"У футболистов жизнь непредсказуемая"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"У футболистов жизнь непредсказуемая"

О питерских воспоминаниях Кержакова, Гусе Хиддинке, готовящемся стать послом, и Мирче Луческу, превратившемся в укротителя бразильцев – в традиционном обзоре прессы.
22 мая 2009, пятница. 10:20. Футбол

О питерских воспоминаниях Кержакова, Гусе Хиддинке, готовящемся стать послом, и Мирче Луческу, превратившемся в укротителя бразильцев – в традиционном обзоре прессы.

Кержаков: Остаюсь питерцем. Думаю, это на всю жизнь. Как только случаются выходные больше, чем один-два дня, сразу отправляюсь в родной город.

Кержаков не считает матч с «Зенитом» особенным

«Спорт-экспресс» перед матчем «Динамо» и «Зенита» публикует интервью нападающего москвичей Александра Кержакова, заработавшего себе имя именно в Северной столице.

– Естественно, остаюсь питерцем, – признаётся Александр. – Думаю, это на всю жизнь. Как только случаются выходные больше, чем один-два дня, сразу отправляюсь в родной город. Там меня ждут встречи с родными и друзьями. Можно ли назвать матч с «Зенитом» особенным для меня? Я бы так не сказал. Прошло довольно много времени с тех пор, как я ушёл из команды, уже не в первый раз сыграю против неё. Сейчас для «Динамо» важна каждая победа. Хочется показать качественный футбол, а «Зенит» в соперниках или кто-то другой — для меня значения не имеет.

– Со времени моего ухода команда Дика Адвоката сильно изменилась, – продолжает Кержаков. – От того состава осталось всего три-четыре человека. Другим стал и рисунок игры. В моё время «Зенит» был больше нацелен на атаку, меньше смотрел на свои ворота, теперь же питерцы играют гораздо рациональнее.

Высказал Кержаков и мнение о том, может ли он вернуться в «Зенит»: «Слухи — они и есть слухи. Хотя что скрывать: в моей душе „Зенит“ всё равно занимает главное место. Благодаря этому клубу я попал в большой футбол и чего-то достиг. Проведённые в питерской команде годы из памяти не вычеркнуть. Вернусь ли я когда-нибудь ещё в „Зенит“? У футболистов жизнь непредсказуемая, всё может быть».

Гуса попросили стать послом

«Советский спорт» побеседовал с главой фонда «Национальная академия футбола» Сергеем Капковым. Речь, в частности, шла о возможности продления Гусом Хиддинком контракта со сборной России.

– Пока ещё рано думать о новом предложении, – заявил Капков. – Сейчас все наши мысли связаны с отборочным циклом чемпионата мира и с тем, как на этот чемпионат попасть. С самим Хиддинком тема продления контракта тоже пока не обсуждалась. Правда ли, что Россия просила Хиддинка стать послом нашей заявки на право проведения ЧМ-2018? Да, правда. И я уверен, Гус нашу заявку поддержит. Он, между прочим, большой патриот футбола в нашей стране. У него этому ещё многим поучиться надо!

Рассказал Капков и о том, сохранятся ли в будущем у Хиддинка какие-то обязательства перед «Челси».

– Какой-либо должности в «Челси» в новом сезоне у голландца не будет, – отметил Капков. – Хотя добрых отношений между Хиддинком и Романом Абрамовичем никто не отменял. Вполне вероятно, что в будущем в неформальном общении между ними тема «Челси» может быть затронута. Если Роман Аркадьевич попросит совета, Гус наверняка ему не откажет.

Рассказал глава НАФ и об оплате контракта Хиддинка со сборной России.

Капков: Мы обо всём договорились с РФС. Нынешний контракт Гуса до окончания его действия будем оплачивать мы.

– Эти вопросы сняты. Мы обо всём договорились с РФС. Нынешний контракт Гуса до окончания его действия будем оплачивать мы.

Когда-то Луческу раздражал…

«Спорт день за днём» возвращается к победе «Шахтёра» в Кубке УЕФА. «Не секрет, что Луческу с его скандальным характером многих на Украине, и в Донецке в частности, раздражал, – пишет обозреватель газеты Иван Жидков. – Особенно негативные эмоции росли в дни неудач, когда Мирча устраивал сцены на пресс-конференциях, обвинял судей, федерацию и самого Господа Бога в том, что „Шахтёр“ остался не у дел. Делал это румын с пылом талантливого трагикомического актёра. Относились к этому все, повторяю, по-разному. Теперь пришла пора видеть хорошее.

Когда в „Шахтёре“ принимали стратегическое решение делать ставку на бразильцев, наверняка был принят во внимание тот факт, что Мистер, как называют Луческу в клубе, умеет прекрасно ладить с представителями первородной футбольной нации. Разговорчики о том, что бразильцы в команде — белая кость и что коллектив делится самим тренером на „равных“ и „неравных“, заглохли сами собой, поскольку более нечего было обсуждать. Луческу с его пылкостью — блестящий мотиватор, в этом нет никаких сомнений. Он прекрасно знает, что управлять целой группой бразильцев так, чтобы те играли стабильно и всегда хорошо, нереально. И потому всё это время он дёргал за одному ему видимые ниточки, ведущие к душам тех, кто приехал в Донецк с целью именно здесь начать покорять Европу».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →