Гунтис Индрикссонс: дело Аленичева инициировано "Спартаком"
Текст:

Гунтис Индрикссонс: дело Аленичева инициировано "Спартаком"

Вчера вечером возможную отставку Александра Старкова с поста главного тренера «Спартака» прокомментировал Гунтис Индрикссонс, президент «Сконто» — клуба, в котором перед переездом в Москву и работал тренер.
24 апреля 2006, понедельник. 09:26. Футбол
Вчера вечером возможную отставку Александра Старкова с поста главного тренера «Спартака» прокомментировал Гунтис Индрикссонс, президент «Сконто» — клуба, в котором перед переездом в Москву и работал тренер.

— Со Старковым не общался уже около двух недель, но за ситуацией в «Спартаке» слежу внимательно и готов высказать свое мнение. Тем более после такого матча, когда команда вела со счетом 3:0 и потом вдруг позволила соперникам отыграться.

— Знаете, какое решение принял Старков, и готовы ли предложить ему работу, в случае если тренер покинет «Спартак»?
— Пока не в курсе, что за решение принял Петрович. А возвращение в «Сконто»… Не думаю, что это будет правильный шаг. Тем более у меня есть тренер, да и сам Петрович, видимо, не готов вернуться.

— Ваше отношение к «делу Аленичева»?
— Аленичев поступил некорректно. Свои силы на футбольном поле надо оценивать реально, тем более когда годы уже берут свое. На мой взгляд, эта акция организована силами, которые находятся внутри «Спартака». Для Аленичева, да и для любого футболиста, позорно заявлять, что прошлогоднее второе место «Спартака» — необъективно. Не может неквалифицированный тренер, которого оскорбил Аленичев, дать столь высокий результат. На мой взгляд, уход Старкова, если он состоится, будет шагом, а то и двумя назад. После этого в течение пары лет команда не сможет дать результат.

— Вы говорите о том, что «дело Аленичева» выгодно силам, которые есть внутри «Спартака». Что это за силы?
— Вам в России лучше знать… Не может футболист самостоятельно, без сильной поддержки свыше, пойти на такое. Аленичев, очевидно, не дурак. Он сам пошел на этот разговор с журналистами, но сказал то, что ему велели. Акцию за него продумали и обмозговали другие люди.

— Эту точку зрения разделяет Старков?
— Не знаю, не спрашивал. Я просто сопоставляю факты и, между прочим, слова Аленичева его более ранних интервью. А говорил он, напомню, о том, что синтетика ему противопоказана (сейчас он утверждает, что Старков лжет, говоря о его проблемах при игре на искусственной траве).

— Для тренера важно чувствовать поддержку внутри клуба. Сейчас, по вашим ощущениям, эта поддержка есть?
— Уверен, что нет. Пора бы уж в России понять людям, которые вкладывают в футбол деньги, что результат не приходит за короткий срок. Для его достижения тренеру стоит дать время – два как минимум года. Если же специалист находится в состоянии постоянного стресса, ничего хорошего не выйдет. Лучший пример для понимания важности доверия в футболе – история ЦСКА. История Евгения Гинера и Валерия Газзаева.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →