Все новости
Анзор Кавазашвили
Никита Кузин
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Кавазашвили: бывшие спартачи рады, что я работаю в «Анжи»
Новый председатель совета директоров «Анжи» Анзор Кавазашвили – о своём назначении, игре со «Спартаком» и бывших спартаковцах в команде.
Футбол / РФПЛ
Один гол Самедова, восемь очков «Зениту». «Спартак» идёт к золоту
В матче на «Открытие Арене» «Спартак» одолел «Анжи» и ещё больше оторвался от «Зенита».

Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили назначен председателем совета директоров «Анжи». Так вышло, что первый же матч в новой должности пришёлся против бывшей и любимой команды – «Спартака». После игры Кавазашвили ответил на вопросы «Чемпионата» и рассказал, за кого болел на «Открытие Арене».

— Новую работу мне предложил мой друг, президент клуба «Анжи» Осман Кадиев. После того как он стал президентом, ему понадобился авторитетный человек,

который бы разбирался в тонкостях футбола. Он вспомнил обо мне и вынес решение, которое приняли на совете директоров. Я отказаться не смог.

— Когда вы вступили в должность?
— Уже второй день работаю на новом месте. В субботу был на благотворительном вечере с футболистами и дирекцией клуба в Доме национальностей при правительстве Москвы. В воскресенье посетил матч со «Спартаком».

— Что ещё будет входить в ваши обязанности?
— В первую очередь развитие клуба. Это многогранные задачи, в том числе стабилизация финансовых, политических, экономических и футбольных вопросов. Необходимо укрепление связей с бизнес-сообществом Дагестана. В целом на мне все те вопросы, которые будут способствовать укрепление команды и клуба. Конечно, не собираюсь вмешиваться в работу тренера, но давать определённые рекомендации буду. По комплектованию команды, например.

— Академия «Анжи» вас коснётся?
— Я буду работать по всему детско-юношескому футболу в Дагестане. Ещё буду заниматься благотворительностью. Вчера вот мы вручали гранты талантливым детям вместе с футболистами “Анжи”.

— Уже познакомились с командой?
— В субботу я уже видел ребят. Они очень обрадовались, что я теперь буду работать в клубе. Особенно рады бывшие спартачи, которые теперь играют в «Анжи». Так сложилось, что много ребят из «Спартака» теперь играет в Дагестане.

В субботу я уже видел ребят. Они очень обрадовались, что я теперь буду работать в клубе.

— Перед игрой со «Спартаком» разговаривали с командой?
— Я не позволил себе спуститься в раздевалку перед игрой и разговаривать с футболистами. Не могу брать на себя такую миссию и влезать в первые же дни в тренерскую работу. После матча игроки были расстроены, поэтому посчитал, что лучше пока не заходить в раздевалку.

— За кого болели — «Анжи» или «Спартак»?
— Честно скажу – хотел ничью. По игре именно ничья и была. К сожалению, получилось так, что «Анжи» проиграл. Ну ничего, будем работать.

— «Анжи» совсем недавно кардинально поменял стратегию развития. Как сейчас оцениваете состояние клуба?
— Клуб находится в стадии становления. Президент «Анжи» Осман Кадиев был назначен на свою должность всего два месяца назад. Развитие клуба будет очень плотно связано с нашим назначением, поведением, нашим контактом и теми решениями, которые мы примем.

— Вы довольны тем, как сформирован состав?
— Как профессионал скажу, что не очень доволен. В команде нет достаточно сильного нападающего. «Анжи» в целом играет неплохо, но, к сожалению, уже третью игру подряд уступает со счётом 0:1. Мы вылетели из Кубка России и проиграли два матча в чемпионате против «Рубина» и «Спартака». Хотя стоит отметить, что в Казани не смогли забить пенальти.

— «Анжи» есть куда прогрессировать?
— По своим профессиональным показателям «Анжи» может составить конкуренцию московским командам. Очень жаль, что пока футболисты не могут реализовать свой потенциал. Игру показывают, а результата нет.

По своим профессиональным показателям «Анжи» может составить конкуренцию московским командам.

— Какая задача стоит перед командой на сезон?
— Для начала мне нужно увидеть всю команду. Руководство пока меня не представляло футболистам. У меня ещё не было возможности со всеми поздороваться и посмотреть им в глаза. Когда это случится, тогда и будем говорить о задачах на сезон.

«Спартак» у вас в фаворе?» Чего фанаты требуют от Мутко: видео
Президент РФС отвечает на обвинения Дзюбы в адрес судей и объясняет болельщикам «Спартака», за кого болеет и кому пора стать чемпионом.
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент