До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
"Если чешутся руки..."
Текст: Антон Третяк
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Если чешутся руки..."

Арсен Каноков рассказывает о своём детище, КДК выписывает "Динамо" самый большой штраф, а Сергей Павлов анализирует причины неудачного старта "Шинника" – в традиционном обзоре прессы.
21 мая 2009, четверг. 10:05 Футбол

Арсен Каноков рассказывает о своём детище, КДК выписывает «Динамо» самый большой штраф, а Сергей Павлов анализирует причины неудачного старта «Шинника» – в традиционном обзоре прессы.

Каноков: Я думаю, мы долго будем в Премьер-Лиге играть. Пока я руководителем являюсь, даже если вылетим – сразу вернёмся.

Арсен Каноков: «Нальчик в Премьер-Лиге надолго!»

«Спорт-экспресс» публикует интервью с президентом Кабардино-Балкарии и фактическим владельцем футбольного клуба «Спартак-Нальчик» Арсеном Каноковым.

«После того как я три с половиной года назад стал президентом Кабардино-Балкарии, холдингом „Синдика“ руководит моя супруга. Вы правы, мы ежегодно выделяем 150-200 миллионов рублей на содержание клуба, в зависимости от его бюджета. Причём до нынешнего года мы фактически содержали нальчикский „Спартак“ полностью, а в этом году правительство республики выделяет 20-30 процентов бюджета команды. Тогда как остальные 70 процентов по-прежнему даёт холдинговая компания „Синдика“. Считаю, что это не сильно её напрягает», – говорит президент республики о своём детище.

«Я думаю, мы долго будем в Премьер-Лиге играть, – уверен Каноков. – Пока я руководителем являюсь, даже если вылетим – сразу вернёмся. Потому что с Красножаном и со мной у „Спартака“ будет не хуже, чем у других. У нас нет нефтяных и газовых компаний, которые поддерживают другие клубы, но мы и без них справимся. Всё-таки „Спартак“ при малом бюджете всё равно показывает результаты. Это, думаю, потому что у нас хорошая тренерская команда во главе с Красножаном», – считает президент Кабардино-Балкарии.

Ух – сто тысяч!

«Советский спорт» отследил расистскую тему в отношении игрока ЦСКА Маазу и выяснил, как отреагировал на выходки болельщиков КДК РФС.

«Мы рассмотрели инцидент, случившийся в матче „Динамо“ – ЦСКА, когда динамовские болельщики оскорбили армейского форварда Маазу, – заявил после заседания глава КДК Владимир Катков. – Их действия подпадают под второй пункт 41-й статьи дисциплинарного регламента (»Дискриминация и расизм". – Прим. ред.). С учётом всех обстоятельств дела и с учётом того внимания, которым оно сопровождалось со стороны всей футбольной общественности, мы решили наказать «Динамо» самым высоким штрафом, который предусмотрен в этой статье. А именно – на 100 тысяч рублей".

Также на заседании КДК был рассмотрен некорректный жест, который допустил Дик Адвокат после того, как ЦСКА забил пенальти в матче с «Зенитом» в «Лужниках».

«Как говорил Черномырдин: „Если чешутся руки, пускай чешутся дальше“, – улыбается Катков. – Это шутка, а если серьёзно, то на сегодняшнем заседании КДК мы рассмотрели и этот эпизод. Но никаких решений пока принимать не стали, поскольку ни в одном официальном документе поведение тренера „Зенита“ зафиксировано не было. В 2008 году мы господина Адвоката уже предупреждали по поводу подобных жестов – если помните, „Зенит“ тогда играл с казанским „Рубином“. Теперь решили ограничиться лишь устным замечанием».

Катков: В 2008 году мы господина Адвоката уже предупреждали по поводу подобных жестов – если помните, «Зенит» тогда играл с казанским «Рубином». Теперь решили ограничиться лишь устным замечанием.

Павлов: «Без больших задач жить скучно»

В недавнем прошлом главный тренер «Шинника» Сергей Павлов дал интервью газете «Спорт день за днём», в котором рассказал о причинах своей отставки и многих других интересных вещах.

«На сборах играли уверенно. Небольшие проблемы в атаке обозначались, но мы думали: стартуем – и всё выправится. Последний этап подготовки сорвали, потому что шла заявка и вообще стоял вопрос о том, сможем ли мы заявиться на турнир – за клубом тянулись „хвосты“ долгов прошлых лет. Словом, не поехали на последний сбор, остались дома, а в Ярославле холода затянулись. Оказались без спаррингов, тренировались на мёрзлом кочковатом поле. И всё равно считаю, что команда будет бороться за выход в Премьер-Лигу – сыграли-то всего ничего», — это Павлов говорит о причинах неудачного старта «Шинника» в первом дивизионе.

«Я не против иностранцев, если они приносят пользу, как Гус Хиддинк, Дик Адвокат, – говорит Павлов. – Многие говорят, им шикарные условия создаются, но в „Локомотиве“ тоже были замечательные условия. Просто так сложились обстоятельства, что у кого-то из специалистов не получилось. Был же момент, когда у Сёмина не пошло в „Динамо“. Никто не сомневался в Юрии Павловиче как в тренере. В Киеве он свою высокую квалификацию подтвердил. Пришёл и поменял игру, изменил психологию футболистов. И ведь не делал массовых дорогостоящих приобретений: те, кто был, у него заиграли по-другому».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент