Кубок УЕФА. ЦСКА - "Партизан" 2:0
Текст:

Кубок УЕФА. ЦСКА - "Партизан" 2:0

Во втором тайме ЦСКА дважды поймал увлекшихся атакой гостей на контрвыпадах и усилиями связки Вагнер Лав - Дани Карвальо забил два гола. "Партизан" предстал интересной и атакующей командой, но в четвертьфинал, победив с общим счетом 3:1, вышли москвичи.
17 марта 2005, четверг. 21:51. Футбол
ЦСКА - "Партизан" - 2:0 (0:0)
Голы: Карвалью (69), Вагнер Лав (85, с пенальти).
Предупреждения: Карвалью (70) - Н. Брнович (14), Томич (49).
Удаления: Джорджевич (83), Томич (86).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Алдонин, 76), Игнашевич, А. Березуцкий, Карвалью (Гусев, 90), Олич (Красич, 46), Вагнер Лав, Одиа, Жирков, В. Березуцкий, Рахимич.
Партизан: Краль, Вукчевич, Чиркович (Бажич, 86), Миркович, Н. Брнович, Чирич (Грубешевич, 75), Эмегара, Одита, Н. Джорджевич, Томич, Надь (Радович, 46).

Возвращение Надя
Если Газзаев не мог воспользоваться лишь услугами Осмара Феррейры, который еще не оправился от травмы ноги, то у его визави Владимира Вермезовича проблем с составом было больше. Капитан команды Саша Илич еще не отбыл дисциплинарное наказание, камерунец Пьер Бойя в прошлом матче получил травму, а Неманья Рнич перебрал карточек. Зато завершилась дисквалификация Альберта Надя, который вышел с первых минут.

Олич на старте
В первом матче армейцы вырвались вперед в самом дебюте, а затем отошли в оборону, крайне редко отвечали на острейшие атаки "Партизана" и лишь благодаря игре Игоря Акинфеева пропустили всего один гол. Очевидно, атакующую модель игры Валерий Газзаев приберег для ответной игры. Воплощать его планы в жизнь на поле вышел почти тот же состав, что и неделю назад. Разве что Евгений Алдонин уступил место второго опорного хавбека отбывшему дисквалификацию Дейвидасу Шемберасу, а вместо Милоша Красича вышел полностью здоровый Ивица Олич.

Работа для Краля
Москвичи с первых же минут принялись доказывать, что они не забыли, как надо атаковать. Уже на первой минуте Олич ударом с лету с острого угла проверил готовность Ивицы Краля в рамке ворот "Партизана", но тот уверенно забрал мяч. Следующие 20 минут голкиперу сербов пришлось работать не покладая рук.

Двойное спасение
На 11-й минуте он отразил плотный удар Одии из-за пределов штрафной. Еще через шесть минут Краль, хоть и позволил прорвавшемуся к воротам Вагнеру Лаву усадить себя на газон финтом, исправился и каким-то чудом не дал бразильцу поразить ворота. Олич по высокой дуге добивал отскочивший к нему мяч в сетку, но и тут на пути снаряда встал Краль.

Ответный укол
Тут же "Партизан", которому после ярко проведенного первого матча пришлось играть вторым номером, впервые добрался до ворот Игоря Акинфеева, но Драган Чирич не успел к прострелу Одиты.

"Бей-беги"
Постепенно гости отодвинули игру от своих ворот, тем более, что комбинационный футбол, который ЦСКА показывал в начале встречи, превратился в стандартный вариант "бей-беги". А вот "Партизан" стал все ближе и ближе подбираться к владениям Акинфеева, и на 28-й минуте тому пришлось вступить в игру, чтобы парировать удар Чирича низом.

Шансы гостей
ЦСКА встрепенулся лишь в последние 10 минут тайма, когда два фирменных забега по флангу удались выпавшему было из игры Жиркову. Но гости уже полностью освоились на промозглом краснодарском стадионе, и Одита снова имел шанс переиграть Акинфеева. Юный кипер сначала отбил его плотный выстрел перед собой и тут же не дал нигерийцу сыграть на добивании, а затем вытащил из "девятки" мяч, пущенный Симоном Вукчевичем со штрафного.

Выше ворот...
Лучший шанс тайма под самый занавес первого тайма получил Вагнер Лав. В контратаке Дани Карвальо проникающим пасом вывел земляка один на один с вратарем, однако Лав запустил мяч над перекладиной.

Нехватка сил
В перерыве Газзаев заменил тяжеловатого Олича на Красича в надежде, что тот поможет армейцам реализовать свои шансы. Вермезович ответил выходом Мирослава Радовича, который изрядно потрепал армейцам нервы в первом матче. Красич начал отрабатывать авансы на 57-й минуте - серб бросил в прорыв по центру Карвальо, но заметно уставший бразилец проиграл забег к мячу Ивице Кралю.

Бразильский гол
Чем ближе был финальный свисток, тем более явными становились планы команд на игру. "Партизан" не боялся большими силами идти вперед, а ЦСКА оборонялся - лишь Вагнер да Карвальо дежурили у центрального круга. И когда начало казаться, что армейцы будут до последних секунд защищать добытое в Белграде преимущество, бразильский дуэт организовал гол. На 68-й минуте Вагнер выверенным пасом отправил Карвальо в забег навстречу Кралю из центрального круга, и бразилец со второй попытки все же протолкнул мяч в сетку.

Исторический успех
А на 84-й минуте "Партизан" пропустил идентичный выпад: Вагнер Лав опять вывел Карвальо один на один, а в штрафной бразильца откровенным ударом в ноги снес Джорджевич. Сербскому игроку арбитр показал красную карточку, а Лав реализовал пенальти, поставив точку в этом противостоянии. Минуту спустя Иван Томич также был удален с поля за пререкания с боковым арбитром. В последние минуты армейцы чуть не пропустили - Юрий Жирков вынес мяч с линии ворот после углового. Впрочем, даже если бы этот гол состоялся, он бы не помешал российской команде впервые в своей истории выйти в 1/4 финала еврокубка.
Источник: Официальный сайт УЕФА
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →