Семшов: главное – не опускать рук
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Семшов: главное – не опускать рук

Полузащитник "Зенита" Игорь Семшов оценил матч против ЦСКА, подтвердил правомерность назначения пенальти в ворота его команды и порассуждал на тему ухода Дика Адвоката по окончании сезона.
18 мая 2009, понедельник. 12:00. Футбол

Полузащитник «Зенита» Игорь Семшов оценил матч против ЦСКА, подтвердил правомерность назначения пенальти в ворота его команды и порассуждал на тему ухода Дика Адвоката по окончании сезона.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. Девятый тур

ЦСКА (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 2:1 (1:0)



Голы: Маазу, 32 (1:0); Семшов, 54 (1:1); Вагнер Лав, 85 – с пенальти (2:1).

ЦСКА (4-2-3-1): Акинфеев – Шемберас, В.Березуцкий, Игнашевич, Эркин Джанер (Щенников, 68) – Мамаев, Алдонин – Маазу, Карвальо, Жирков – Вагнер Лав.

«Зенит» (4-1-2-3): Малафеев – Анюков, Губочан, Фернанду Мейра, Ким Дон Чжин – Тимощук – Денисов, Зырянов – Семшов (Ширл, 86), Погребняк, Ионов (Фатих Текке, 87).

Предупреждения: Шемберас (59), Эркин Джанер (65), Губочан (78).

Судья: С.Сухина (Московская область).

17 мая. Москва. Стадион БСА «Лужники».

– Сильно расстроены, что проиграли?
– Безусловно. Всегда обидно пропускать на последних минутах, когда уже нет времени на последний штурм. Тем более что игра была по сути ничейной. Армейцам просто больше повезло.

– По поводу пенальти претензий к Сухине нет?
– Мне показалось, что 11-метровый назначен верно. Тимощук коснулся рукой мяча. Хотя в первом тайме судья тоже мог назначить пенальти – как в одни, так и в другие ворота. Впрочем, арбитру виднее.

– Игроки ЦСКА в среду здорово потренировались в пробитии пенальти. Получается, это пошло на пользу команде – Вагнер пробил без шанса для Малафеева?
– 11-метровый – это всё равно лотерея. Вагнер мог и не забить. Забил – хорошо для его команды. Для нас, разумеется, нет.

– Многие предполагали, что армейцам в этом матче не хватит свежести – в среду команда провела изнуряющий кубковый полуфинал.
– Мне соперники уставшими не показались. Наоборот, когда команда играет через три дня на четвёртый, она находится в лучшем игровом тонусе.

– Насколько потеря Данни сказалась на игре «Зенита»?
– Любая потеря не проходит бесследно. С другой стороны, в «Зените» собраны высококлассные футболисты. Если что, заменить выбывшего игрока всегда можно.

– Единственный гол у «Зенита» забили вы. Причём армейцы в этом эпизоде сигнализировали арбитру о положении «вне игры».
– Мы смотрели повтор – офсайда не было. Кто-то из армейцев задержался. Лёха Ионов здорово скинул мне мяч. Моей задачей было как следует обработать его и точно попасть в ворота.

– Этот гол поможет вам в плане уверенности?
– Голы и голевые передачи важны для любого футболиста, играющего в атакующей линии. Тем более что я всегда любил забивать. Жаль только, что этот гол не принёс моей команде даже ничьей.

Я не сомневался, что буду играть. Всё прежде всего зависело от меня, от моей работы на тренировках и от того, на какой позиции видел меня главный тренер.

– Сейчас вы немного успокоились? Полоса, когда Адвокат не ставил вас в состав, осталась позади?
– Я не сомневался, что буду играть. Всё прежде всего зависело от меня, от моей работы на тренировках и от того, на какой позиции видел меня главный тренер. В любом случае, моя задача – тренироваться, а наставника – решать по составу.

– Игра оставила ощущение, что ЦСКА и «Зенит» – главные претенденты на чемпионство в этом году.
– Пока не хотелось бы торопиться с выводами. Играть в этом сезоне ещё много. И очки надо набирать не только в матчах с конкурентами, но и в играх с другими командами.

– В прошлом году вы играли против газзаевского ЦСКА. Сейчас команду тренирует бразилец Зико. Какой ЦСКА сильнее?
– Не люблю проводить таких сравнений. ЦСКА в любом случае был и останется хорошей командой.

– Чувствовали поддержку своих болельщиков?
– Безусловно. За нас всегда приезжает поболеть целая армия поклонников. Её поддержку невозможно не чувствовать. Огромное спасибо болельщикам за это. Постараемся в следующих матчах не огорчать их.

– Это поражение можно назвать крайне нежелательным с точки зрения турнирной стратегии?
– Любое поражение плохо для команды. Главное сейчас – не опускать рук и набирать очки в следующих матчах.

Переход Адвоката – ещё не свершившийся факт. Пока мы работаем вместе. Но когда с тренером уже есть налаженный контакт, игрокам легче. Это однозначно.

– Адвокат не ругался в раздевалке?
– А какой смысл делать это сразу после игры? Вот попозже тренер обязательно разберёт ошибки всех игроков.

– Вы огорчены тем фактом, что Адвокат, судя по всему, покинет «Зенит» по окончании этого сезона, а капитан Тимощук и вовсе уйдёт летом?
– Это футбол. Переходы игроков и тренеров – его составляющая часть. Наше дело — в любом случае приносить максимум пользы той команде, за которую мы выступаем. К тому же переход Адвоката – ещё не свершившийся факт. Пока мы работаем вместе.

– Вы бы хотели, чтобы Адвокат остался?
– Это ему решать. Останется – хорошо, захочет уйти – его право.

– Вы не считаете, что уход Адвоката будет потерей для «Зенита»?
– Мне трудно сказать. Я пока в команде меньше полугода. Но когда с тренером уже есть налаженный контакт, игрокам легче. Это однозначно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →