Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Симон Вукчевич: бояться ЦСКА не надо

Даже легионеры - новички "Сатурна" придают сегодняшнему матчу с чемпионами России особое значение. И прежде всего - серб Симон Вукчевич.
22 апреля 2006, суббота. 11:21 Футбол

Даже легионеры — новички «Сатурна» придают сегодняшнему матчу с чемпионами России особое значение. И прежде всего — серб Симон Вукчевич. Бывший игрок белградского «Партизана», пострадавшего от ЦСКА в триумфальном для армейцев розыгрыше Кубка УЕФА, реваншистских настроений не скрывает. Приехав в Россию подписывать контракт, хавбек без тени сомнения заявил: «Партизан» был сильнее ЦСКА". А позднее обозначил встречу с красно-синими как наиболее принципиальную для себя.

— Не сомневаюсь, болельщиков ждет хорошая игра, — сказал Вукчевич накануне матча. — «Сатурн» в этом сезоне еще не проигрывал. ЦСКА же — чемпион России, отличная команда, с которой работает прекрасный тренер. Интересное противостояние.

— Вы до сих пор считаете несправедливым исход дуэли ЦСКА — «Партизан» в Кубке УЕФА?
— Конечно. Моя бывшая команда играла лучше. Говорю это сейчас. То же самое повторю и через десять лет, и через двадцать.

— Почему же тогда дальше прошли армейцы?
— На их стороне была удача. В Белграде им удалось забить быстрый гол. А в ответном поединке в Краснодаре, где «Партизан» играл очень хорошо, арбитр дважды предъявил нашим футболистам красные карточки. Вот вам и причины нашего поражения.

— Вас не успокаивает мысль о том, что проиграли вы тогда будущему обладателю Кубка УЕФА?
— Это слабое утешение, потому что тот проигрыш получился очень болезненным. Если бы в четвертьфинал вышел «Партизан», у нас были бы прекрасные шансы на завоевание Кубка. Но что толку сейчас об этом вспоминать?!

— Кто запомнился вам в ЦСКА по тем еврокубковым матчам?
— Весь ЦСКА. Отличная команда с отлаженной игрой. А если выделять персонально, по мне лучший в армейском составе — Карвалью. И Вагнер Лав, что говорить, хорош. Очень сильный нападающий.

— После приезда в Россию хоть один матч ЦСКА посмотреть удалось?
— Видел трансляцию игры «Локомотив» — ЦСКА. Обе команды показали яркий футбол. Шансы на успех были равны, а победил «Локо» потому, что допустил чуть меньше ошибок.

— Антонин Кински в недавнем интервью «Спорт-Экспрессу» назвал ЦСКА лучшей командой премьер-лиги. Согласны с подобной оценкой?
— Полностью.

— И за счет чего ее можно превзойти?
— В первую очередь надо не бояться соперника. До стартового свистка шансы соперников абсолютно равны независимо от того, какие места они занимают. Именно таков современный футбол, в котором предсказать исход большинства поединков очень сложно. Загадывать наперед — дело неблагодарное.

— То, что играть придется на искусственном покрытии, кому больше на руку?
— Наверное, ЦСКА. Армейцам лужниковское покрытие хорошо знакомо. Но и нам оно не должно создать проблем. Все-таки провели на искусственном газоне уже три матча — два с «Динамо» и в Перми с «Амкаром». В любом случае это куда лучше, чем играть на таком поле, как в Томске. По крайней мере для нашей техничной команды.

— Позади пять туров. Какие впечатления за это время смогли составить о российском футболе?
— Мне ваш чемпионат очень нравится. В турнире такого уровня есть чему поучиться, а значит в России я смогу прогрессировать. На то, чтобы полностью адаптироваться, думаю, нужна еще пара месяцев. Когда этот процесс закончится, смогу проявить свои лучшие качества полностью. А в быту проблем нет уже сейчас.

— С сербским чемпионатом российскую лигу сравнить можете?
— Чемпионат России гораздо сильнее. Более ровный состав участников, много высококлассных футболистов. В России нет проблем с финансами, а значит сюда с удовольствием будут приезжать хорошие игроки. Желание заработать вполне естественно, и ничего зазорного в нем нет. А сильные игроки, безусловно, повышают уровень всего чемпионата.

— «Сатурн» пока обосновался в середине таблицы. Как оцениваете его перспективы?
— С оптимизмом. Уверяю вас, наше нынешнее положение — временное явление. «Сатурн», вне всякого сомнения, будет среди лидеров. Считаю, наша команда по своему потенциалу способна финишировать в призовой тройке.

— Вы можете внести в это достижение существенный вклад. Болельщики между тем заждались первого российского гола Вукчевича.
— Назвать меня бомбардиром все-таки нельзя. Когда я, будучи 18-летним, дебютировал в составе «Партизана», не мог послать мяч в сетку пять месяцев! При этом и сам играл неплохо, и команда выглядела здорово. Зато потом все наладилось. В 30 играх чемпионата Сербии отличался 13 — 14 раз. Думаю, для полузащитника — очень хороший показатель. Если в «Сатурне» дела пойдут так же, будет здорово. Повторю: мне надо полностью привыкнуть к новому чемпионату.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент