Дмитрий Булыкин: не надо было выносить сор из избы!
Текст:

Дмитрий Булыкин: не надо было выносить сор из избы!

Интервью бывшего нападающего московского "Динамо" Дмитрия Булыкина, который недавно решением руководства клуба был отчислен из команды.
27 мая 2005, пятница. 09:47. Футбол
После матча 8-го тура с «Амкаром», в котором московское «Динамо» уступило пермякам со счетом 1:2, руководство бело-голубых отчислило двух футболистов: Андрея Дятеля и Дмитрия Булыкина. Последний ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

Встретились в Петровском парке – причем место назначал сам нападающий. Аккурат в ста метрах от стадиона «Динамо».

– Ничего, что рядом с бывшим местом работы?
– Тренироваться ведь как-то надо… С дублем мне запретили работать, приходится самостоятельно. Пока с большим футболом тяжело, в основном играю в теннис, пляжный футбол, плаваю.

– Почему вас отчислили из «Динамо», что вы натворили?
– В том-то и дело, что ничего! После игры с «Амкаром» меня вызвали и сообщили, что я отчислен. Причина? А я и сам до конца ее не знаю. Сформулировано было так: снизилось спортивное мастерство. Куда оно снизилось и как, не понимаю…

– Будете решать вопрос о переходе в другой клуб?
– Мне сказали, если захочу уйти, то трансферная сумма составит за меня полтора миллиона евро… Обидно немного. Как можно измерить: потерял я форму или нет? Дело даже не в причине, а в факте: я уже не в команде. Да и потом, как-то не по-человечески все это, зачем надо было выносить сор из избы?

– Может, на решение руководства повлиял ваш не состоявшийся в межсезонье переход в «Портсмут»? Затаенная обида?
– Возможно. Я до конца еще не разобрался.

– Почему, кстати, так и не состоялся тот переход?
– Думаю, не хватило желания руководства. В самый последний момент меня решили не продавать, хотя я практически уже был игроком «Портсмута». Оставался всего один процент, что я останусь в «Динамо»... Так все и получилось.

– Как вам работалось с Романцевым?
— Было интересно. Талантливый тренер, но тяжелый человек. Мне хотелось доказать Олегу Ивановичу, что я чего-то стою как футболист и могу пригодиться. Знаю, что, когда я был в Англии, Олег Иванович не очень лестно отозвался обо мне. Сказал, что футболист по фамилии Булыкин ему не нужен…

– Вы уже определились, что дальше делать?
– Пока нет. Думаю, вряд ли меня сейчас кто-то купит. Люди все умные, им проще подождать до декабря, когда закончится контракт, и взять меня бесплатно, чем выкладывать полтора миллиона.

– То есть предложения есть?
– Да, от зарубежных клубов, но не за такую сумму. Вот встречусь с руководством команды, сядем – и будем искать компромисс.

– Кто-то помогает в поиске клуба?
– Как такового агента у меня нет. Точнее, в каждой стране есть знакомые агенты, но ни с кем из них контракт не подписан. Если человек мне помогает перейти в команду, он получает определенный процент.

– Вы провели в «Динамо» пять лет. Остались яркие впечатления?
– Конечно. Когда, например, забивал по восемь–десять голов за сезон. Тогда при Газзаеве и Прокопенко у нас практиковался атакующий футбол. Но потом с невероятной скоростью начали меняться тренеры, руководство, и это отразилось на игре.

– Прошлый сезон сложился для вас не слишком удачно. Мало забивали. Однако в сборную тем не менее вас вызывали постоянно…
– В сборной играют лучшие футболисты, а в «Динамо» на тот момент была другая обстановка. Вот и получается, что в сборной у тебя есть моменты, голы, а в клубе нет. В сборной я могу быть больше полезен.

– А как относились к неприятным отзывам болельщиков бело-голубых?
– На самом деле ни разу не слышал, что про меня плохо говорили. Наоборот, люди подходили, поддерживали как могли.

– Да ну? Я вот слышала, вас однажды эти люди яйцами закидали…
– Это было. Вся разница в том, что есть нормальные болельщики, а есть бестолковые.

– Говорят, вы увлеклись какими-то астральными вещами, чуть не по звездам выбрали новый номер на футболке…
– Моя девушка увлекается каббалой. Она посчитала, что 29-й номер принесет мне удачу...

– …но он оказался совсем не счастливый: в «Динамо»-то больше не играете…
– Не соглашусь. Гол я забил – раз, судьба меня определила не в «Динамо» – два. Так что все идет нормально!
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →