Одемвингие: в Казань приезжаю, как домой
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

Одемвингие: в Казань приезжаю, как домой

Несмотря на удаление в гостевом матче с "Рубином", форвард столичного "Локомотива" нашёл в себе силы ответить на вопросы журналистов.
24 мая 2009, воскресенье. 13:30. Футбол
Фоторепортаж с матча "Рубин" - "Локомотив":
https://www.championat.ru/photo/cat/2/05-23_rubin-fclm_KR/


Нападающий московского "Локомотив" Питер Одемвингие, хотя и не смог забить в матче с казанским "Рубином", постоянно был нацелен на ворота. В одном из эпизодов он так решительно пошёл на мяч во вратарской площади, что голкиперу казанского клуба потребовалась помощь докторов команды. После матча, хотя у Питера и не было большого желания разговаривать, удалось задать несколько вопросов нападающему, начинавшему путь в большой футбол в Татарстане, в Набережных Челнах.

Росгосстрах-Чемпионат России. 10-й тур

"Рубин" — "Локомотив" — 2:0

Голы:
Семак, 9 (1:0); Карадениз, 47 (2:0).

Удаления: Дюрица, 65 (Л); Одемвингие, 74 (Л).
— Как считаете, тот эпизод, когда вы, пытаясь выиграть мяч, угодили ногой в грудь голкипера "Рубина" Сергея Рыжикова, тянул на жёлтую карточку, которая для вас стала уже второй в матче?
— Думаю, что нет. Был игровой момент, вратарь пытался отвести угрозу от ворот, а мне, как нападающему, надо было обострить игру. Таких моментов немало случается даже за один матч. Хорошо, что обошлось без травмы.

— "Локомотив" начал в последних турах находить свою игру, а что помешало удачно сыграть против "Рубина"?
— Мы знали, что казанцы стараются быстро добиться успеха, готовились к этому, но два быстрых гола в начале первого и второго таймов здорово нас подкосили. Мы старались перехватить инициативу, временами нам даже удавалось надолго перевести игру на сторону "Рубина", но использовать созданные моменты не сумели. Два же удаления существенно ослабили нашу команду, и отыграться было уже мало шансов.

Был игровой момент, вратарь пытался отвести угрозу от ворот, а мне, как нападающему, надо было обострить игру. Хорошо, что обошлось без травмы.
— Со стороны показалось, что, когда "Локомотив" остался вдевятером, команда заиграла энергичнее, по-спортивному злее?
— У нас хорошая команда, нормальная атмосфера в клубе, и ребята, оставшись в меньшинстве, постарались сыграть так, чтобы и сопернику шансов не дать, и завершить матч достойно. Конечно, вдевятером играть очень сложно, и спасти матч уже не удалось, но нервы соперникам наша команда потрепала.

— Казань для вас не простой город в жизни. Какие чувства испытываете, когда приезжаете сюда?
— Да, в Казани я чувствую себя как дома, хотя для меня всё-таки ближе Набережные Челны, где я постигал азы футбола. А сюда приезжал довольно часто на различные детские турниры – их раньше много проводилось. С тех пор Казань здорово изменилась, стала красивее, и футбол сейчас здорово прибавил. Когда я начинал играть, "Рубин" не блистал, а сейчас уже завоевал золото и добился права выступить в Лиге чемпионов.

— Играя против "Рубина", есть какое-то особенное желание забить?
— У меня всегда есть желание забить, будь-то "Рубин" или любой другой клуб. У нападающего и не может быть иной задачи.

Да, в Казани я чувствую себя как дома, хотя для меня все-таки ближе Набережные Челны, где я постигал азы футбола.
— Но ведь на трибунах в матче с "Рубином" находились ваши родственники, знакомые, специально приехавшие из Набережных Челнов поболеть за вас?
— Да, были болельщики. Однако, полагаю, хотя они и переживали за меня и мою команду, сильно не расстроились нашему поражению. Но мы постараемся взять реванш во втором круге, когда "Рубин" приедет в Москву.

— Раз зашёл разговор о Лиге чемпионов и участии в этом турнире "Рубина", хотелось бы узнать ваше мнение о шансах казанской команды.
— Сейчас трудно говорить. "Рубин" и сейчас показывает хороший футбол, но клуб наверняка усилится - прикупит несколько сильных игроков. У Курбана Бердыева будет время ввести их в состав: ведь казанцы начинают турнир с группового этапа. Однако всем российским клубам, выступавшим ранее в Лиге чемпионов, было очень трудно играть с сильнейшими клубами Европы. Думаю, "Рубин" ждут очень серьёзные испытания. Но желаю казанцам удачи и буду за них искренне переживать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →