Армейцы продолжают охоту
Текст:

Армейцы продолжают охоту

Завоевав Кубок УЕФА, Игроки ЦСКА останавливаться на достигнутом не желают, ведь на кону ещё как минимум два трофея.
26 мая 2005, четверг. 22:15. Футбол
Армейцы, завоевав Кубок УЕФА останавливаться на достигнутом, не желают, ведь на кону ещё как минимум два трофея. К одному подобрались вплотную: полшага оделяют армейцев от Кубка России, однако эти полшага – одна из самых перспективных московских команд в первой лиги, которая, кстати, не видит препятствий на своём пути. Футбол непредсказуем, достаточно вспомнить матч за Кубок Англии; Англия это конечно не Россия, но согласитесь, какой финал там был! А? Или поднапрячь память да припомнить прошлогодний прогресс «Терека». Конечно «Химкам» будет очень сложно, это факт, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское, а оседлать нынешних чемпионов Европы, как известно, хочется всем, хотя бы из личного спортивного интереса, да и вообще дело-то почётное.

Впрочем, есть и ещё один Кубок, на который так или иначе армейцы точат зуб, возможно лишь начинают точить. Зато как начинают: суперматч со «Спартаком» - было о чём поговорить и до матча и после матча. Красно-белые были близки к цели, наверное, слишком близки, даже первые забили, но ЦСКА не та команда; если в матче 9-го тура мы наблюдали лиссабонский сценарий, то Кубок России, матч с «Зенитом» - показал нам ЦСКА со всем с другой стороны. Сначала гол Алдонина, блестящий, пушечный удар метров с 35, а на десерт бразильская кухня – Карвалью забил так же изящно как Алдонин, но по-своему, по-бразильски. Да так жахнул нападающий ЦСКА, что Петржела в свойственной манере заменил вратаря. По непонятным мне причинам, хотя Петржела не робот, а у людей есть нервы, которые изредка да сдают. Между тем сам Петржела прокомментировал эту ситуацию, таким образом: «Он немного подвел команду. Ему ударили три раза и два гола забили – заявил главный тренер «Зенита» – за два дня до матча Малафеев сказал, что здоров. Но, увы, оказалось, что в полную силу играть он не способен».

Между тем что-то зачастил тренер «Зенита» с яркими поступками и чего хуже громкими заявлениями. Недавно заявил что «Зенит» никогда не станет чемпионом, почти после каждого матча (будь-то Кубок России или премьер-лига) в своём проигрыше обвиняет судей, теперь безнадёжно опускает руки, потом вообще в отставку подаст, надо кончать с этими пессимистическими издёвками. Хотя сам я так же страдаю от этой черты характера, и знаю, как сложно не опускать руки и не полагаться на произвол судьбы, как иногда хочется сказать: «А будь что будет! Черт с тобой!» и тому подобное. Ведь «Зениту» надо было лишь забить, забить не два, не три, а всего один гол. Но не выжили из себя зенитовцы ничего, с одной стороны выжимать было нечего, уж больно грамотно играли защитники ЦСКА.

«Главное, мы добились выхода в финал, который будет наверняка не менее сложным, чем этот матч. Единственный плюс перед решающим поединком за Кубок страны - в нашем распоряжении будет на день больше. – заявил главный тренер футбольного клуба ЦСКА Валерий Газзаев – Только после матча с «Химками» предоставим команде полноценный отдых. Наша игра в первом тайме не обсуждается, а во втором элементарно не хватило силенок. Радует, что футболисты научились бороться за результат». Ну, Валерий Георгиевич, ждём от вас результата, 29 мая в Москве на стадионе «Локомотив». Кубок России. Финал. Матч с «Химками».

Автор: Роман Сагиров
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →