Все новости
Фёдор Смолов
«Чемпионат»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Кто из РФПЛ уедет в Европу. Инсайды закрытия трансферного окна
Кто, куда и за сколько. Мы пробили информацию о возможных отъездах игроков РФПЛ в Европу по своим каналам и теперь делимся с вами.
Футбол

10. Кристиан Нобоа, «Зенит»

Претенденты: «Антальяспор», «Эмелек»

Вероятность отъезда: 35%


Когда Курбан Бердыев поставил точку под проектом в Ростове и вернулся в «Рубин», самым объективным сценарием казалось возвращение в Казань и протеже тренера – Кристиана Нобоа. Бердыев действительно позвал эквадорца за собой, однако выяснилось, что тот ещё за полгода до этого подписал предварительное соглашение с «Зенитом». В «Рубине» Нобоа мог вновь стать ключевым игроком, однако вместо этого застрял на скамейке в Санкт-Петербурге и появляется на поле не чаще, чем солнце из-за густых балтийских туч. Само собой, вряд ли Кристиана устраивает такая ситуация, потому спекуляции о переезде циркулируют уже не первый месяц. Есть вероятность, что Нобоа отправится в тёплую Турцию или вовсе возьмёт билет на родину. Однако не стоит исключать варианта, что он всё-таки воссоединится со своим учителем в Татарстане.

Фото: РИА Новости

9. Ивелин Попов, «Спартак»

Претендент: «Трабзонспор»

Вероятность отъезда: 15%


На замену Попову «Спартак» уже почти подписал Ханни, где-то сидят и читают об интересе из Москвы Ляич и Таарабт, полузащитники того же, что и Ивелин, плана. Поэтому шансов заиграть в основе красно-белых у лучшего футболиста Болгарии становится всё меньше и меньше. Интерес к нему из Турции – история, уже превратившаяся в сериал. Однако именно сейчас настаёт тот момент, когда Попову действительно лучше покинуть клуб ради получения достойной игровой практики. В «Спартаке», к сожалению, он так и не стал своим.

До 24 лет играл во второй лиге Турции. 7 фактов о Софьяне Ханни
«Спартак» близок к подписанию контракта с полузащитником «Андерлехта», который уже скоро может замахнуться на капитанскую повязку.

8. Зе Луиш, «Спартак»

Претенденты: «Брайтон энд Хоув», «Вест Бромвич», «Ньюкасл»

Вероятность отъезда: 35%


Ещё год назад над результативностью Зе смеялись, а сейчас он – самый желанный представитель чемпионата России для середняков АПЛ. В начале трансферного окна на «Спартак» с предложениями выходили «Вест Бромвич» и «Брайтон», однако сам Зе Луиш отказался их рассматривать. Совсем недавно в офис красно-белых поступил запрос из Ньюкасла, где сообщается о заинтересованности в трансфере форварда в ближайшие часы. Интересно, что до этого «сороки» собирались заполучить старого спартаковского знакомого Луана, однако в «Гремио» заломили цену в 60 млн евро, и «Ньюкасл» начал поиски более подходящего кандидата. По информации «Чемпионата», на трансфере Зе Луиша «Спартак» уже совсем скоро может заработать до 20 млн евро.

7. Себастьян Дриусси, «Зенит»

Претенденты: «Интер», «ПСЖ»

Вероятность отъезда: 5%


Главный инсайдер страны Нобель Арустамян огорошил очередной потенциальной «бомбой» ещё в середине декабря. По его информации, Себастьян Дриусси, который только летом перебрался в «Зенит» и не успел показать ничего выдающегося, находится на карандаше не у кого-нибудь, а у «ПСЖ». А довеском ко всему – что парня с роскошной татуировкой льва на спине ещё могут заиграть за сборную Италии. Однако Кавани, Неймар и Мбаппе могут быть спокойны за своё место в основе – пока переговоры дальше слухов не продвинулись. Появлялась информация и об интересе «Интера», но агент игрока быстро её опроверг.

6. Леандро Паредес, «Зенит»

Претенденты: «Интер», «Ювентус», «Реал», «ПСЖ»

Вероятность отъезда: 10%


С Леандро Паредесом похожая история. Пока аргентинская банда «Зенита» и не думает распадаться. Хотя сообщалось, что «Интер» готов выложить за плеймейкера 28 млн евро, на 5 больше, чем заплатил «Зенит» летом. Однако есть два но: 1. Клуб не хочет расставаться с лидерами до окончания сезона. 2. Ни при каких обстоятельствах не намерен продавать Паредеса дешевле 35 млн. Следовательно шансы Леандро вернуться в топ-5 европейских первенств в течение ближайших часов близки к минимальным.

UPD. Впрочем, есть и более свежая информация. По сообщению Clarin, Паредес может перейти в «Реал». Согласно информации источника, «Королевский клуб» готов заплатить за аргентинского футболиста € 35 млн. При этом «сливочные» рассчитывают включить в сделку хавбека Матео Ковачича, однако хорват не горит желанием играть в России.

По имеющимся сведениям, интересовался Паредесом и «ПСЖ», но «Зенит» в данный момент категорически не готов расставаться с игроком.

5. Сердар Таски, «Спартак»

Претенденты: «Вердер», «Кёльн»

Вероятность отъезда: 15%


О ключевой роли, которую исполняет в «Спартаке» Сердар Таски, написаны уже десятки страниц. Можно клеить сборник. А из слухов о сложностях переговоров по новому контракту так и вовсе впору создавать отдельную библиотеку. Пока факт в том, что Таски так и не продлил истекающий летом контракт. По каким причинам – неизвестно. Следовательно либо «Спартак» соглашается на не самые привлекательные условия немецких клубов и ищет ещё одного защитника, либо оставляет у себя немотивированного игрока и в конце сезона не получает за его уход ни копейки.

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
«Наводил справки у Тошича». Первое интервью с Максимовичем в «Спартаке»
Новобранец красно-белых Никола Максимович — о «Наполи», «Црвене Звезде», Видиче и, конечно же, «Спартаке».

4. Доменико Кришито, «Зенит»

Претенденты: «Интер», «Дженоа», «Галатасарай», «Фенербахче», клубы ОАЭ

Вероятность отъезда: 30%


Кришито ещё семь лет назад не горел желанием переезжать в Санкт-Петербург – слишком холодно. Однако в итоге Доменико стал капитаном и в течение нескольких лет определял игру команды. Сейчас ему 31, тяга к тёплой Италии всё больше, да и в «Зените» понимают, что время Кришито в клубе подходит к концу. Интерес к нему солидный сразу от ряда интересных команд, однако заплатить они готовы около 1 млн евро, что с учётом значимости защитника для сине-бело-голубых кажется смешной суммой. Вероятнее всего, Доменико доиграет на «Крестовском» до конца сезона и уже летом со спокойной душой упакует чемоданы.

3. Мануэл Фернандеш, «Локомотив»

Претендент: «Интер»

Вероятность отъезда: 10%


Это мог бы быть самый крутой трансфер зимы в РФПЛ с точки зрения силы игрока и приобрётшего его клуба. Ману Фернандеш по праву считается одним из сильнейших игроков чемпионата, потому спрос на него есть даже в 31 год. В конце января на «Локомотив» с конкретным предложением вышел «Интер», ищущий винтик, который стабилизирует расшатанный механизм команды в центре поля. Однако в Черкизово предложение отклонили, а сам Фернандеш заявил, что клуб отказывается рассматривать запросы по нему. Если Мануэл и покинет «Локо» это зимой, то только в случае фантастического предложения.

2. Фёдор Смолов

Претенденты: «Вест Хэм», «Севилья», «Боруссия» Д

Вероятность отъезда: 15%


Наверное, самый ожидаемый трансфер для российских болельщиков в последние годы. Куда Смолова только не сватали – в «Боруссию», «Севилью», даже в «Реал». Однако пока Фёдор не спешит реализовывать мечту построить большую европейскую карьеру. По слухам, форвард «Краснодара» не уверен, что сможет закрепиться в основе сильной команды из-за большого перерыва в чемпионате России, в то время как европейские первенства находятся в самом разгаре и конкуренты будут на пике формы. Следовательно это может повлиять на шансы попасть на чемпионат мира. Пока ситуация по Смолову самая неопределённая – в последние дни интерес со стороны «Вест Хэма», главного претендента на Фёдора, поутих. Однако никто не гарантирует, что в последние часы трансферного окна «молотобойцы» не выйдут на «Краснодар» с финальным, весьма заманчивым, чеком.

Кто уйдёт, а кто останется: где окажутся Промес, Санчес и Смолов в феврале
«Краснодар» и «Спартак» удержат своих звёзд, «Арсенал» может лишиться лидера атак.

1. Квинси Промес, «Спартак»

Претендент: «Саутгемптон»

Вероятность отъезда: 5%


Спорить о том, что Промес перерос уровень чемпионата России, сейчас, наверное, будет только человек, который включает футбольные трансляции только во время матчей сборной. Квинси недавно исполнилось 26 лет, он многое отдал «Спартаку» и заслужил возможность попробовать себя на более высоком уровне. Журналист английского talkSport Алекс Крук в эксклюзивном интервью «Чемпионату» рассказал, что серьёзные виды на Промеса имеет «Саутгемптон», готовый предложить голландцу финансовые условия, аналогичные тем, которые сейчас у него есть в России. То есть речь идёт о контракте на 4 млн евро в год. Совсем скоро «Спартак» должен объявить о трансфере Софьяна Ханни, однако прямой заменой Промесу должны будут стать Адем Ляич или Адель Таарабт. Оба обладают большим талантом, но добавляют его в смертоносный непредсказуемый коктейль, размешивая с прескверным характером. Последствия в случае их подписания могут быть самыми непредсказуемыми. Подписать обоих всё равно, что смешать водку с шампанским.

UPD. По последним данным, «Саутгемптон» отказался от борьбы за Промеса в это трансферное окно. Однако, чтобы утверждать это наверняка, нужно дождаться его закрытия.

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент