Тарас Бурлак
Данила Игнатов
Бурлак: Промес лепит какие-то отмазки, но там чистая красная!
Защитник «Рубина» Тарас Бурлак после поражения от «Спартака» — о разбитой губе, удалении Набиуллина и слухах о переходе в «Локомотив».
Футбол / РПЛ 0
Глушаков продолжает хоронить. 5 выводов о матче «Спартака»
«Спартак» одержал первую волевую победу при Каррере, «Рубин» не изменил себе, а Денис Глушаков продолжил «хоронить».

Самый спорный эпизод матча «Спартак» — «Рубин» — борьба Квинси Промеса и Тараса Бурлака в воздухе. На 45-й минуте голландец ударил защитника «Рубина» так, что у Бурлака пошла кровь из разорванной губы. Арбитр Михаил Вилков показал Промесу только жёлтую карточку, а уже во втором тайме разошёлся, «наградив» обе команды удалениями.

Несмотря на травму, Тарас Бурлак доиграл матч со «Спартаком» и даже подошёл к журналистам, чтобы рассказать об эпизоде.

— Судья Вилков сломал игру сегодня? — вопрос защитнику «Рубина».
— Посмотрите повтор! Все уже сказали, что красная. Мне даже говорить тяжело — губа больше в три раза, чем должна быть.

— У «Рубина» до какого-то момента всё складывалось неплохо. Почему вы проиграли сегодня?
— Считаю, что была чистая красная карточка в первом тайме. Не знаю, может быть, судья не видел эпизода… В любом случае глупо на это всё скидывать — у нас были хорошие моменты, которые нужно было реализовывать.

— В перерыве сразу решили, что можете продолжать игру?
— Замена даже не обсуждалась. Вопрос был только в том, будут зашивать рану или нет. Обошлось, но 5-7 дней будет отёк. Как сыграл Промес — так играть нельзя, в «Спартаке» ты играешь или в другой команде. Явная отмашка там была, не знаю, как судья её не видел! Да даже если и не видел — у меня лилась кровь, это стопроцентное удаление. Промес ещё какие-то отмазки лепит, говорит, что не бил, — пусть посмотрит повтор!

— Болельщики вас сегодня снежкам закидали.
— Я считаю, что это неправильно. С такого расстояния заледенелым снежком можно и травму нанести. Но в меня не попали — маневрировал, успевал.

«Глушаков – русский Джеррард? У них есть что-то общее»
После матча с «Рубином» Массимо Каррера сравнил Глушакова с Джеррардом и заверил, что «Спартак» будет бороться за чемпионство.

— Что думаете о красной карточке Набиуллина?
— Показалось, что Наби хотел сыграть на опережение, а Зобнин его блокировал. Но сейчас на повторе мы увидели, что там вторая жёлтая без вопросов. Всё по делу.

— Что Хави Грасия сказал вам в раздевалке?
— Поздравил с хорошей игрой, пожелал отличного отпуска. У нас отрыв от четвёртого места пять очков и хорошие позиции в Кубке — будем идти дальше!

— Как вам игралось в футбол 5 декабря?
— Поле было отличного качества, сопоставимо с краснодарским газоном. Погода не такая и холодная, играть можно было спокойно.

Глушаков: игроки «Рубина» падали каждую минуту. Загорали, что ли?
Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков – о судействе в матче с «Рубином», болельщиках и трансфере Александра Самедова.

— «Спартак» чем-то удивил?
— Не зря идут на первом месте — много матчей вытаскивают на характере.

«Спартак» ещё усилится зимой, «Зенит» тоже усилится. Нас ждёт интересная борьба за чемпионство, в которой «Рубин», видимо, уже не участвует — слишком большой отрыв. Но мы нашли свою игру и можем бороться за еврокубки.

— «Локомотив» собирается сейчас возвращать воспитанников. Не собираетесь возвращаться?
— «Локо» дал мне дорогу в большой футбол, но мне всё нравится здесь, в «Рубине» — от руководства до партнёров. На 99% могу сказать, что остаюсь в казанской команде.

Комментарии (0)
Партнерский контент