Адвокат: всем можно играть руками, кроме нас
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

Адвокат: всем можно играть руками, кроме нас

После матча "Динамо" – "Зенит" Дик Адвокат сетовал не необъективное судейство и неназначенные пенальти в ворота "Динамо", а Андрей Кобелев хвалил своих игроков.
24 мая 2009, воскресенье. 17:50. Футбол

Фоторепортаж с матча «Динамо» – «Зенит»

На послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Андрей Кобелев выразил удовлетворение действиями подопечных и похвалил дебютанта команды Виктора Свежова.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 10-й тур

«Динамо» – «Зенит» – 1:0
Гол: Хохлов, 85 (1:0).

Удаление: Денисов, 90 (З).

— Игра получилась хорошей. Доволен реализацией – за всю игру мы имели не больше двух-трёх голевых моментов и забили гол. Ребята молодцы, сделали всё так, как мы договаривались на предматчевой установке: компактно сыграли в обороне и за счёт активных действий на флангах сумели добиться результата.

— У 18-летнего Виктора Свежова сегодня был дебют. Я доволен его действиями. Виктор набрал неплохую форму, хорошо играл за молодёжный состав. Что касается Габулова, то он не заслуживал предупреждения за затяжку времени. Вообще сейчас карточки раздают достаточно быстро и много, поэтому надо следить за этим, – заявил Кобелев.

Самое интересное началось с приходом на пресс-конференцию главного тренера «Зенита». Дик Адвокат начал своё выступление с критики действий судейской бригады.

— Что я могу сказать… Для нас этот результат – очередное разочарование. Из последних четырёх игр мы проиграли три. Что-то идёт не так. Мы попытаемся выяснить, что происходит, и исправить это. Что касается сегодняшней игры – у меня продолжают возникать вопросы по назначению пенальти. Я знал, что если игрок в штрафной умышленно играет рукой, то это пенальти. Но только не в нашу пользу. Мы консультируемся со многими арбитрами по спорным вопросам… Я очень разочарован как результатом, так и судейством.

— Весной 2008 года вы совершили подвиг – не имея замен, выиграли Кубок УЕФА, были оценены как суперспециалист. Сейчас вы купили игроков…
— Подождите. На самом деле игроков не так много… Кого я купил?

Я знал, что если игрок в штрафной умышленно играет рукой, то это пенальти. Но только не в нашу пользу.

— Перед Кубком УЕФА был только Губочан. А потом вам купили Данни, Хусти, Семшова.
— В принципе я согласен с вами. Но я должен заметить, что то, что произошло дальше, сильно сказалось на команде. Мы потеряли Аршавина, почти потеряли Тимощука, потом травмировался Данни. У нас нет замен – сегодня у нас в заявке было 15 игроков. Эти потери так же тяжелы, как, например, потеря Роналду для «Манчестер Юнайтед». Но у них на скамейке есть игроки стоимостью тридцать миллионов, а у нас нет таких замен. Если мы хотим продолжить побеждать, то нам нужно приобрести хороших игроков.

— Не кажется ли вам, что Тимощук слишком много ошибается в последних играх?
— Тимощук сделал для клуба слишком много хорошего, чтобы высказываться о нём негативно. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее. То же самое было в прошлом году, мы проиграли «Динамо» 2:4. Через три дня мы обыграли их 9:3 другим составом. С того момента многое изменилось, дела пошли в гору.

— Есть ли у клуба деньги на покупки, которые вам необходимы?
— Заместить Тимощука и Данни будет очень сложно. Скажу лишь, что среди футболистов, выступающих в России, достойной замены этим игрокам не найти.

— Расскажите о вашей возможной работе в сборной Бельгии.
— По Бельгии мне сейчас сказать нечего.

— Кого из игроков «Динамо» вы планируете купить ещё?
— Может быть, стоит подумать насчёт покупки вашей судейской бригады? Если же серьёзно, мы очень много денег потратили на динамовскую команду. С них хватит.

Может быть, стоит подумать насчёт покупки вашей судейской бригады?

— Говорилось о том, что «Зенит» консультируют арбитры – кто они?
— Назвать имена я не могу – у любого клуба есть рефери-консультанты, помогающие понять трактовку тех или иных моментов. Самое важное, чтобы судья знал, когда пенальти есть, а когда нет. Но мне кажется, что они порой этого не знают. По телекартинке мне показалось, что сегодня должно было быть назначено два пенальти в ворота «Динамо».

— Во втором тайме у вас была словесная стычка с Малым. Что случилось?
— Да я всю игру беседовал с арбитрами, какая стычка… Обычная игра.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →