Габулов: с Акинфеевым плевались с досады
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Габулов: с Акинфеевым плевались с досады

Динамовцы Владимир Габулов и Александр Кержаков подвели итоги кубковой встречи с ЦСКА и поделились впечатлениями от этого драматичного поединка, закончившегося победой армейцев по пенальти.
15 мая 2009, пятница. 11:00. Футбол
Драматичный кубковый полуфинальный матч между "Динамо" и ЦСКА, завершившийся победой армейцев в серии послематчевых пенальти, надолго запомнится как болельщикам, так и самим футболистам.

Кубок России. Полуфинал

"Динамо" — ЦСКА — 2:2. Серия пенальти: 5:6
Голы:
Вагнер Лав, 40 – с пенальти (0:1); Жирков, 53 (0:2); Хохлов, 86 (1:2); Кержаков, 90+3 – с пенальти (2:2).
Так, для Владимира Габулова это была ещё и дуэль со своим бывшим одноклубником Игорем Акинфеевым, с которым они даже успел пообщаться между одиннадцатиметровыми.

— Если честно, плевались с досады. Так получалось, что никак не могли угадать направление ударов.

— Ну как же не удавалось – после удара Карвальо чуть-чуть не хватило, чтобы отбить мяч.
— Да по сути всего два раза я мяча коснулся – один удар отбил, второй немного не хватило.

— Какая атмосфера была в раздевалке?
— Конечно, усталость присутствует. Но есть и позитивный момент – осознание, что проявили характер, сделали всё, что могли. Это сейчас очень важно для нас – то, что не сломались, сумели отыграться, перевести матч в дополнительное время. Конечно, хотелось бы большего – пройти дальше, сыграть в финале. Но теперь уже ничего не изменить – так сложилось.

— Какая игра получилась более тяжёлой – в чемпионате или Кубке?
— Сложнее всё-таки было в чемпионате, потому что почти весь матч вели в счёте, но в концовке пропустили два гола и проиграли.

— А если бы у вас была возможность выбрать победу в одном из этих матчей, выбрали бы Кубок?
— Да, победу в полуфинале Кубка.

Александр Кержаков в этой игре не только был одним из самых заметных, но и стал самым удачливым пенальтистом – в основное время дважды бил один пенальти и оба раза попал, не промахнулся и в серии пенальти.

Есть и позитивный момент – осознание, что проявили характер, сделали всё, что могли. Это сейчас очень важно для нас – то, что не сломались, сумели отыграться, перевести матч в дополнительное время.
— Андрей Кобелев ничего особенного нам перед одиннадцатиметровыми не говорил. Он же не может определять заранее, кому, как и куда бить. Это футбол, и одиннадцатиметровые удары, конечно, лотерея. В этот раз удача в ней была на стороне армейцев.

— Вам ещё в основное время пришлось пенальти бить, причём дважды. Почему Каюмов попросил перебить?
— Кто-то вбежал в штрафную раньше времени.

— С рефери вы один раз здорово повздорили…
— Да нет, там не было чего-то особенного, просто эмоции, усталость. Поспорили относительно эпизода, в котором, как мне показалось, было нарушение. И Каюмов в той ситуации вступился за бокового арбитра. За это я его уважаю. А потом уже перед пенальти я извинился, что был несколько агрессивен.

— "Динамо" ударно провело последние полчаса основного времени кубковой встречи. Может, стоило с самого начала с таким напором, от атаки сыграть?
— Если бы мы сразу вперёд понеслись, могли бы пропустить ещё больше. А так ЦСКА подсел, а мы верили в свой шанс и боролись до конца. Вот и были вознаграждены за это. Увы, до победы нам не хватило удачи в серии пенальти.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →