Тимощук: ничего плохого в этом баннере нет
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Сергей Знаменский

Тимощук: ничего плохого в этом баннере нет

После игры с "Крыльями Советов" капитан "Зенита" в интервью журналистам высказал своё мнение по поводу сложности матча, решения Дика Адвоката и конфликта болельщиков с милицией.
11 мая 2009, понедельник. 15:15. Футбол
Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук впервые после двух пропущенных матчей вышел в основном составе команды, и его уверенные действия в защите помогли победить самарский клуб. После игры в интервью журналистам украинский полузащитник высказал своё мнение по поводу сложности матча, решения Дика Адвоката и конфликта болельщиков с милицией.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. Восьмой тур

"Зенит" — "Крылья Советов" — 2:0
Голы:
Зырянов, 56 (1:0); Погребняк, 68 (2:0).
— Сегодня был очень непростой поединок. "Крылья Советов" — одни из лидеров чемпионата, матч был интересным и бескомпромиссным, поэтому успех в таких играх доставляет особое удовольствие.

— В этом матче было много нарушений. Почему соперники были настроены так бескомпромиссно?
— "Зенит" готовился к такой игре. Ни один из соперников не хотел уступать. У нас собраны техничные игроки, и "Крылья", действуя таким способом, хотели сыграть пожёстче, уравнять шансы. В этом они искали противоядие от нашей тактики.

— А судья не хотел ничего замечать?
— К этому, к сожалению, мы уже привыкаем.

— Не удивило, что в первом тайме "Крылышки" откровенно играли первого номера?
— Вряд ли стоит считать длинные передачи на Коллера игрой первым номером. Видимо, "Крылья" играли в тот футбол, который могли показать. Гости старались показывать игру на флангах, но вряд ли это приносило им большой успех. Тактика соперника заключалась в длинных передачах на Коллера, который цеплялся за мячи и старался скидывать их партнёрам под удар. Но успеха самарцам это не принесло.

Игроки соперника не стеснялись в нецензурных выражениях в адрес наших ребят, а они решили защитить друг друга.
— Вам больше всех доставалось по ногам в стыках. Соскучились по борьбе?
— Конечно, соскучился. Две недели не играл. Поэтому старался в каждом эпизоде действовать до конца. Надеюсь, Дика Адвоката устроила моя игра.

— Тренер рассказал о том, почему он не ставит вас в состав?
— Мне он ничего не сказал. Но я и не требовал от него объяснений.

— Во втором тайме команда всё-таки сумела раскачать оборону самарского клуба. За счёт чего это удалось?
— После перерыва мы сумели добиться результата за счёт напора. В первом тайме держали их в напряжении, а после перерыва продолжали гнуть свою линию и добились успеха. В какой-то момент они просто не выдержали. Могли выиграть крупнее, если бы Данни забил третий гол. Жаль, что, выйдя один на один с вратарём, он промахнулся и пришлось играть до последней минуты. В такой ситуации лучше всего сохранять концентрацию до конца.

Мы даже подумать не могли, что наши болельщики могут покинуть стадион. В раздевалке эту тему не обсуждали, но всё равно было неприятно.
— Почему под занавес матча игра получилась такой напряжённой?
— Ну, ничего – пошли бы стенка на стенку. (Улыбается.) Просто игроки соперника не стеснялись в нецензурных выражениях в адрес наших ребят, а они решили защитить друг друга.

— Вы видели, что происходило на трибунах?
— Кто-то из ребят обратил внимание на пустые трибуны, и мы увидели, что сектора пустые. Это было за пять минут до конца матча. Мы даже подумать не могли, что наши болельщики могут покинуть стадион. В раздевалке эту тему не обсуждали, но всё равно было неприятно.

— Фанаты взрывали петарды…
— Ну, таким образом они выражали свои эмоции. Нужно стараться вести себя более организованно, но надо тщательно разобраться в ситуации и понять, кто прав, кто виноват. Милиция делает своё дело, болельщики – своё. На мой взгляд, ничего плохого в этом баннере нет. Надеюсь, болельщики вернутся на трибуны и не оставят нас без поддержки. Без фанатов зачем нам играть? Надеюсь, им понравился сегодняшний матч.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →