100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
И кони бывают Вагнерами
Текст: Антон Третяк
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

И кони бывают Вагнерами

Откровения Сергея Игнашевича про Валерия Газзаева, Игоря Акинфеева, успешную игру во 2-й половине прошлого сезона и о том, как он лишился капитанской повязки – в традиционном обзоре прессы.
Футбол

Откровения Сергея Игнашевича про Валерия Газзаева, Игоря Акинфеева, успешную игру во второй половине прошлого сезона и о том, как он лишился капитанской повязки – в традиционном обзоре прессы.

Игнашевич: На тренировках нельзя было шутить, разговаривать. Большинство игроков ЦСКА сразу стали искать себе агентов, чтобы при первой возможности сменить команду.

Игнашевич: «Как я перестал быть капитаном»

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич дал откровенное интервью «Спорт-экспрессу», которое претендует на разжигание очередного скандала. В разговоре с журналистами «СЭ» экс-капитан ЦСКА рассказал о своих отношениях с Валерием Газзаевым и о том, почему он лишился капитанской повязки.

«Я в нём разочаровался как в человеке – но не как в тренере. Газзаеву многим обязан. С ним выиграл Кубок УЕФА, был капитаном потрясающей команды. У нас были отношения, о которых могут только мечтать тренер и футболист. Понимали друг друга с полуслова. А потом всё исчезло. И работа с Газзаевым превратилась в мучение. Знаете, с чего начались наши сборы в 2008-м? Газзаев изрёк с порога: „Здравствуйте. Хотел бы поздравить всех с Новым годом. В прошлом сезоне мы нашутились – в этом будем работать...“. Не представляю, с чем сравнить те тренировки. Помимо нагрузок оказался колоссальный психологический пресс – мы просто не понимали, за что с нами так? На тренировках нельзя было шутить, разговаривать. Газзаев достал свои конспекты середины 90-х, когда выигрывал с „Аланией“: „Эта работа приносила результат. Мы снизили требования, за что и поплатились. Но теперь всё будет по-старому...“ Большинство игроков ЦСКА сразу стали искать себе агентов, чтобы при первой возможности сменить команду».

Игнашевич также рассказал, что лишился капитанской повязки из-за… украденных весов, о прохладных отношениях с Игорем Акинфеевым и объяснил, почему не играл в прошлом году в Грозном.

«В июле Гинер приехал в Ватутинки и сообщил, что Газзаев в конце года уйдёт. После этого тренировки стали проходить намного спокойнее. И Газзаев стал проще ко всему относиться, и мы. Появились раскованность, смех. Посмотрев Евро, тренер перешёл на схему с четырьмя защитниками – это тоже повлияло», – так защитник объяснил удачное выступление команды во второй половине прошлого сезона.

Владимир Быстров: Футболисты до последнего пытались его понять и как-то помочь. Я тоже очень хорошо к нему относился, он мне нравился как тренер, поэтому было жалко его, когда он покидал команду.

Также армеец рассказал про своего коня, которого назвал в честь своего бразильского партнёра по команде Вагнера Лава: «Конь в самом деле очень похож на нашего бразильца. Цвет кожи – один в один. Потом мне по сходной цене предложили второго коня, которого – вот совпадение! – тоже звали Вагнер. Его уже продали, а Вагнер-Первый так и живёт в частной конюшне».

Владимир Быстров: «С Лаудрупом не общался ни разу»

Газета «Спорт день за днём» также порадовала откровениями, только спартаковскими. Владимир Быстров высказал своё отношение к экс-главному тренеру команды Микаэлю Лаудрупу.

«Футболисты до последнего пытались его понять и как-то помочь. Я тоже очень хорошо к нему относился, он мне нравился как тренер, поэтому было жалко его, когда он покидал команду. Но у нас отсутствовал результат, и ждать никто не собирался. Лаудруп всё-таки получал большие деньги. Но мне не нравилось, что, когда мы проигрывали, датчанин ничего не говорил в раздевалке», – рассказывает Быстров.

«Ребята об этом не думали, просто работали. Это известие разрывом бомбы не стало, тем более что в последнее время у нас в „Спартаке“ участились тренерские отставки, – продолжает Быстров. – Ведь когда нет результата, тренера могут снять в любое время. Ему оставался всего один год до завершения контракта, и иногда мне казалось, что он абсолютно равнодушно относится к результату».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент