Сенников: "Рубину" надо забить быстро, иначе намучаешься
Текст: «Чемпионат»

Сенников: "Рубину" надо забить быстро, иначе намучаешься

В "Локомотив" защитник Дмитрий Сенников пришел из "Рубина". Подобная ситуация обычно располагает к каким-то противопоставлениям, сравнениям, намекам на принципиальность матча.
22 апреля 2006, суббота. 12:06. Футбол
В "Локомотив" защитник Дмитрий Сенников пришел из "Рубина". Подобная ситуация обычно располагает к каким-то противопоставлениям, сравнениям, намекам на принципиальность матча. Но, во-первых, Сенников - железнодорожник уже с 7-летним стажем, а во-вторых, его появление на левом фланге обороны даже после серьезной травмы Марьяна Хада под большим вопросом. Да иначе и не может быть, если кандидат в сборную России не провел в новом сезоне еще ни одного официального матча - сначала из-за болей в спине, а затем в области приводящей мышцы.

- Очень соскучился по настоящей игре, - признался вчера Сенников "Спорт-Экспрессу". - Вроде бы ты в команде, тренируешься вместе со всеми, но наступает день матча, и появляется ощущение, что все займутся настоящим делом, а у тебя - выходной.

- В чем причина череды травм? В непривычных нагрузках, которые дает новый тренер?
- Нет, скорее их спровоцировала напряженность прошлого сезона, когда и за "Локомотив" приходилось на всех фронтах сражаться, и календарь сборной насыщенным оказался. Накопилась перегрузка, и что-то в организме не выдержало, лопнуло.

- Как сейчас самочувствие?
- Со спиной давно никаких проблем, да и приводящая мышца вроде бы не беспокоит. И все же еще не могу сказать, что тренируюсь в полную силу. Втягиваюсь в работу постепенно.

- Если Славолюб Муслин включит вас в состав на матч с "Рубином", выдержите?
- Сыграть один тайм готов. Но надо честно признаться: провести всю игру на том уровне, что наша команда продемонстрировала против ЦСКА, еще не могу. Наверное, наш тренер прав, что "выдерживает" меня до полного восстановления. Не хотелось бы на фоне усталости совершить какую-нибудь роковую для команды ошибку.

- А не опасаетесь, что в условиях возросшей конкуренции в линии обороны "Локо" можете так и остаться без практики?
- Об этом даже не задумывался. Хотя игроки в обороне появились действительно сильные, перспективные. Но для меня сейчас главное - набрать привычную, прежде всего физическую, форму самому, а там уж пусть тренеры определяют, кто сильнее.

- Вы наблюдали за первыми матчами "Локомотива" со стороны. Чем объясняется неудачный старт команды?
- С приходом Муслина в нашей игре произошли изменения тактического характера. А когда прежняя игра уже вошла, что называется, в плоть и кровь, эпизодами действуешь просто автоматически. В таких ситуациях перестройка проходит болезненно - за месяц-полтора не уложишься. Когда в 2001 году из "Локо" ушел Чугайнов, мы начали переходить от игры с чистильщиком на линейный манер. И на сборах в основном проигрывали - случалось, крупно. Не один месяц прошел, прежде чем команда поймала новую игру. Зато на следующий год мы стали чемпионами. Вот и в первых матчах нынешнего сезона шел процесс сыгрывания, ребята как бы заново почувствовали друг друга и - все вместе - ритм своей новой игры.

- Означает ли победа над чемпионом страны в предыдущем туре, что футболисты "Локомотива" уже уловили этот самый ритм?
- Уровень взаимопонимания в нашей команде оказался очень высоким, прекрасно была налажена взаимостраховка, наконец, получилась четкая позиционная игра - каждый занимал ту позицию, которой требовала та или иная ситуация. Поэтому мы преуспели в подборе мяча, в единоборствах, в создании голевых ситуаций. Заметно, что наши новички уже освоили, например, манеру игры Лоськова, почти как Сычев, чье возвращение в строй после долгого перерыва, кстати, сказалось не только на результате матча, но и на психологическом состоянии команды.

- Тот "Рубин", из которого вы уходили, можно хоть в чем-то сравнить с нынешним?
- Никакого сравнения! И клубная инфраструктура значительно улучшилась, и, конечно же, команда очень выросла в игровом плане, став одной из самых организованных в премьер-лиге. "Рубин" сейчас - крайне неудобный соперник для всех, а для нас почему-то в особенности. Очень ровный состав, много интересных игроков, в частности, мой друг Дмитрий Васильев, с которым мы когда-то начинали в петербургском "Локомотиве". Когда созваниваемся, он шутит: "Я пошел по твоим стопам - сначала попал в "Шинник", потом - в "Рубин". А я в ответ: "Давай, старайся, на очереди у тебя "Локомотив". Обычно в гостях казанцы играют от обороны, на результат. Если не забить им в начале игры, потом замучаешься преодолевать их оборону. Да еще контратаками острыми они начнут допекать.

- Какой же выход из положения?
- Забить на первых минутах, и лучше не один, а пару мячей.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →