Когда забьет Брака?
Текст:

Когда забьет Брака?

Матч столичного «Спартака» и «Москвы» в этом туре станет одним из центральных. Для «горожан», которые пока играли только с командами из второй половины прошлогодней таблицы и дебютантами, эта встреча во многом станет определяющей.
22 апреля 2006, суббота. 13:57. Футбол
ТЕЩИН УДАР

В Мячкове – тишина. Лишь легкий ветер шелестит в ветках высоких сосен да урчит трактор – рабочие готовят газон главного поля.

Но вот территория наполняется голосами – футболисты выходят на тренировку на искусственной поляне: предстоящий матч пройдет в «Лужниках». Балагурит на смеси русского и испанского Эктор Бракамонте. Леонид Слуцкий не оставляет без внимания подопечных, которые отрабатывают удары по воротам: «Лучшая левая нога чемпионата России» – это адресовано Петру Быстрову. «Человек, не забивавший почти год», – это уже о Браке. Аргентинец успевает улыбнуться и… забивает.

– Да это тещин удар! Разве такой, свалившийся с ноги, возьмешь? – защищает своих тренер вратарей Валерий Шереметов.

– Так когда же забьет Эктор? – интересуемся у Слуцкого уже после занятия.
– Надеемся, в ближайшем матче. Помните, как в прошлом году «Спартаку»? Со своей половины поля к чужим воротам прошел!

– Та игра стала для вас отправной точкой…
– Да, это был мой дебют в премьер-лиге. Я запомню его на всю жизнь.

– Перед той встречей, помнится, говорили, что пришлось покупать костюм. На предстоящую игру его наденете?
– На фарт? Знаете, это понятие условное. Да и гардероб уже сменился.

– «Москва» набрала десять очков. Но, по общему мнению, игра у команды мало получается. В чем причины?
– Ищем их. После игры со «Спартаком» многое прояснится. Сказывается состояние поля на стадионе имени Стрельцова – оно одно из худших в стране. Но в «Лужниках» у нас уже не будет подобных отговорок.

ФОТОСЕССИЯ ПОД ДОЖДЕМ

Накрапывает дождь. А у команды намечена еще и фотосъемка. Все футболисты идут в душ, переодеваются – и быстрым шагом к полю, где расставлены стулья для коллективной фотографии. Дмитрий Кириченко ежится – снимает толстовку только перед вспышкой.

Потом все так же быстро бегут к корпусу. Там футболистов снимают поодиночке. Бракамонте дурачится – то сутулится перед камерой, то гримасничает. А в столовую уходит, прикинувшись хромым, – весельчак!

После обеда разговариваем с Мариушем Йопом.

– В прошлом году вы забили «Спартаку» в первом же туре…
– Ух, а как же я хочу сделать это снова! – Йоп не скрывает своих чаяний. – Уже звонил Войцеху (Ковалевски. – Прим. ред.). Поговорили за жизнь.

– Что он рассказывал?
– Да так… Расстроен сильно проигрышем в Казани. По голосу понятно. Но вот в такой ситуации нам приходится встречаться. Победа нужна и «Спартаку», и «Москве».

Покидаем Мячково тоже в тишине – на базе тихий час. Через несколько часов начнется вечерняя тренировка.

КСТАТИ

Молодому защитнику Кириллу Набабкину сняли швы с травмированной ноги – ожидается, что он приступит к тренировкам через пять недель.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →