Сон "Сатурна"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Сон "Сатурна"

Анализ ситуации в провалившем старт сезона "Сатурне" и комментарии гендиректора клуба Бориса Жиганова, а также эмоции новоиспечённого чемпиона Украины Юрия Сёмина – в нашем обзоре прессы.
12 мая 2009, вторник. 10:00. Футбол

Анализ ситуации в провалившем старт сезона «Сатурне» и комментарии гендиректора клуба Бориса Жиганова, а также эмоции новоиспечённого чемпиона Украины Юрия Сёмина – в нашем обзоре прессы.

Во вторник с немецким тренером состоится беседа, в ходе которой будут обсуждаться последние результаты команды и пути выхода из игрового кризиса.

Рёбера ждёт серьёзный разговор

«Советский спорт» после второго подряд разгромного поражения «Сатурна» пообщался с генеральным директором клуба Борисом Жигановым. Руководитель раменчан сообщил, что пока решение об отставке главного тренера Юргена Рёбера не принято. Во вторник с немецким тренером состоится беседа, в ходе которой будут обсуждаться последние результаты команды и пути выхода из игрового кризиса.

«Не в первый раз такое происходит: команда пропускает, затем опускает голову и поднять её не может. Наверное, у нас есть люди с неустойчивой психикой, что неблаготворно влияет на ситуацию в целом. „Спартак“ выгодно отличается от нашей команды. „Спартак“ – скоростной. И после того как первым забил гол, просто перебегал нас. Нам помогут внутренние резервы. Будем работать внутри коллектива, и дай нам бог терпения на этом пути. Мы не станем никого искать на стороне. И не собираемся никого покупать», – подчеркнул Жиганов.

«Сатурн» демонстрировал процветание своих благодетелей, не замечая при этом, как из футбольного подразделения превращается в дойную корову.

«Сатурн» близок к дефолту

Ситуации в «Сатурне» посвящена и аналитика обозревателя «Спорт-экспресса» Евгения Дзичковского. Журналист уверен, что футболисты клуба из Раменского никого не «плавят» – ни тренера, ни руководство. Просто клуб «плавится» сам по себе, приходит в негодность.

«Cон „Сатурна“ в последние годы был действительно сладким. До недавних пор в клубе водились деньги, что влекло к нему многих персонажей – футбольных и не очень. К сожалению, цели команды шли вразрез с её финансированием. Всю новейшую сатурновскую историю они были имиджевыми, а не спортивными. „Сатурн“ демонстрировал процветание своих благодетелей, не замечая при этом, как из футбольного подразделения превращается в дойную корову. Нынче клубная эрзац-экономика близка к логическому концу – дефолту. У команды есть руководители. Есть не самый последний по европейским меркам главный тренер, выводивший в своё время берлинскую „Герту“ в Лигу чемпионов. Есть неплохой состав: Кински, Нахушев, Евсеев, Каряка, Немов, Лоськов, Алексей Иванов, Топич, Кузьмичев, Еременко, Кириченко — вот какие зубры значились вчера в заявке на игру со „Спартаком“. Но нет ничего, что напоминало бы саму команду. Чёрно-синяя масса», – констатирует обозреватель СЭ.

Главный подарок, конечно, сделала команда. А президент клуба Игорь Суркис преподнес дорогие часы.

Сёмин пополнил коллекцию титулов и футболок

В беседе с корреспондентом «Советского спорта» Артёмом Локаловым своими эмоциями от выигрыша золотых медалей чемпионата Украины поделился Юрий Сёмин. Интересно, что чемпионство киевского «Динамо» предшествовало дню рожденья тренера – ему исполнилось 62 года.

«Главный подарок, конечно, сделала команда. А президент клуба Игорь Суркис преподнёс дорогие часы. Выходных у нас, кстати, не было. 13 мая играем полуфинал Кубка Украины с „Шахтёром“. Так что день рождения встретил на работе», – констатировал Сёмин.

Российский тренер также рассказал, что футболку Милевского после «золотого» матча забрал себе на память – пополнить коллекцию в бане. Добрые слова нашлись для автора победного гола Алиева – по словам Сёмина, Александр обладает лучшим ударом в Европе.

«Кубок УЕФА – это частный случай. Главным турниром, как и в других странах, является чемпионат. Он длился почти год. И в этот период „Динамо“ было сильнее всех! Да, мы расстроены, что у нас не получилось пройти „Шахтёр“. Но на то были объективные причины: в Кубке УЕФА нам не хватило людей, было много травмированных», – заверил российский тренер.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →