Постой, паровоз!
Текст: Олег Лысенко

Постой, паровоз!

"Москва" никогда прежде не отбирала у "Локо" очков на Восточной. В воскресенье эта традиция приказала долго жить: команды впервые в истории разошлись на стадионе имени Стрельцова миром.
10 мая 2009, воскресенье. 20:57. Футбол

Аура Восточной улицы не действует так угнетающе на футболистов «Локомотива», как, положим, на их коллег-спартаковцев. Это красно-белые регулярно спотыкаются на стадионе имени Стрельцова – у железнодорожников такого «пунктика» нет. С 2001 года хозяева торпедовской арены не отобрали дома у красно-зелёных ни единого очка!

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. Восьмой тур

«Москва» — «Локомотив» — 0:0.

Удаление:
Баша, 58 (Л).

Менялись люди, менялись названия команды, и только пораженческая традиция «горожан» оставалась нерушимой.

Статистика статистикой, однако новое свидание с удобным противником не сулило номинальным гостям увеселительной прогулки. «Горожане» после четырёх побед кряду вознеслись на вершину таблицы и по доброй воле её покидать не имели ни малейшего желания. На руку гранатово-чёрным были и кадровые потери неприятеля: травмы оставили не у дел Билялетдинова и Сенникова, а дисквалификация – Дуймовича. Впрочем, наличествовали прорехи и в обойме Миодрага Божовича: Ребко отсутствовал из-за перебора карточек, а Окоронкво, Самедов и Якубко – по состоянию здоровья.

Воскресную встречу парни Владимира Маминова, который в этот тёплый вечер дебютировал в гостях в новой ипостаси, начали поэнергичнее соперника. Но до острых моментов дело довольно долго не доходило: форвардов команд (Бракамонте и дуэт Сычёв — Одемвингие) защитники стерегли довольно зорко, а штатным распасовщикам недоставало фантазии. В итоге первым, кто побеспокоил голкипера, стал Епуряну. На 16-й минуте «универсальный солдат» Божовича головой замыкал навес Вукича от углового фланга, однако попал мячом прямо в Чеха. А перед уходом команд в раздевалку Шешукову не хватило самой малости, чтобы отличиться после розыгрыша другого стандарта – на сей раз штрафного с левого края.

У ворот же напротив в первом тайме и таких эпизодов не возникало. Дальние залпы Сычёва и Родолфо – не в счёт: Жевнову даже падать не пришлось. Очень неточно. Бодро начавшись, игра мало-помалу перешла в так называемое спокойное русло. Иначе говоря, начала навевать дремоту. Возня в центре поля без ударов по воротам – зрелище на любителя.

Замечу, что ещё до перерыва Маминову пришлось снять с игры Торбинского – похоже, клубным эскулапам привалило работы… А на исходе часа матча головной боли своему тренеру добавил Баша. Свалив неподалёку от штрафной Бракамонте, черногорец оставил свою команду в меньшинстве. Между прочим, уже не в первый раз: встречу с «Зенитом» Марко не закончил по аналогичной причине. Свою вынужденную замену к тому времени провёл и Божович: Епуряну дёрнул мышцу буквально на ровном месте и, хромая, передал виртуальную эстафетную палочку Йопу.

Удивительное дело: оставшись в меньшинстве, гости… значительно прибавили в атаке! Активизировался Одемвингие, и именно его стараниями Жевнову дважды пришлось вмешаться в ситуацию. В первом случае Питер пытался пяткой переправить мяч по назначению после прострела Янбаева, а во втором — проверил бдительность вратаря выстрелом с острого угла. 30-й номер «горожан» не зевал.

Хозяева ответили двумя полумоментами у Ставпца и сочным ударом Стрелкова. А у «Локо» ещё один шанс не использовал Одемвингие. Вот, собственно, и всё. «Москва» оборвала удручающую для себя серию, хотя счастья на лицах её игроков после финального свистка Лаюшкина не наблюдалось.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →