Грозный: по ряду игроков сделаем выводы
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Грозный: по ряду игроков сделаем выводы

После матча "Локомотив" – "Терек" (4:0) Владимир Маминов делился впечатлениями от дебюта Гатагова, а Вячеслав Грозный сетовал на провокации Родолфо и слабость резерва.
16 мая 2009, суббота. 17:30. Футбол

После матча «Локомотив» – «Терек» (4:0) Владимир Маминов делился впечатлениями от дебюта Гатагова, а Вячеслав Грозный сетовал на провокации Родолфо и слабость резерва.

Чемпионат России. Премьер-Лига. Девятый тур

«Локомотив» — «Терек» — 4:0
Голы: Одемвингие, 13 (1:0); Одемвингие, 51 (2:0); Глушаков, 65 (3:0); Були, 90 — в свои ворота (4:0).
Удаление: Панку, 64 (Т).

Исполняющий обязанности тренера «Локомотива» Владимир Маминов поблагодарил своих подопечных за игру и отметил дебют Гатагова.

— Хотел бы поблагодарить ребят. То, что мы запланировали в этой игре, почти всё получилось. Забили быстрый гол, после которого игра уже немного поменялась. Надо было дожать соперника. Повлияло, конечно, и удаление, после которого грозненцы практически сели назад, появились свободные зоны, которые мы использовали.

— Болельщики «Локомотива» сегодня присоединились к акции протеста против милиции…


— Да, насколько я знаю, это взаимоподдержка болельщиков. Мы их прекрасно понимаем.

— Вы говорили, что Дуймович и Сычёв могут сыграть сегодня, но их не было в заявке.


— В итоге мы решили поберечь их, всё же им надо было ещё подлечиться. Но, думаю, к следующей игре они уже должны быть готовы.

— Всё больше молодёжи в составе, и при этом команда прибавляет в результатах.


— Многие ребята, которые долго ждали своего шанса, просто его использовали. Всё, что накопили, теперь выплескивают.

— Оцените дебют Гатагова.


— Алан очень нервничал сначала, терял позицию. Но ребята помогали, подбадривали. Потом он действовал раскованно, многое у него получалось, и для дебюта он сыграл весьма достойно.

Главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный был привычно эмоционален и многословен, в длинном монологе рассказав всё, что думает о резерве своей команды, удалении Панку и несоблюдении игровой дисциплины.

— Без шести игроков основного состава нам очень сложно сегодня было на равных конкурировать с «Локомотивом». Если у больших клубов есть возможность иметь два равноценных состава, то у нас нет. Оборона практически полностью в новом составе сегодня играла, капитан Джабраилов пропускал встречу, Клебер, Илиев… Шевченко был в протоколе, но он пока только одну тренировку провёл после травмы. Основные проблемы возникли в обороне, и мы это изначально понимали. Необходимо было закрыть центральную зону, откуда пойдут передачи, поскольку скорость атакующих игроков «Локо» выше, чем у пары наших центральных защитников. Те замены, которые мы провели, были направлены на усиление игры, мы активно начали второй тайм. Ещё необязательное удаление – я не понял, за что вторая жёлтая, там Панку никого не трогал. Родолфо так вообще натуральный провокатор. Его никто даже близко не трогает, а он падает.

После удаления, увы, у многих опустились руки. Некоторые игроки у нас прежде даже в заявку не всегда попадали, а сегодня пришлось ими играть. Мы посмотрели, что у нас очень существенная разница между основным составом и теми, кто под ним. И дело тут не только в разгромном поражении, проиграй мы 0:1, ничего бы не изменилось – по ряду игроков мы с руководством клуба сделаем выводы, с кем продолжать сотрудничество, а с кем нет. Должен быть характер, игровая дисциплина, и её надо соблюдать. Тренер сделать тут ничего не может – только поменять или отчислить из команды. Но трансферное окно ещё не открылось, так что будем искать какие-то ещё рычаги.

А что проиграли крупно… Мы в Томске с минимальным счётом проиграли, но здорово играли, из-за судейских ошибок уступили – это ещё более обидно. А здесь при счёте 0:2 мог забить Панку, но не попал. Забей он тогда – и матч мог сложиться по-другому, и удаления бы не было. Но это всё сослагательное наклонение, это уже история, надо смотреть дальше.

— За удаление штрафовать Панку будете?


— Да нет, я уже отмечал, что вторую жёлтую ему незаслуженно дали. Он вообще никого не трогал, я только что смотрел повтор.

— Вы сказали, что есть проблемы с составом, но в т оже время сильный Георгиев остаётся в запасе. Почему?


— У него было небольшое повреждение, кроме того, мне пять россиян нужно выпускать. Хороших наших игроков трудно найти, россиян соответствующего уровня найти почти невозможно, так что лимит нам на пользу не идёт, конечно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →