Все новости
"Выиграем золото – все поговорят!"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Выиграем золото – все поговорят!"

В микст-зоне "Лужников" игроки "Сатурна" пытались найти хоть какие-то слова после двух разгромов подряд, а Денис Бояринцев заявил, что не верит в намеренно слабую игру противников.
Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» – «Сатурн»

С кем бы ни встречался «Спартак», комментарии его футболистов всегда интересны болельщикам. Но после матча с «Сатурном» было гораздо более любопытно, что скажут соперники красно-белых. Всё-таки два поражения подряд с общим счётом 0:9 – это слишком.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. Восьмой тур

«Спартак» — «Сатурн» — 4:0
Голы:
Макеев, 7 (1:0); Дзюба, 20 (2:0); Веллитон, 26 (3:0); Веллитон, 72 (4:0).

– Провал… Не только начало сезона провалили, но уже и, можно сказать, его середину, – констатировал бедолага вратарь Антонин Кински. – Столько ошибок… Всё к этому шло. Извините, на этом я хотел бы остановиться в комментариях. Не хочу штрафов со стороны руководства…

– В этой игре у нас практически не было шансов, – констатировал капитан «Сатурна» Алексей Игонин. – И говорить о том, что игра бы поменялась, если бы забили гол в самом начале матча, я думаю, не стоит.

Гендиректор «Сатурна» Борис Жиганов отказался обсуждать вероятность отставки Юргена Рёбера с поста главного тренера команды. По слухам, эта игра действительно должна стать последней для немца у руля подмосковной команды.

– Что, этот вопрос сегодня интересует всех больше всего? – уточнил Жиганов.

Услышав подтверждение, он ответил: «Когда этот вопрос будет рассматриваться, мы вам обязательно сообщим. Больше мне пока сказать нечего».

Самая популярная версия – Рёбера у руля «Сатурна» сменит Дмитрий Галямин, ныне спортивный директор клуба. В последнее время вообще стало популярным, что тренером становится клубный административный работник…

Но то, что Рёбер доживает в команде последние дни, очевидно. Глядя на игру «Сатурна», очень многие журналисты сходились на том, что футболисты этой команды намеренно не выкладывались на поле. В футболе такое не редкость. По крайней мере, дыры в обороне «Сатурна» просто потрясали. Да и двигались игроки крайне медленно, словно нехотя.

Хотя полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев категорически опроверг версию, что сатурновцы в этой игре больше хотели проиграть, а не выиграть.

– Не верю в это, – прямо заявил Денис. – В составе команды очень много опытных игроков, с именем. Не верю, что они будут заниматься таким.

Валерий Карпин тоже попросил не преуменьшать заслуг его футболистов: «Я доволен командой на сто процентов. Если вы считаете, что „Сатурн“ сыграл слабо, то, возможно, большая заслуга в этом футболистов „Спартака“. Не стал бы приуменьшать её».

У защитника «Спартака» Евгения Макеева были смешанные чувства. С одной стороны, он радовался забитому голу, но с другой – огорчался травме, из-за которой его заменили. «У меня проблемы с коленом, – констатировал он. – Тренеры посоветовали поберечь себя. Завтра будет обследование, по итогам которого можно будет сказать что-то более конкретное. Кому посвящаю забитый гол? Родителям. Они были на матче и болели за меня».

Любопытно, что большинство игроков «Спартака» уклонилось от общения с прессой. На какое-то время даже сложилось ощущение, будто это они проиграли со счётом 0:4. Объяснить немногословность партнёров попытался Денис Бояринцев.

– Возможно, кто-то боится вспугнуть фортуну, – предположил полузащитник красно-белых. – По крайней мере, могу сказать, что вся команда восприняла эту победу достаточно спокойно.

– А что нужно сделать, чтобы игроки «Спартака» без ограничений общались с прессой?
– Если в конце сезона выиграем золотые медали, то, я думаю, все будут разговаривать…

Интересное предположение. Как говорится, устами Бояринцева да мёд бы пить…

Комментарии (0)
Партнерский контент