Александр Старков: Легче поменять тренера, чем всю команду
Текст:

Александр Старков: Легче поменять тренера, чем всю команду

Сразу по окончании пресс-конференции главный тренер «Спартака» ответил на вопросы корреспондента «СС». Судя по ответам, Александр Старков действительно испытывает серьезное давление со стороны и готов уйти.
24 апреля 2006, понедельник. 00:57. Футбол
— Никто так и не понял, что произошло со «Спартаком» во втором тайме с «Москвой». Вы можете объяснить?

— Это футбол во всем своем проявлении. За это болельщики любят игру, ходят на стадион. Случилось неординарное событие, но от факта не уйти – мы позволили сопернику отыграться после 3:0. В перерыве я попросил ребят не расслабляться, предупредив о возможных неприятностях, если потерять концентрацию. Увы, соперник оказался сильнее во вторые сорок пять минут. К тому же мы допустили несколько ошибок, причем не явных, не роковых, но нас это не спасло. «Москва» блестяще воспользовалась моментами. Да и повезло им во многом, конечно.

— Зато первый тайм вышел образцовым для «Спартака»?

— Да, это именно та игра, к которой мы стремимся. Хороший пас, быстрые атаки, убедительный контроль мяча.

— Вы удивили публику, выпустив с первых минут Баженова. Когда созрело такое решение?

— Я не сторонник замен ради замен игроков. У нас есть микроцикл перед каждым матчем, и я заранее объявил – выйдут на поле с «Москвой» сильнейшие. Да, нужно наигрывать определенные связки, отлаживать взаимодействия, но…(после паузы) по прошествии пяти туров не все футболисты оправдали мои надежды и терпение. Не хочу называть фамилии, при желании вы сами можете догадаться.

— Когда поняли, что победа ускользает?

— После третьего пропущенного мяча. До него я верил в победу, практически не сомневался, что заработаем три очка.

— Валидол вам не понадобился от такого сюжета?

— Нет, до него не дошло.

— В вашей карьере случалось нечто подобное?

— Случалось, только с точностью до наоборот. В бытность мою тренером «Сконто» приходилось уходить от поражения после 0:3.

— Согласны с мнением, что у команды проблемы в области психологии?

— На сто процентов! В игре у нас нет проблем. Как я сказал на пресс-конференции, на команду и на меня, в частности, оказывается серьезное давление.

— Что вы имеете в виду?

— На сегодняшний день я близок к определенному решению, которое приму в ближайшие дни. Понимаете, когда у команды что-то не получается, легче поменять одного главного тренера, чем всю команду.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →