морыганов, 16) – Дятель – Мелёшин (к), Кокоев (Никулов, 66), Моисеенков – Кулов (Тихонов, 72), Мирзабеков (Тарала, 58; Клёнкин, 90 + 3).
Тренер – А.Н. Башмаков.

"Нара-ШБФР" (4-2-3-1): Казимиров – Ярхамов, Климанов (к), Гоголь, Федотов – Качалов, Маляров (Игошев, 71) – Подымов, Савельев (Скоробогатов, 84), А.В. Пискунов (Дацик, 74) – Капуста.
Тренер – С.Н. Лаврентьев.

Предупреждения: Гоголь (43, грубая игра), Савельев (45 + 2, неспортивное поведение), Подымов (45 + 2, неспортивное поведение), Качалов (57, грубая игра), Дятель (80, срыв атаки), Тарала (82, грубая игра), Моисеенков (87, грубая игра).

Судьи: А. Рунов, И. Сухаренок, И. Сараев (все – Санкт-Петербург).
8 мая. Москва. Стадион имени Э. Стрельцова. Запасное поле № 4. 1000 зрителей.
Первым запоминающимся эпизодом матча, проходившего на запасном поле стадиона имени Стрельцова, стала травма чемпиона Европы среди юношей защитника Артёма Самсонова. Никто не понял толком, что случилось, но футболист хозяев упал на искусственный газон, и его с трудом удалось уложить на носилки. В целом же первая половина стартового тайма была потрачена соперниками на поиск слабых мест в оборонительных построениях друг друга. Без особых, правда, успехов.

Достаточно напряжённое, но монотонное течение игры нарушил голкипер "Торпедо-ЗИЛ" Максим Левицкий, на 25-й минуте неудачно выбросивший мяч рукой. Разгадав намерения опытного стража ворот и перехватив "пятнистого", хавбек гостей Мишель Савельев попытался поразить цель ударом метров с 35 и едва не преуспел. А вот его коллега по амплуа из стана москвичей Станислав Кокоев (на фото) спустя 10 минут оказался гораздо удачливее: заметив, что кипер "Нары-ШБФР" выдвинулся к центру штрафной, он пробил с дальней дистанции и попал точно в верхний угол – отчаянный прыжок вратаря гостей Александра Казимирова оказался бесполезным. К слову, это был первый мяч, забитый футболистами "Торпедо-ЗИЛ" с игры: ранее они добивались успеха только при помощи пенальти, штрафных и угловых ударов.

Тут же получившие заряд положительных эмоций хозяева могли удвоить результат, но у левого хавбека Андрея Моисеенкова не получилось замкнуть идеальный прострел партнёра. Чуть позже Станислав Кокоев вторично проверил на внимательность Казимирова – теперь ударом со штрафного. Голкипер не подкачал. А на второй добавленной к первому тайму минуте Максим Левицкий выпустил мяч из рук, и тот был дослан кем-то из гостей в сетку. К их сожалению, помощник главного арбитра зафиксировал офсайд у стоявшего перед Левицким нападающего, и гол был отменён. Ожесточенные дебаты, устроенные по данному поводу нарофоминчанами, увенчались двумя "горчичниками" за неспортивное поведение.

Восстановить равновесие гости могли и на восьмой минуте второго тайма, но уже, казалось бы, "продавленный" их единственным форвардом Юрием Капустой центральный защитник москвичей Александр Коротков в последнее мгновение успел заблокировать удар. В ответ хозяева опять воспользовались своей "дальней артиллерией" в лице Кокоева – мяч просвистел в сантиметрах от боковой стойки. Минут за 15 до финального свистка в нетипичной для себя манере сыграл Алексей Мелёшин: оказавшись на позиции центрфорварда, он очень неплохо пробил головой, однако Казимиров чудом успел сложиться и вытащить мяч из нижнего угла.

Под самый же занавес матча хозяева поля "подсели", и игра переместилась на их половину. Пару раз неудачно действовал на выходе Левицкий, но его подстраховали защитники. На 89-й минуте кто-то из футболистов "Нары-ШБФР" чуть было не повторил голевой трюк Кокоева – мяч пролетел рядом со штангой. Финальный же свисток застал "Торпедо-ЗИЛ" в опаснейшей контратаке трое против одного. Впрочем, хозяева не слишком расстроились из-за того, что рефери, завершив игру, возможно, помешал им забить второй гол.



Видеообзор матча "Торпедо-ЗИЛ" - "Нара-ШБФР"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →