Одемвингие: я имел в виду не одного Сычёва
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Одемвингие: я имел в виду не одного Сычёва

Нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие вспомнил своё острое интервью после матча с "Москвой", заявил, что пока не успел объясниться с Сычёвым, и пожелал всем партнёрам забивать голы.
14 мая 2009, четверг. 19:31. Футбол
Фоторепортаж с открытой тренировки ФК "Локомотив" (55 фото)

Нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие вспомнил своё острое интервью после матча с "Москвой", заявил, что пока не успел объясниться с Сычёвым, и пожелал всем партнёрам забивать голы.

Я имел в виду, что не забивают все игроки линии атаки: Торбинский, Фалл, Кочиш, Минченков… Ну и я тоже. Поэтому мне чуть-чуть полегче из-за этого.
— После матча с "Москвой" вы произнесли любопытную фразу об отсутствии на вашем лицевом счету забитых мячей: "Я очень рад, что я не одинок в этом плане". Она вызвала массу обсуждений.
— Прежде всего скажу, что я не имел в виду только Сычёва, как об этом многие подумали. Его фамилию я, кстати, не произнёс в том интервью.

— Она была в вопросе, в ответе на который вы сделали такое заявление.
— Возможно, я не обратил внимания. Но я имел в виду, что не забивают все игроки линии атаки: Торбинский, Фалл, Кочиш, Минченков… Ну и я тоже. Поэтому мне чуть-чуть полегче из-за этого.

— Сычёв не обиделся?
— Не знаю. Я хотел поговорить на эту тему с Димкой, сказать, чтобы тот не дулся. Но он всю неделю занимается по индивидуальной программе. Так что пока пересечься не получилось. Поймите, мы не единственные нападающие в "Локомотиве". Иногда надо дать возможность поиграть другим, чтобы у всех было достаточно времени проявить себя и чтобы критиковали всех. Нам всем сейчас плохо. Мы ждём голов. Желаю всем ребятам, чтобы они начали забивать. Это нам всем пойдёт на пользу.

— Что вы думаете о "Тереке", с которым "Локомотиву" предстоит сразиться в ближайшем туре?
— Судя по набранным очкам, у грозненцев вполне неплохая команда. Но нам важно сконцентрироваться на своей игре. Это домашний матч, и для нас очень важно победить.

— С приходом Маминова "Локомотив" дважды сыграл на ноль, что раньше с командой случалось нечасто. Осталось начать забивать?
— Да. Четыре очка из шести, которые мы набрали в последних двух турах, — результат позитивный. Значит, сдвиги есть. Надо действительно забивать. Лидеры чемпионата пока ушли не так далеко.
Мы не единственные нападающие в "Локомотиве". Иногда надо дать возможность поиграть другим, чтобы у всех было достаточно времени проявить себя и чтобы критиковали всех.
Шесть-семь очков — небольшая разница. Так что уже начиная со следующей домашней игры мы должны набирать свои очки. Маминов искренне хочет изменить ситуацию. Эти эмоции, а также поддержка, которая идёт в его адрес от болельщиков, могут помочь команде.

— "Локомотив" теперь играет в два форварда. Это плюс?
— Не знаю, как насчёт полузащитников и защитников, но нам стало легче. Сам Володя Маминов говорил вчера, что мы идём вперёд недостаточным количеством игроков. Перед чужими воротами элементарно не хватает народа. Это надо исправлять. Отрабатываем такие моменты на тренировках. Маминов говорит, чтобы мяч передавался на фланг, а мы все бежали в штрафную завершать атаку.

— Вы раньше много рассказывали о своих вещих снах. Не появилось ли у вас какого-нибудь нового?
— Нет, пока тишина. (Улыбается.) Сейчас трудный момент для всех. На команду обрушилось много критики. Но мы стараемся оставаться оптимистами. Периоды, когда в жизни всё плохо, рано или поздно заканчиваются. Просто надо ждать, когда всё изменится в лучшую сторону.

— Вернёмся к теме низкой результативности. Вы находите объяснения, почему форварды "Локо" не могут забить?
— Всё это идёт от нас. Мы знаем, что можем играть лучше. Но пока не получается. Что ж, будем работать отдельно, чтобы улучшить свои показатели. Ну и, конечно, нам нужна помощь из середины поля. Нападающие — люди зависимые.

Я всегда открыт для разговора, даже когда неправ. Если мне это докажут, может, я и соглашусь.
— Вы снова начали общаться с прессой. Хотя на некоторое время брали паузу. Почему?
— Зимой у меня был неприятный момент с одним интервью. Мои слова неверно интерпретировали. Я тогда вообще не хотел общаться с журналистами. Но тогда это буду уже не я. Я всегда открыт для разговора, даже когда неправ. Если мне это докажут, может, я и соглашусь. Но закрываться в раковине я не собираюсь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →