Юрченко: непонятно, хотят ли в «Уфе» сохранить прописку в РФПЛ
Иван Ковалёв
Давид Юрченко
Голкипер «Уфы» Давид Юрченко рассказал о провале переговоров о продлении контракта с нынешним клубом и своём вероятном трансфере.

В последнее время в прессе появляется всё больше слухов, связанных с возможным уходом вратаря «Уфы» Давида Юрченко из своего нынешнего клуба. Всё это происходит на фоне неопределённости с продлением контракта с его нынешним клубом одного из самых ярких голкиперов первой части сезона РФПЛ.

Действующее соглашение истекает летом 2016 года. Так что уже сейчас он может вести переговоры с другими командами. Но если в июне он достанется им бесплатно, то сейчас у «Уфы» ещё есть шанс выручить за голкипера хоть какие-то деньги. «Чемпионат» связался с футболистом, чтобы прояснить ситуацию с будущим стража ворот уфимского клуба.

— Давид, есть ли вероятность, что удастся договориться с клубом о продлении контракта?
— Вопрос продления контракта с «Уфой» в данный момент уже не обсуждается. У нас с клубом был долгий разговор, но прийти к общему с руководством мнению не удалось. Моё действующее соглашение с «Уфой» продлено не будет.

— Есть ли у вас сейчас конкретные варианты продолжения карьеры?
— Обо всех возможных вариантах продолжения карьеры я, как и многие, узнаю из спортивных СМИ. Лично ко мне пока из других клубов не обращались. Возможно, был диалог относительно меня с руководством «Уфы», но меня в известность не ставили.

— А лично у вас какие планы и предпочтения относительно нового клуба?
— Что касается моего ближайшего будущего, то здесь мало что упирается в мои планы и желания. Нам с руководством «Уфы» нужно прийти к обоюдовыгодному

У нас с клубом был долгий разговор, но прийти к общему с руководством мнению не удалось. Моё действующее соглашение с «Уфой» продлено не будет.

решению этого вопроса. Однако сейчас видно, что ни у кого из руководителей клуба нет ярого желания сохранить меня в клубе, и вообще непонятно, хотят ли в «Уфе» сохранить прописку в РФПЛ на следующий сезон. Руководство клуба ведёт какие-то свои внутренние игры, которые я не понимаю.

— В Сети появилась информация об интересе к вам со стороны «Анжи».
— Я в «Анжи»? Повторюсь, представители других клубов могли вести переговоры с «Уфой», но на меня из махачкалинского клуба не выходили. Ничего не знаю об интересе со стороны «Анжи» и сейчас впервые услышал об этом от вас.

— Что будете делать в ближайшие недели? Наверняка потребуется принимать решение – уходить сейчас, если «Уфа» получит предложение о трансфере, или оставаться до конца контракта, чтобы летом стать свободным агентом.
— На данный момент не могу поделиться с вами какой-то конкретной информацией относительно даже ближайшего будущего. Сам нахожусь в состоянии неведения, а все мысли связаны только с подготовкой ко второй части сезона. Пока тренируюсь, набираю форму с командой и, честно говоря, не в курсе, что творится у меня за спиной.

— Планируете провести все сборы в составе «Уфы»?
— Посмотрим. Если пойму, что останусь в «Уфе» до лета, то, конечно, пройду полноценную предсезонную подготовку с командой.

— Если поступит предложение продолжить карьеру в зарубежном клубе уже этой зимой — согласитесь?
— С удовольствием соглашусь. Всегда было интересно поиграть в Европе, ведь это уникальный шанс, который нельзя упускать ни в коем случае. Тем более что по молодости какое-то время прожил за рубежом. Кажется, мне тогда было около 17 лет. Так что имею представление о жизни там. Мне, безусловно, нравится идея поиграть в Европе и с радостью попробовал бы свои силы в зарубежном чемпионате. Но для этого нужно, чтобы поступило предложение оттуда. Пока же, повторюсь, у меня на руках ни одного конкретного предложения ни из России, ни из Европы нет. Возможно, что-то изменится в скором времени, но пока дело обстоит так.