Потянули друг друга вниз
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Потянули друг друга вниз

"Ростов" и "Спартак-Нальчик" провели унылую игру, которая завершилась закономерной ничьей. На гол Леандро хозяева поля ответили точным ударом Петровича в добавленное время.
16 мая 2009, суббота. 18:31. Футбол
В матче "Ростов" - "Спартак-Нальчик" был ярко выраженный фаворит. Хозяева в этом чемпионате выступают пока очень успешно, поэтому были все основания полагать, что, справившись с фаворитами ЦСКА и "Зенитом", команда Олега Долматова не оставит никаких шансов аутсайдеру из Кабардино-Балкарии.
Чемпионат России. Премьер-Лига. Девятый тур

"Ростов" - "Спартак-Нальчик" - 1:1
Голы: Леандро, 24 (0:1); Петрович, 90+2 (1:1).
Впрочем, несмотря на нахождение в нижней части таблицы, команды у Юрия Красножана вполне симпатичная, хорошо организованная, способная на сюрпризы.

Хозяева поля начали ощущать это с первых минут. Гости чётко выполняли установку главного тренера, были очень внимательны при обороне своих ворот и при первой же возможности бежали в контратаку. "Ростов" такой прыти от гостей явно не ожидал и долгое время ничего не мог противопоставить разыгравшемуся "Спартаку". Трудно было узнать в команде в жёлтых майках сплочённый коллектив, по игре победивший ЦСКА и "Зенит". В матче против нальчан ростовчане смотрелись какими-то несобранными. Тот же Осинов, через которого "Ростов" строил все свои атаки, играл или поперёк поля, или назад. Два угловых, которые он подавал, Михаил просто запорол, отдав мяч в ноги сопернику.

Общая расслабленность передалась и Роману Герусу, который в простой ситуации "зевнул" удар Леандро. Мяч после не очень сильного удара бразильца прошёл под вратарём. После гола игра пошла повеселее и обе команды имели шансы, чтобы отличиться. Но в завершающей стадии атаки футболисты не попадали в ворота. Хороший момент был у Калимуллина, неплохо бил Ятченко. У хозяев в одной из ситуаций упал в штрафной Лебеденко, но был наказан жёлтой карточкой за симуляцию, хотя момент там был спорным. Чуть позже Акимов затянул с ударом, а потом требовал горчичник для соперника за игру рукой, хотя мяч явно попал тому в другую часть тела.

Кроме попыток выпросить пенальти ничем более ростовчане не отметились и отправились в раздевалку на очень серьёзный разговор с Олегом Долматовым.

Второй тайм получился совсем унылым, хотя вспышки активности были у обеих команд. Лебеденко мог отличиться несколько раз, но в обоих случаях после его ударов великолепно играл Хомич. Гости ответили отличным ударом Леандро, который совсем немного не попал в створ. В середине тайма Долматов вынужден был заменить Кульчия, получившего серьёзное рассечение и покинувшего поле, будучи залитым кровью. Незадолго до этого эпизода белорус грубо сыграл против Гебериева, и, как показалось, ему просто отомстили. На поле вышел Гацкан.

Также Долматов выпустил на поле форварда Ахметовича и полузащитника Петровича, но кардинально эти замены на игру не повлияли. Юрий Красножан оперативно реагировал на ходы своего коллеги и сохранял в игре статус-кво. Чем ближе был финальный свисток, тем спокойнее становилась игра. "Ростов" пытался атаковать, но соперник очень грамотно сушил игру.

Впрочем, гол всё же состоялся. Ошибка Джудовича уже в добавленное время позволила выйти на ударную позицию Петровичу и сравнять счёт в матче. Не самом интересном в этой жизни. Как бы там ни было, "Ростов" набрал очередное очко и продолжает держаться в верхней части турнирной таблицы, хотя наверняка на пару строчек опустится, а "Спартак" остаётся в подвале. Ничья, которой ни один из соперников не может радоваться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →