Текст: «Чемпионат»

Алексей Еременко: поражение пойдет нам на пользу

Нападающий «Сатурна» Алексей Еременко не смог назвать точные причины поражения его клуба в матче против ЦСКА. Но в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» отметил, что место в турнирной таблице соответствует игре подмосковного клуба.
22 апреля 2006, суббота. 22:42 Футбол

— Ваша позиция на поле — под нападающим. А не хотелось поиграть впереди, ведь в завершающей стадии у «Сатурна» не ладилось?
— Да нет, мы с самого начала играли по системе «4-4-2». С начала я вышел на месте опорного, но к концу первого тайма меня перевели в нападение.

— Наверное, эти изменения несколько запоздали...
— Не думаю, что Якубко не справлялся со своими обязанностями. Мы старались ему помогать по мере возможностей.

— Вы были какие-то осторожные, что ли...
— Верно, но только в первые пятнадцать-двадцать минут. А затем поняли, что против ЦСКА можно играть.

— Какой отрезок игры удался «Сатурну»?
— Мы неплохо провели начало второго тайма.

— Но счет не изменился.
— Да, не изменился. Когда мы стали атаковать, армейцы очень здорово защищались. Они подсели к своим воротам и не давали нам ни шанса. Хотя два-три неплохих момента мы все же имели. Но не реализовали их. Жалко, конечно. Но думаю, первое поражение принесет нам пользу.

— Показалось, что вы сегодня были на редкость медленными.
— Не знаю даже. Мяч вроде бы держали хорошо. Но не забывайте, что мы встречались с ЦСКА — лучшим российским клубом. Да еще и надо сделать скидку на искусственное поле. Для нас оно непривычно. Я бы не стал говорить, что мы уступили без шансов на успех.

— Но вы же говорили, что подмосковный клуб может показывать отличный футбол на ровном поле. Сегодня газон был идеальным, ни кочек, ни ям.
— Но это все равно синтетика. Наверное, 80 процентов игроков лучше сыграют на земле, чем на таком поле. Это не наше покрытие. Наше — ровная трава, а не ковер.

— Сегодня на поле было много свистков, желтых карточек. Игроки нервничали или судья перестраховывался?
— Мне не показалось, что для критики арбитра был повод. Он все делал правильно. А на газоне царил дух фэйр-плей. Жесткость была, но не грубость.

— Вы не выигрываете в третьем матче подряд. Не будет ли это психологической проблемой для «Сатурна»?
— Не думаю. В следующем туре мы принимаем дома «Амкар». И у нас есть шанс показать всем, что команда не в кризисе, что в Раменском собрался приличный коллектив. И вообще, мы только сегодня потерпели первое поражение.

— Вас устраивает нынешнее место в таблице?
— Устраивает. А что вы от нас хотели? Мы же «Сатурн», а не ЦСКА или «Локомотив».

— Вы бы были довольно ничьей, предложи ее вам до игры?
— Конечно.

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент