Маслаченко:Первак, Федун, Федорычев – один сплошной геморрой
Текст: «Чемпионат»

Маслаченко:Первак, Федун, Федорычев – один сплошной геморрой

Мэтр отечественной журналистики и известный в прошлом футболист московского "Спартака" дал свою оценку ситуации, сложившейся в самом популярном клубе страны.
24 апреля 2006, понедельник. 20:37. Футбол
– То, что сейчас происходит в «Спартаке», – абсолютно ненормальная ситуация. К сожалению, я не вижу, что команда сплочена. По крайней мере внешне это никак не проявляется. К примеру, в матче с «Москвой» красно-белые в первом тайме показали уже что-то близкое к той игре, которую хотят видеть болельщики: быстрый пас, движение. Одним словом, динамичный, спартаковский футбол. Но куда потом он пропал после перерыва, об этом пусть руководители и сами футболисты расскажут. Здесь нужно разбираться клубному начальству, если оно в состоянии, конечно, грамотно работать с людьми. Ведь футбольный организм иногда посложнее будет любого рабочего коллектива. А учитывая разношерстный состав «Спартака», с ним так просто не поговоришь, извините, даже о бабах.

Мне кажется, что сейчас словами «приму решение» наставник «Спартака» Александр Старков лукавит и пугает сам себя. Ему надо все эти гениальные мысли отставить в покое и больше сосредоточиться на команде, а не искать мозг там, где его нет. Хотя очевидно, что ветер, который поднял Аленичев, не утих. По сему тренеру приходится выдумывать всякого роды причины. Например, ссылаться на давление. А кто давит на команду-то? Я так и не могу понять. Ну выступил Аленичев, его отстранили от команды. Теперь Дима за высокую зарплату занимается в дубле физкультурой и укрепляет здоровье. Поэтому, что хочет Старков, понять сегодня сложно. Кто мешал Александру Петровичу при счете 3:0 построить игру так, чтобы его подопечные одержали уверенную победу над «горожанами»? Ведь 3:0 и 3:3 – это разные вещи по психологии, по управлению командой и игровым процессам.

Правда, с другой стороны, отставка Старкова меня не удивит совершенно. Потому что любой тренер постоянно находится между молотом и наковальней. Независимо от того, симпатизируете ли вы ему или нет, с мировым именем этот наставник или только начинающий специалист. Как происходит снятие или назначение тренера? Все просто. Собрались парни, которые держат команду. Немножко погутарили, чуть-чуть закусили, слегка «подгорячились» и приняли решение.

В «Спартак» сейчас усиленно сватают Анатолия Бышовца. В случае с Анатолием Федоровичем это вполне возможно. Он сейчас не востребован, поэтому готов тренировать кого угодно. В душе я его прекрасно понимаю. Что из этого в конечном счете получится, знает только сам товарищ Бышовец. Но на самом деле не очень-то верю, что в «Спартаке» произойдут изменения до чемпионата мира.

И последнее. В свое время меня поразил некий господин Первак, который бросил как-то фразу, что им, мол, производителям футбольного зрелища, нужно сказать спасибо за это самое зрелище. На что один очень умный человек ответил: «Пока что мы от этой деятельности ощущаем геморрой». Так что Первак, Федун, Федорычев – это люди из одной птичьей стаи и один сплошной геморрой.
Источник: Футбол плюс Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →