Все новости
Квинси Промес
Анатолий Романов
Фото: РИА Новости
10 несостоявшихся переходов зимнего трансферного окна
Они зря паковали чемоданы. Их трансферы отложены как минимум до лета.
Футбол
Конец эпохи детских садов. Что означает уход Обамейянга из «Боруссии»
Время и стратегия больше ничего не значат.

Алисон Бекер, из «Ромы» в «Ливерпуль»

Голкипер «Ромы» и сборной Бразилии был готов зимой сменить чемпионат. На Алисона претендовали «Реал», «ПСЖ» и «Ливерпуль». Особенно серьёзным, казалось, выглядел интерес английского клуба, вратари которого не блещут стабильностью. Сообщалось, что за пару дней до закрытия окна «Ливерпуль» сделал предложение о переходе бразильца, однако римский клуб не устроили условия сделки. Судя по всему, увеличивать сумму красные не стали. Алиссон останется в Италии до финиша сезона, а летом «Ливерпуль» наверняка вернётся к его кандидатуре.

Мусса Дембеле, из «Селтика» в «Брайтон»

Соперник «Зенита» по 1/16 финала Лиги Европы рисковал потерять в январе лидера своих атак. 21-летний Дембеле уже давно привлекает повышенное внимание клубов АПЛ. «Мусса в порядке, он тренируется, он работает, но ясно, что слухи сказываются на его игре. Посмотрим, что произойдёт к концу месяца», – говорил незадолго до закрытия трансферного окна главный тренер «Селтика» Брендан Роджерс. Писали об интересе к французу со стороны «Челси» и «МЮ», а «Брайтон» якобы уже согласовал его трансфер за 18 млн фунтов стерлингов. Тем не менее Дембеле остался в Глазго.

Эдин Джеко, из «Ромы» в «Челси»

«Челси» готовил в конце января трансферы двух игроков «Ромы». Планировалось, что из итальянского клуба в английский перейдут защитник Эмерсон и нападающий Эдин Джеко. И если детали сделки по бразильцу согласовали быстро, то лучший бомбардир Серии А минувшего сезона до Лондона не доедет. Хотя с самим боснийцем «Челси» уже договорился о многолетнем контракте с зарплатой 8 млн евро в год чистыми. Римлян не устроила предложенная сумма в 30 млн евро. Вместо Джеко синие приобрели у лондонского «Арсенала» Оливье Жиру.

Эдин Джеко
Фото: Reuters

Тома Лемар, из «Монако» в «Ливерпуль»

«Монако» не привыкать продавать своих лидеров и молодых талантов. На очереди – 22-летний атакующий полузащитник Лемар. Игрок сборной Франции мог уйти ещё летом, но «монегаски» не спешили продавать Тома. Нынешней зимой купить Лемара хотели «Атлетико» и «Ливерпуль». Главный тренер «Монако» Леонардо Жардим признавался, что в условиях нынешнего безумного рынка возможен любой вариант, хотя он бы хотел сохранить Лемара до конца чемпионата. Вот только «монегаски» вылетели из еврокубков, а значит, появился лишний повод для трансфера. Тем не менее предложения, от которого невозможно отказаться, не последовало.

Рияд Марез, из «Лестера» в «Манчестер Сити»

Полузащитник «Лестера» должен был перейти в топ-клуб ещё после чемпионского сезона «лис». Однако тогда клуб сумел удержать и Джейми Варди, и Мареза. Оба они до сих пор на месте. Правда, игрок сборной Алжира не скрывает желания уйти в «Манчестер Сити» и подал официальный запрос о трансфере. По данным английских СМИ, 31 января «горожане» сделали окончательное предложение: 65 млн фунтов стерлингов плюс один из игроков в обмен на Мареза. А «лисам» и этого мало: «Лестер» требовал более 90 млн. «Ман Сити», конечно, денег не считает, но тут и он вышел из переговоров.

Хавьер Пасторе, из «ПСЖ» в «Интер»

Пасторе и «Интер» тянулись друг к другу, как влюблённые, однако брак аргентинского игрока с миланской командой не состоялся. В принципе причины срыва трансфера объяснил ещё в начале нового года Лучано Спаллетти: «Вы можете назвать имена: Генрих Мхитарян, Хавьер Пасторе, Симоне Верди, но они будут стоить по € 30 млн, которых у нас нет», – разочарованно произнёс тогда главный тренер «Интера». Попытки агента игрока убедить руководство «ПСЖ» отпустить аргентинца успехом не увенчались. Парижский клуб отказался от варианта аренды с опцией выкупа.

Квинси Промес, из «Спартака» в «Саутгемптон»

Угодивший в турнирное болото АПЛ «Саутгемптон» заставил болельщиков «Спартака» поволноваться в эти дни. Главный тренер «святых» Маурисио Пеллегрино так сильно хотел заполучить в свою команду Промеса, что «кушать не мог». «Саутгемптон» боролся за Промеса до конца, повышал своё предложение. Но российский клуб не пошёл на уступки, требуя, по имеющейся информации, заплатить всю сумму отступных (40 млн евро) сразу. «Саутгемптон» тратить сейчас столько не готов. Англичане приняли решение отложить переговоры по Промесу на лето, так что Квинси остаётся в «Спартаке».

Фёдор Смолов
Фото: РИА Новости

Фёдор Смолов, из «Краснодара» в «Вест Хэм»

Самый ожидаемый трансфер зимы из РФПЛ в Европу всё-таки не состоялся. Смолов не перейдёт ни в «Вест Хэм», ни в «Суонси», ни в дортмундскую «Боруссию», ни в «Севилью». И Зинедин Зидан перед закрытием зимнего окна почему-то не вспомнил, что Смолов готов бесплатно играть за «Реал», с которым его связывали слухи. Фёдор пока остаётся «быком». Об этом сообщил сам лучший бомбардир РФПЛ предыдущих сезонов. «Я продолжу трудиться и играть в «Краснодаре», чтобы помочь команде добиться результата и хорошо подготовиться к чемпионату мира, а летом буду ждать предложения», – опубликовал слова Смолова официальный сайт краснодарского клуба.

Джонни Эванс, из «Вест Бромвича» в «Арсенал»

30-летний центральный защитник «Вест Бромвича» и сборной Северной Ирландии неожиданно стал одной из центральных фигур январского периода дозаявок. На бывшего игрока «Манчестер Юнайтед» всерьёз претендовали «Манчестер Сити» и «Арсенал».

Однако «горожане» в результате сделали выбор в пользу Эмерика Лапорта, а вот лондонские «канониры» до последнего рассматривали кандидатуру североирландца. Английские СМИ информировали, что «Арсенал» потратит на Эванса и Пьер-Эмерика Обамейянга 75 млн фунтов стерлингов. Тем не менее защитник, в отличие от нападающего, остался там, где был.

Амин Юнес, из «Аякса» в «Наполи»

«Аякс» упустил возможность заработать на трансфере кандидата в сборную Германии. Летом у Юнеса завершается контракт с амстердамцами, так что он перейдёт в другую команду на правах свободного агента. Ожидалось, что перед закрытием окна этот быстрый, техничный вингер подпишет контракт с «Наполи», а итальянский клуб заплатит «Аяксу» 5 млн евро. Однако в последний момент Амин отказался лететь в Италию из-за личных обстоятельств. Интерес к Юнесу приписывают и «Зениту», но немец, похоже, поиграет пока за «Аякс».

За кого переживать в трансферный дедлайн
За человека, беспросветно заточённого на скамейке запасных.
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент