Небеса испытывают «Спартак» на прочность
Текст: «Чемпионат»

Небеса испытывают «Спартак» на прочность

Вот что подметил ваш корреспондент: как у «Спартака» открытая для журналистов тренировка в «Лужниках», так с неба сразу дождь. Вот и вчера спартаковцам пришлось принять очередную дождевую ванну.
22 апреля 2006, суббота. 14:13. Футбол
– Дождь в Москве идет чуть ли не каждый день. Наверное, тех, кто замышляет в дождливые будни хорошие дела, впереди ждет удача, – философски размышляет у кромки поля главный тренер Александр Старков. Что-то «замышляет» Александр Петрович на воскресенье?

Благодушие и веселое настроение – лишь внешняя аура сегодняшнего спартаковского коллектива. Ваш покорный слуга не один год предается этой радостной атмосфере, работая на сборах команды в межсезонье, с весны по осень посещая ее тренировки. Но это восприятие, увы, часто бывает ошибочным. В процессе производства репортажей в душу каждому не залезешь. Вспомним, грянувшие скандалы последних лет вокруг Сычева, Романцева, Титова, а теперь Аленичева… С одной стороны, они были закономерными, с другой – как гром с неба…

СТАРКОВА ПОДДЕРЖАЛИ БЛИЗКИЕ

Свести на нет отголоски этих жутких дрязг никакие пиарщики не смогут. Восстановить подорванный имидж клуба способны только игроки – своими победами. А спрос слишком велик – за свою популярность «Спартак» расплачивается жестким прессом общественного мнения.

Если кто-то скажет, что игроки уже пережили драматичный уход Аленичева из команды, не верьте. Когда-то раскованные и общительные, спартаковские рубахи-парни теперь словами понапрасну не разбрасываются. По-европейски сдержанны. В свете утихшего скандала руководство клуба уже сняло ограничение на общение, но от шока отошли далеко не все.

– Я не буду говорить. И даже просто о футболе не буду говорить! – уже после тренировки Егор Титов категорично отказывает в интервью съемочной группе.

– Они шарахаются, они под прессом, – говорит про своих подопечных Старков. – Мы работаем над тем, чтобы команда обрела уверенность. И не только игроки, но и я должен быть уверен в своих силах. Бороться за свое имя тренер может только одним способом – давать результат. Болтовня тут не помощник.

– Сейчас, по прошествии уже двух недель, можете прокомментировать нашумевшие слова Дмитрия Аленичева?
– Небеса послали «Спартаку» испытания, через которые нужно пройти. Меня поддержали друзья, коллеги, близкие. А теперь меня волнует только одно – предстоящий матч.

КАВИ С БРАКОЙ – ДРУЗЬЯ НАВЕК

Среди самых беззаботных в «Спартаке» – нападающий Фернандо Кавенаги. Он не вчитывается в газетные публикации (так как русским в совершенстве еще не владеет), а потому живет спокойно, с друзьями общается.

– В четверг созванивались с Бракой (нападающим «Москвы» Эктором Бракамонте. – Прим. ред.). Мы с ним давно общаемся и, видимо, стали друзьями на всю жизнь. О футболе речь почти не заходила. Единственное, что Брака вспомнил, так это о голах, забитых «Спартаку», и шутливо пригрозил забить еще. А говорили главным образом о личной жизни – как у него дела, как у меня…

Кто из «Спартака» не позавидует Кавенаги…
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →