Продолжение избиения
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Продолжение избиения

"Сатурн" провалил второй матч подряд, на сей раз потерпев разгромное поражение от "Спартака" – 0:4.
11 мая 2009, понедельник. 18:24. Футбол
Фоторепортаж с матча "Спартак" – "Сатурн"

Игра в два форварда становится чем-то вроде фирменного приёма Валерия Карпина для домашних матчей с соперниками из другой половины таблицы. Так красно-белые боролись с "Тереком", так же решили бороться и с "Сатурном": компанию Веллитону на острие составил Дзюба, в запас отправился Павленко. В обороне с первых минут появился более полезный в атаке Родригес.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. Восьмой тур

"Спартак" — "Сатурн" — 4:0
Голы:
Макеев, 7 (1:0); Дзюба, 20 (2:0); Веллитон, 26 (3:0); Веллитон, 72 (4:0).
Для Юргена Рёбера сейчас каждая игра на вес финальной. Позиции немецкого тренера и прежде не были устойчивыми, а разгром от "Рубина" усилил слухи о возможной отставке. Как результат после 0:5 – перестановки в обороне и выход словенца Дениса Халиловича, редкого гостя основного состава.

Впрочем, на действиях защиты это никак не сказалось. Ни желания, ни тактической выучки, ни скорости – ничего не демонстрировали раменчане при обороне. Нельзя сказать, что в атаке было сильно лучше, но три шанса "Сатурн" в первом тайме всё же получил. Уже на первых минутах Иванов подал на дальнюю, и Каряка в падении головой пробил – рядом с дальней штангой.

Затем два момента было уже у Топича. Сначала он под острым углом вышел на ворота, но удару предпочёл безадресный прострел. Затем уже перед самым перерывом получил полноценное свиданье с Джанаевым, но ударил из рук вон плохо.

"Спартак" же первый тайм играл полностью в своё удовольствие. Благо гола долго ждать не пришлось: Быстров прострелил от лицевой, и Макеев расстрелял ворота в упор. Второй записал на свой счёт Дзюба, первым поспевший на добивание после парированного Кински выстрела Веллитона. Разгромным сделал счёт уже сам бразилец. В очередной раз Быстров прошёл, как нож сквозь масло, оборону гостей, отдал на Веллитона, тот убрал защитника и точно пробил.

Были в первом тайме и ещё моменты для взятия ворот – то их организовывали спартаковцы, то оборона раменчан и Кински. Однако Саенко, Веллитону, Алексу и Быстрову немного не хватало до ещё одного гола.

В перерыве Валерий Карпин провёл довольно неожиданную замену, выпустив на правый край обороны Бояринцева. Юрген Рёбер обошёлся без перестановок, но какое-то волшебное слово им всё же сказал: раменчане играли если не поинтереснее, то во всяком случае собраннее.

Дабы оживить игру в атаке, которая во втором тайме у его подопечных не клеилась, Валерий Карпин вместо подуставшего Алекса выпустил Павленко. Александр уже спустя несколько минут после выхода на замену оказался с мячом на левом краю с уймой свободного пространства, но кроме прохода параллельно лицевой с последовавшей потерей ничего изобрести не смог.

Саенко оказался изобретательнее и настырнее. Протащив мяч через центральную зону, он отдал пас бегущему параллельным курсом Веллитону – бразилец без труда попал в пустой угол. А вот Родригес, исполнявший в быстрой атаке удар в дальний угол на технику, в створ не попал. Как и Штранцль, после подачи с углового промахнувшийся с двух метров.

Комедия ошибок в исполнении "Сатурна" продолжалась до самого финального свистка, и только старательный Евсеев нет-нет да и успевал вернуться, чтобы разрядить обстановку у своих ворот. "Спартак" же мог спокойно поберечь силы на следующие матчи – при такой игре соперника довести матч до победы, судя по всему, можно было бы даже стоя. Но красно-белые до последнего старались забить ещё. Больше четырёх не получилось.

Видеообзор матча "Спартак" — "Сатурн"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →