Общаться с прессой Дзюбе ещё рано
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Сергей Михальков

Общаться с прессой Дзюбе ещё рано

После матча с "Томью" спартаковские игроки отказались общаться с прессой, а Валерий Карпин заявил, что доволен своей командой в плане самоотдачи и настроя.
17 мая 2009, воскресенье. 17:59. Футбол
Когда первые футболисты «Спартака» стали появляться из гостевой раздевалки на улице, стадион «Труд» ещё продолжали покидать спартаковские болельщики. По традиции поддержать красно-белых один раз в год в Томск приезжают поклонники девятикратных чемпионов страны не только из столицы, но и со всего большого сибирского региона.
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. Девятый тур

«Томь» — «Спартак» — 1:1

Голы:
Харитонов, 26 (1:0); Дзюба, 33 (1:1).
Вот и на этот раз спартаковская торсида заняла целый сектор стадиона и на глаз составляла чуть больше чем полторы тысяч человек. В перемежку со спартаковцами шли домой и томичи. Насквозь промокшими после сильнейшей грозы с ливнем и градом были одинаково все, а вот настроение у томских и спартаковских болельщиков, как, впрочем, и у футболистов, было разным.

Первым через микст-зону пробежал Артём Дзюба. Положив вещи в автобус, Артём, улыбаясь, заявил, что рано ему ещё общаться с прессой. «Вот ещё поиграю тура два, потом поговорим», — бросил форвард «Спартака» журналистам и скрылся за автобусом. Остальные спартаковцы проследовали мимо прессы в автобус стройной молчаливой колонной, и только Денис Бояринцев, казалось, был готов ответить на вопросы, но тут появился Валерий Карпин, и всё внимание было сосредоточено теперь на нём.

Валерий Георгиевич рассказал, что «Спартак» ожидал активных действий от «Томи» в начале матча, а не победил, потому что не использовал выгодные моменты. А также добавил, что за игру в Томске перед Олегом Романцевым ему не стыдно.

— Для того чтобы вернуть фирменную игру «Спартака», нужно, чтобы команда играла все игры хотя бы так, как сегодня. Прежде всего в плане самоотдачи и настроя. Потому что даже этого ещё не так давно у нас не было.

— Пропущенный гол — это результат ошибки защитников или мастерства Харитонова?
Карпин: Для того чтобы вернуть фирменную игру «Спартака», нужно, чтобы команда играла все игры хотя бы так, как сегодня. Прежде всего в плане самоотдачи и настроя. Потому что даже этого ещё не так давно у нас не было.

— Ни то, ни другое. Штранцль хотел вынести мяч, но поскользнулся. А дальше простая обычная стенка на линии штрафной. Вот и всё.

Футболисты «Томи» с журналистами общались гораздо охотнее. Впрочем, в «Томи» даже после самых ужасных матчей находится кому держать слово перед прессой, а тут ничья, которая, как сказал после матча Валерий Непомнящий, дорогого стоит. Так оно и есть, наверное, но победить хочется всегда, что и подтвердил автор забитого в ворота «Спартака» голаАлександр Харитонов.

— Конечно, хотелось выиграть сегодня, поэтому мы после забитого гола не стали прижиматься к воротам, а пытались продолжать играть активно, накрывать футболистов «Спартака», не давать им свободно действовать. Но всё-таки пропустили один мяч.

Думается, что в общем и целом обоюдоострой интересной игрой остались довольны все. Томским болельщикам остаётся надеяться, что на следующий календарный матч против раменского «Сатурна» их команда выйдет точно с таким же настроем. Ну а «Спартак» по-прежнему остаётся для сибирского клуба единственной командой Премьер-Лиги, которую томичи так ни разу и не смогли обыграть за годы выступления в элите отечественного футбола.

Видеообзор матча «Томь» — «Спартак»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →