Все новости
"На стадионе приходится прыгать вместе со всеми"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"На стадионе приходится прыгать вместе со всеми"

Гендиректор РФС идёт на фанатскую трибуну, Рахимов откровенничает про свою отставку, а в "Зените" готовятся к расставанию с Адвокатом. Обо всём этом - в традиционном обзоре прессы.
Футбол

Гендиректор РФС идёт на фанатскую трибуну, Рахимов откровенничает про свою отставку, а в «Зените» готовятся к расставанию с Адвокатом. Обо всём этом — в традиционном обзоре прессы.

Видели, как на матчах все, находящиеся в одном ряду, обнимаются и начинают прыгать? Нарушить цепочку невозможно — приходится прыгать вместе со всеми. Представляете в этой роли гендиректора РФС?

Милиция научилась или это исключение?

«Спорт-экспресс»публикует репортаж своего корреспондента Александра Мартанова, который посетил матч ЦСКА — «Зенит» в компании с генеральным директором РФС Алексеем Сорокиным. Журналист и чиновник отправились на матч как простые болельщики, чтобы воочию понаблюдать за тем, как организованы матчи чемпионата России.

«До начала матча две минуты. Поднимаемся согласно билетам на верхний ярус — трибуна уже битком. И это несмотря на то что милиция требует у кассовых служб 400 мест в каждом фанатском секторе в продажу не пускать. Но народ, видимо, сдвигается к центру трибуны с краёв, вот и получается, что свободных мест нет. Никто не садится: у фанатов не принято. Мы тоже, естественно, на ногах. О милиции ничто вокруг не напоминает, трибуна — в распоряжении фанатов. Наш сопровождающий вмиг преображается: из тихого, спокойного молодого человека превращается в пышущий вулкан. Ничего удивительного — ему нужно заводить всю трибуну. Максим находится в самом её центре, рядом с одним из трёх огромных барабанов, откуда руководит процессом. Сценарий боления лидер доводит до „труппы“ криками и жестами, мастерски режиссируя спектакль», — рассказывает журналист.

«Мы с Сорокиным выглядим белыми воронами: не скандируем, руками не размахиваем. Даже три совсем юные девушки за нашими спинами ведут себя абсолютно по-фанатски. Матерщина из их уст, впрочем, режет слух. Кстати, представительниц прекрасного пола очень много — признаться, не мог предположить, что на фанатской трибуне их может быть столько.

Но безучастными остаёмся лишь до поры. Видели, как на матчах все, находящиеся в одном ряду, обнимаются и начинают прыгать? Нарушить цепочку невозможно — приходится прыгать вместе со всеми. Представляете в этой роли гендиректора РФС?» — делится Мартанов своими впечатлениями.

Несмотря на незалеченную травму колена, Тимощук не отказался играть. Всё это очень похвально, но большой мастер обязан думать и о риске – одной неудачной игрой можно испортить себе имя, репутацию и навредить команде.

Тимощуку не стоило играть в «Лужниках»

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов разбирает главный матч тура и игру его главного антигероя — Анатолия Тимощука.

«Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что считаю Тимощука для российского футбола игроком выдающимся. То, что он парень ответственный и волевой, мы знали и до игры в „Лужниках“. Выход украинца на поле лишний раз это подтвердил – несмотря на незалеченную травму колена, Тимощук не отказался играть. Всё это очень похвально, но большой мастер обязан думать и о риске – одной неудачной игрой можно испортить себе имя, репутацию и навредить команде. Что в итоге и произошло. В случае с голом Маазу Тимощук на пару с Анюковым ничего не могли сделать против Жиркова, который проскочил по флангу и сделал голевой пас, а во втором эпизоде Анатолий сыграл рукой и заработал пенальти… А ведь были и другие моменты – скажем, финт Карвальо, с которым Тимощук тоже не справился.

Безусловно, матч был важный, но всё же не финал Кубка УЕФА, не уровня плей-офф чемпионата мира или Европы. Как бы то ни было, риск Тимощука (а рисковал своим здоровьем именно он) не оправдался. Не стоило ему выходить на поле», — считает Севидов.

Чего ещё ждут от Адвоката?

Другой автор «Советского спорта» Юрий Цыбанёв рассуждает в своей колонке о Дике Адвокате, который, на его взгляд, дал «Зениту» всё, что мог.

«По логике, „Зенит“ обязан был этот матч с ЦСКА взять. Потому что сегодня его игра крепче отстроена, чем у ЦСКА. Потому что он пользовался более комфортным игровым графиком. Потому что потерю Данни, на мой взгляд, легче компенсировать, чем потерю Дзагоева.

По логике, „Зенит“ обязан был этот матч с ЦСКА взять. Потому что сегодня его игра крепче отстроена, чем у ЦСКА… Но „Зенит“ такие топ-матчи, как правило, не берёт.

Но „Зенит“ такие топ-матчи, как правило, не берёт. И это давно уже не стечение обстоятельств, а типовая особенность Адвокатова „Зенита“. Его игра просто недостаточно заточена на победу. В творческом содружестве с Диком команда стала похожей на певца одной песни. Аналогия с давнишним хитом „Яблони в цвету, какое чудо!“ подходит точнее всего. Приглашаю любознательного читателя поразмышлять: а чего, собственно, ждут сегодня от Адвоката в клубе „Зенит“? С каким расчётом все затягивают и затягивают его питерскую командировку? Даёт ли Дик основания ждать от „Зенита“ чего-то нового – творческого прорыва или турнирного взлёта?» — размышляет Цыбанёв в своём материале.

Рахимов: «Не сомневался, что всё так и закончится»

На страницах газеты «Спорт день за днём» о своей отставке откровенно рассказал экс- тренер «Локомотива» Рашид Рахимов.

«Финальный свисток матча не был началом. Разговоры шли задолго до матча с „Кубанью“. Много людей переживает за „Локо“, часть из них выплескивает эмоции в VIP-ложах, у каждого своё мнение, и каждый, уверяю, высказывался. Мне было трудно объяснять, убеждать, просить дать нам ещё хоть немного времени. Одно радует: этап становления при обновлённом составе мы прошли достаточно быстро: всё-таки полтора года — это не так много, чтобы решить такую задачу. А что до моей отставки… Знаете, в какой-то момент, ещё в прошлом сезоне, у меня создалось твёрдое впечатление, что, как бы ни складывалось у нас в дальнейшем, всё равно скоро придёт это время. Просто было понимание, что вокруг команды много людей, которые имеют достаточную власть, чтобы принимать решения. И было чёткое осознание того, что угодить всем невозможно. Да я, честно говоря, и не хотел этого делать. Много других забот было, футбольных», — рассказал Рахимов в беседе с автором газеты Керменом Дзацети.

Комментарии (0)
Партнерский контент