"Надеюсь, что игроки не читают газет"
Текст: Сергей Знаменский
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Надеюсь, что игроки не читают газет"

На базе "Зенита" в Удельной прошла открытая тренировка питерской команды, по окончании которой главный тренер питерской команды ответил на вопросы журналистов.
22 мая 2009, пятница. 18:02. Футбол

На базе «Зенита» в Удельной прошла открытая тренировка питерской команды, по окончании которой главный тренер питерской команды ответил на вопросы журналистов. В частности, рулевой «Зенита» рассказал о том, насколько изменилась атмосфера в команде в связи с его предполагаемым уходом и сможет ли команда, по его мнению, победить в матче с «Динамо».

После поражения от ЦСКА матч питерского клуба с «Динамо» приобретает едва ли не принципиальный характер. Понятно, что если «Зенит» всерьёз настроен на борьбу за золотые медали, то в Химках обязан побеждать.

Из трёх последних игр мы проиграли две – это неприемлемо для команды уровня «Зенита». Мы должны выиграть эту игру, это принципиально. Никаких сантиментов, только победа.

В связи с этим футболисты на открытой тренировке не жалели эмоций. После тренировки Анатолий Тимощук и Роман Широков устроили импровизированное соревнование пенальтистов и играли настолько азартно, что Дик Адвокат даже был вынужден сделать замечание. Мол, игра игрой, но, ребята, давайте-ка побережём силы перед матчем с «Динамо». Анатолий, которого перед матчем с ЦСКА мучила травма, тем не менее отправился в тренировочный блок не сразу. Капитан расположился на травке вместе с Вячеславом Малафеевым и начальником «Зенита» Владиславом Радимовым и что-то весело обсуждал вместе с ними. Хорошее настроение было и у Радимова. Когда один из журналистов, общаясь с Тимощуком, уверял того, что послал письмо с вопросами на электронный ящик украинца, а Анатолий в этом засомневался, Влад улыбаясь бросил: «У них на Украине почта не работает». Тимощук засмеялся и приятели отправились что-то обсуждать дальше.

Дик Адвокат, отвечая на первый вопрос, изменилась ли атмосфера в команде в связи с его предполагаемым уходом, тоже не удержался от улыбки.

— Все игроки очень счастливы. Думаю, что большая часть игроков не читает газет и не старается вникнуть в то, что пишут и говорят журналисты. А вообще, мы все настроены на подготовку к матчу с «Динамо». Из трёх последних игр мы проиграли две – это неприемлемо для команды уровня «Зенита». Мы должны выиграть эту игру, это принципиально. Никаких сантиментов, только победа.

Перед матчем с «Динамо» голландец вновь столкнулся с кадровыми проблемами – к травмированному Николасу Ломбертсу (бельгиец задержится на лечении в Германии ещё на две недели) добавился Ким Донг-Жин.

— Ким может пропустить 2-3 недели, если подтвердится диагноз врачей, — сообщил Адвокат.

Зато будет играть Анатолий Тимощук, без которого «Зенит» пока так и не может привыкнуть играть агрессивно в центре поля. Выйдет на поле в стартовом составе и Алексей Ионов, проведший очень хороший матч в «Лужниках». Дика спросили, сможет ли молодой полузащитник дотянуть со временем до уровня Аршавина или Денисова.

— После одной игры сложно оценить его потенциал, но я доволен тем, как он сыграл с ЦСКА и как он тренируется, — поведал Адвокат.

Оценивая выступление «Зенита» в новом сезоне, Дик Николасович похвалил игру команды и посетовал на судейство в матче с ЦСКА.

Мы должны усилить и обновить команду. Для этого необходимо приобрести определённых игроков, а некоторым сказать «до свидания». Нужно влить в команду свежую кровь.

— Я с детства знаю, за что дают пенальти, и в том эпизоде, когда мяч попал в руку Анатолия, пенальти давать нельзя. Возникает ощущение, что многое делается против нас. Получается, что за каждое касание рукой мяча должно назначаться пенальти!? Может, в России какие-то другие правила, не знаю.

Также голландский наставник рассказал о ближайших планах команды в летний перерыв:

— Мы должны усилить и обновить команду. Для этого необходимо приобрести определённых игроков, а некоторым сказать «до свидания». Нужно влить в команду свежую кровь.

При этом Адвокат дал понять, что это не означает, что он со стопроцентной точностью остаётся.

— Если я в понедельник вдруг перестану быть тренером и сменю профессию, то тогда я перестану выполнять тренерские обязанности, — засмеялся Дик.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент