Александр Старков: решение приму в течение 3-4 дней
Текст: «Чемпионат»

Александр Старков: решение приму в течение 3-4 дней

Главный тренер «Спартака» Александр Старков заявил, что на него давят. Нервозность в клубе чувствует и Максим Калиниченко, а вот Войцех Ковалевский, наоборот, ни сном не духом. Кроме того, красно-белые будут подавать протест на судейство после ничьей с «Москвой».
23 апреля 2006, воскресенье. 22:20. Футбол
До игры «Спартак» - «Москва» в пресс-ложе было довольно весело. Представители гостей говорили, что будут страшно довольны ничейным результатом. Хотя и признавали, что в игре их команды есть проблемы. «Вообще мы бы сегодня победили, - говорил один из них. - Но одно очко нас, несомненно, устроит».

Представитель «Спартака» держался ровно, от прогнозов уклонялся, но заявил, что мира между его клубом и Дмитрием Аленичевым достичь невозможно. Все стало окончательно ясно. Либо тренер, либо полузащитник.

Спартаковские фаны пока, в основном, на стороне Аленичева. «Меняем шпроту на капитана» гласил их новый баннер. А уж «зарядов» во имя опального капитана и вовсе было не счесть.

Удивительное дело, как только «Спартак» повел в счете, так плакат быстро исчез (была версия, что это постаралась милиция). Но как только во втором тайме запахло жареным, манифест появился вновь.

Игру описывать нет смысла. Отметим лишь, что охранники, которые умиляют своей принципиальностью при входе, а также строгой охраной зоны раздевалок (туда не могли попасть главы «Локомотива», «Динамо», а в воскресенье - заместитель генерального директора ФК «Москва»), выглядели очень бледными. Ведь они умудрились не заметить, как по полю бегают два хулигана. Конечно, нейтрализовывать реальные угрозы гораздо сложнее, чем спорить с журналистами и не пускать тех, кому действительно нужно пройти.

Весело шли на пресс-конференцию тренеры. Впереди шествовал пресс-атташе «Москвы», даже не думавший скрывать свою радость. За ним следовал с трудом сдерживающий улыбку Леонид Слуцкий. Александр Старков был задумчив (наверняка, прокручивал в голове предстоящий разговор с начальством), а глава пресс-службы что-то пытался сказать про судью. Позже Владимир Шевченко пояснил: «Пенальти не было. Мы будем подавать протест на этот эпизод. Если и у Адамова и был контакт с Ковачем, то это произошло в метре от линии штрафной. Не факт, что контакт вообще был. Кроме того, был отменен чистейший гол Павлюченко. Видимо, растерялись судьи. Причем все». Говорил Шевченко довольно эмоционально, и его тоже можно понять. Впрочем, мы сошлись на том, что злого умысла в действиях арбитра все же не было.

На пресс-конференции Александр Старков заявил о давлении на его клуб. Но отказался конкретизировать, кто именно это делает. Кроме того, он заявил, что в течение 3-4 дней у него состоится встреча с боссами, на которой он примет решение (на какую тему - тоже молчок).

В общем, есть шанс, что уже к следующему туру Аленичева вернут в основной состав.

Спартаковцы шли через микст-зону неохотно. Владимир Быстров разговаривать отказался. И его, честно говоря, можно понять. В порыве страсти он мог кого-нибудь оскорбить. А на трансфер или в дубль не хочется.

Войцех Ковалевский до последнего стоял возле микст-зоны, разговаривая со знакомыми. Затем голкипер все-таки вышел, но мне удалось задать ему всего два вопроса.

- Александр Старков говорит, что на клуб оказывают давление. И из-за этого в игре много проблем, - процитировал я тренера.
- Не знаю, что имелось в виду, - мрачно ответил поляк. - Я ничего такого не чувствую.

- Пропустив третий гол, вы кому-то начали аплодировать. Кому?
- Никому.

Более разговорчивым оказался Максим Калиниченко. К которому, вообще-то было не очень много вопросов. Но ведь никто не знал, будут ли разговаривать его одноклубники.

- Что скажете об игре?
- А мы, как «Милан». В первом тайме выигрывали три мяча, а затем упустили победу. Я просто в шоке от этого (от «Спартака», а не от «Милана» - прим. «Газета.Ru»). Без понятия, что произошло.

- Может быть, решили отдохнуть во втором тайме?
- Мне трудно судить об этом. Я же весь второй тайм разминался. Было видно, что парням тяжело. Но я бы не сказал, что они отдыхали. Работали. Это просто катастрофическое стечение обстоятельств.

- Вы когда-нибудь упускали победу, имея преимущество в три мяча?
- Нет, я не упускал такого преимущества. И не отыгрывал его.

- Максим, вы, наверное, себя неуютно чувствуете в клубе? Скоро чемпионат мира, а вы сидите на скамейке запасных. Сказывается ли подобное положение вещей на вашей игре?
- Не знаю. За те десять минут, что я провел на поле, мог забить гол. Но вообще-то, конечно, сидение на скамейке сказывается, прежде всего, на моих дальнейших перспективах в сборной.

- Александр Старков говорит, что на вас всех давят. Отсюда и неудачи. Чувствуете давление?
- Я не знаю насчет давления, но то, что в команде не все в порядке, это очевидно. По многим причинам, но я не хочу вдаваться в подробности.

- Говорят, что судья не очень хорошо отработал...
- Знаете, после того, как мы повели со счетом 3:0, сетовать на судейские ошибки нет смысла. Это неразумно. Но если бы я был арбитром, то не поставил бы пенальти в ворота «Спартака». Его и близко не было. Есть вопросы по голу Павлюченко. Но это не упрек судейской бригаде. Они отработали нормально.

- А почему «Спартак» играет два разных тайма?
- Я не знаю, как объяснить этот феномен.

И Максим, задумавшись об этом феномене, побрел в автобус.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →