Дмитрий Булыкин: желания проявить себя - хоть отбавляй!
Текст: «Чемпионат»

Дмитрий Булыкин: желания проявить себя - хоть отбавляй!

В прошлом году после ухода из "Динамо" Романцева руководство клуба отстранило форварда-гренадера от работы с основным составом. В команду он вернулся лишь при Семине, а в минувший понедельник в матче с "Ростовом" наконец сыграл так, как от него ждут болельщики.
23 апреля 2006, воскресенье. 11:55. Футбол
— Вы более полугода не имели игровой практики, лишь тренировались с дублем. Трудно возвращаться в строй после такого перерыва?
— Тяжеловато. Но если есть большое желание, то проблемы преодолимы. Надо лишь войти в привычный ритм и почувствовать уверенность в своих силах.

— Как этого достичь?
— Уверенность нападающий приобретает, когда поражает ворота. Мне для начала требуется забить хотя бы один мяч. Дальше, уверен, все встанет на свои места.

— Как вы оцениваете свое нынешнее состояние?
— Сил много. Осталось поймать игру.

— По мнению Юрия Семина, у вас проблемы с физической подготовкой. Согласны с этим?
— Лишь отчасти. Чувствую себя хорошо. Проблемы же возникают, когда необходимо, что называется, взорваться. В этом компоненте легче всего прибавить не тогда, когда выходишь на замену на 15 минут, а когда постоянно играешь. Тогда и вес в норму приходит, легкость появляется.

— Не стоило в отпуске позаниматься со специалистом по легкой атлетике, как вам советовал тренер?
— Не знаю. Вообще-то мне составили отдельную программу по индивидуальной подготовке в ноябре — декабре, я ее старался выполнять.

— Есть у Семина претензии и по вашей работе на тренировках. Что ответите?
— Иногда на занятиях все получается, а иногда — нет. Однако не считаю, что вхожу в группу отстающих по самоотдаче. Если расположить всех футболистов в порядке уменьшения старательности, то окажусь в верхней половине. У нас есть игроки, которые могут добавить в самоотдаче.

— Много таких?
— Не хотел бы называть фамилии, но такие люди есть.

— С этим как-то связан провальный старт «Динамо»?
— Может быть, частично. Но главное, что отсутствует концентрация в микродуэлях, а также нет сыгранности. Футболисты не знают, как помогать друг другу. Яркое свидетельство тому — последний матч с «Ростовом». Полузащитника соперника на фланге атакуют двое, но не разбираются, кому с какой стороны идти в отбор. Следует подача, и в штрафной примерно та же ситуация — трое динамовцев против троих ростовчан, но почему-то Менди приходится закрывать сразу двоих. Мы пропускаем гол. Похожие трудности возникают в полузащите и нападении, просто там ошибки меньше бросаются в глаза.

— Как, например, в эпизоде в конце матча с ростовчанами, когда вы с Мендосой не разобрались, кому бить по воротам?
— Получилось, что помешали друг другу. Мендоса все же пробил, но промахнулся. Со временем языковые проблемы отпадут, все научатся понимать друг друга с полуслова. А еще, надеюсь, будет больше борьбы, самоотдачи. Тогда результат придет.

— Виктор Прокопенко назвал вас увлекающейся натурой. Насколько сейчас увлечены футболом?
— Очень хочется играть, проявить себя, желания — хоть отбавляй. Другое дело, что нынешняя схема с одним нападающим не очень-то мне подходит. Привык к тактике с двумя форвардами и частыми подачами с фланга. Кроме того, требуется наиграть связи с партнерами. У нас возникает много моментов, когда я открываюсь в одну сторону, а передача следует в другую. Полузащитники забыли мою манеру и отдают передачи, куда они хотят, а не туда, куда хочу я.

— Сколькими матчами в межсезонье в начавшемся чемпионате остались довольны?
— Сейчас сложно точно вспомнить, но пара-тройка удались. С другой стороны, если ни одного мяча пока не забил, значит, полного удовольствия ни разу не получил.

— Разделяете точку зрения, что последний матч с «Ростовом» вам удался?
— В концовке, когда я вышел на замену, мы играли в два нападающих, постоянно действовали в атаке, отправили три мяча в ворота Чичкина. Но ни одного из них засчитано не было, а я уже говорил, что форвард не может быть доволен в таком случае.

— Кто видел эпизод, как в матче с «Сатурном» Семин требовал от вас «снять варежки», не скоро его забудет. Часто вам напоминают это выражение тренера?
— Бывает. Считаю, что на игре не сказывается — в перчатках ты играешь или нет. Кому как нравится. Некоторые тренеры, в частности Властимил Петржела, летом стоят у бровки в шарфах, и ни у кого это удивления не вызывает.

— Болельщики всегда встречают ваш выход на замену овацией. С чем связан столь теплый прием нападающего, который за два года забил всего два гола?
— Думаю, болельщики делятся на два лагеря. Одни действительно искренне аплодируют, потому что хотят, чтобы я вернулся на прежний уровень. Другие же делают это с сарказмом.

— Чем запомнились «Крылья Советов» в матчах на Кубок?
— Очень хорошая команда — организованная и дисциплинированная. Но нам требуется только победа, чтобы почувствовать уверенность.

— Задержки с выплатой зарплаты сказались на выступлениях «Динамо»?
— В футболе нет мелочей. И отношение к тебе руководителей, и поддержка болельщиков — все влияет на результат.

— С поддержкой фанатов что-то не так?
— Подавляющему большинству зрителей мы очень благодарны, они не оставляют нас в трудную минуту. В то же время ряд псевдоболельщиков в последнее время взяли моду скандировать настолько оскорбительные слова в адрес команды, что не знаешь — плакать или смеяться.
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →