Тимощук: мы виноваты сами
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Тимощук: мы виноваты сами

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук подвёл итог матча с ЦСКА, отметив, что более закономерным результатом встречи была бы ничья и прокомментировав решающий эпизод игры с назначением пенальти.
19 мая 2009, вторник. 11:00. Футбол
Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук подвёл итог матча с ЦСКА, отметив, что более закономерным результатом встречи была бы ничья и прокомментировав решающий эпизод игры с назначением пенальти.

Не скажу, что у ЦСКА было много моментов. В первом тайме гол и попадание в перекладину. Во втором – выход Вагнера один на один. Но здесь опять же мы недоглядели.
– Обидно было проиграть в столь принципиальном матче?
– Думаю, всё-таки результат не по игре. Матч был равным, при этом территориальным преимуществом и мячом больше владели мы. Но ЦСКА грамотно построил игру. Армейцы использовали скоростные качества своих нападающих и за счёт этого хотели вскрыть нашу оборону. Но в тех голах, которые пропустил "Зенит", мы виноваты сами. Не скажу, что у ЦСКА было много моментов. В первом тайме – гол и попадание в перекладину. Во втором – выход Вагнера один на один. Но здесь опять же мы недоглядели. Я не могу сказать, что ЦСКА нас переиграл.

– У вас изначально была установка задавить ЦСКА на его же поле?
– Мы просто старались демонстрировать свой футбол. Он предполагает атакующую игру вне зависимости от соперника. У нас неплохо получалось играть первым номером, просто нужно было добавить остроты.

– Что вы сказали Малафееву перед пробитием пенальти?
– Военная тайна.

– Извинялись за пенальти, назначенный после вашей игры рукой?
– Чего мне извиняться? Я ничего плохого не делал. Мяч случайно попал мне в руку. Такие пенальти – на усмотрении арбитра. Я выбивал мяч и промахнулся, а тот случайно попал мне в руку. Как таковой игры рукой не было. Но судья был вправе назначить 11-метровый.

– У армейцев же, в свою очередь, были претензии по голу в их ворота.
– Не могу комментировать. Надо смотреть повтор. Скажу лишь, что наша комбинация получилась очень красивой. Да и сама игра порадовала. Нам не стоит опускать рук. Впереди много важных матчей.

Свои моменты в любом случае надо стараться доводить до логического завершения. Мы же иногда заигрывались, планируя сыграть более верно и надёжно.
– Согласны, что две лучшие команды чемпионата показали весьма зрелищный футбол?
– Мне с поля судить было сложно. Это виднее тем, кто смотрел матч с трибуны. Но то, что игра была интересная и бескомпромиссная, однозначно. Было много борьбы и эмоций, но команды вели себя корректно и уважали друг друга. Это не может не радовать.

– Вы сказали, что команде не хватало остроты. Это камень в огород линии атаки?
– Атакуют не только нападающие. Но моменты в любом случае надо стараться доводить до логического завершения. Мы же иногда заигрывались, планируя сыграть более верно и надёжно.

– ЦСКА до этого матча играл в более жёстком режиме, чем "Зенит". По идее, у вас должно было остаться больше сил в концовке матча?
– После пропущенного гола мы придавили армейцев, но было уже поздно. Игра ведь шла к ничьей. Но в концовке встречи армейцы всё-таки забили мяч. Им просто больше повезло.

– Получается, "Зенит" приезжал в Москву за ничьей?
– Нет. Но тем не менее именно этот результат больше всего соответствовал ходу игры.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →