Дмитриев: летом хотелось бы укрепить 2-3 позиции
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Дмитриев: летом хотелось бы укрепить 2-3 позиции

Президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев признал, что команда попала в небольшую игровую яму, рассказал о селекционных планах и высказал мнение о возможной продаже клуба.
22 мая 2009, пятница. 12:20. Футбол
Президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев признал, что команда попала в небольшую игровую яму, рассказал о селекционных планах и высказал мнение о возможной продаже клуба.

Сейчас в России только два клуба располагают более или менее равноценными составами – "Рубин" и "Крылья Советов". Все остальные находятся приблизительно в такой же ситуации, что и мы.
— Главная тема последних дней, касающаяся ФК "Москва", – интерес компании "Ред Булл" к покупке клуба. Что можете сказать по этому поводу?
— К нам официально от этой компании не обращались. Но если эта информация соответствует действительности, то она должна быть приятной для нас. Это означает, что продукт, который мы делаем, имеет спрос. Футбол ведь можно воспринимать и как бизнес, а мечта любого бизнесмена – произвести товар или услугу, которая востребована на рынке.

— В Австрии есть команда, которая называется "Ред Булл Зальцбург". Возможно ли гипотетически переименование "Москвы"?
— Надо понимать: любые решения такого плана принимают акционеры. Они должны понимать, как на это отреагируют болельщики. Вопрос сложный, и сейчас я однозначно на него точно не отвечу. Тем более что пока это плоскость скорее виртуального, а не реального. В отношении нашей команды сейчас хватает других интересных тем, не правда ли?

— Правда. Как прокомментируете тот факт, что команда утратила победную поступь?
— Есть объективные и субъективные причины, почему мы оказались в небольшой яме. Например, незапланированные травмы ряда игроков. Присутствует и психологический аспект. Ребята очень расстроились из-за поражения от "Рубина" в Кубке России. Мы очень хотели играть в финале. И я не считаю, что мы были далеки от этого. Впрочем, это футбол. В такую ситуацию попадают все клубы. Важно, как мы выберемся из этой ямы. Именно это будет говорить об уровне команды.

— "Москва" пару туров назад была второй, а сейчас четвёртая. Как воспринимаете нынешнее место?
— С позитивом. Это всё-таки довольно высокая строчка в таблице. При этом я не считаю случайностью то, что мы сейчас четвёртые. Мы последовательно выстраивали работу и шли по выбранному пути. Да, где-то нам не повезло, всё могло быть и лучше. Но это нормальное явление. Люди, которые хотят идти вперёд, всегда недовольны достигнутым. Будем надеяться, что мы продолжим свою поступь.

Нам бы хотелось укрепить две-три позиции. Важно, чтобы пришли сильные футболисты, которые могли бы как минимум конкурировать с нынешними игроками за место в основном составе.
— Согласны с тем, что у "Москвы" короткая скамейка?
— Это палка о двух концах. Я, например, противник того, чтобы команда имела два практически равноценных состава. Возможно, такая ситуация благоприятна для решения тактической задачи на сезон. Но с точки зрения долгосрочной перспективы это пагубный подход. Это как минимум означает существенное увеличение затратной части бюджета. С точки зрения бизнес-расчётов это недопустимо, особенно в сегодняшней экономической ситуации. Сейчас в России только два клуба располагают более или менее равноценными составами – "Рубин" и "Крылья Советов". Все остальные находятся приблизительно в такой же ситуации, что и мы. С другой стороны, это плюс для молодых игроков, шанс зацепиться за состав.

— А приобретать игроков со стороны летом вы планируете? И если да, то сколько?
— Нам бы хотелось укрепить две-три позиции – центрального и крайнего защитника и центрального полузащитника. Важно, чтобы пришли сильные футболисты, которые могли бы как минимум конкурировать с нынешними игроками за место в основном составе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →