Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Самуэль Это'о
Илья Фролов
15 самых интересных трансферов с участием бывших игроков РФПЛ
О многих из них мы уже успели забыть.
Футбол / РПЛ 0

Январское трансферное окно было богато интересными сделками. Филиппе Коутиньо наконец-то вырвался из «Ливерпуля», уйдя в «Барселону». «Арсенал», «Челси» и дортмундская «Боруссия» реализовали трёхстороннюю многоходовочку, а Генрих Мхитарян и Алексис Санчес поменялись клубами. В трансферных списках оказались и те, кто ещё совсем недавно играл в российской Премьер-Лиге.

Жо («Коринтианс» — «Нагоя Грампус», 11 млн евро)

Чемпион России, двукратный обладатель кубка и Суперкубка России Жо отыграл за московский ЦСКА полтора года и ушёл в только что разбогатевший «Манчестер Сити». Новые владельцы английского клуба отдали за форварда 24 млн евро, но ощутимой пользы эта покупка им не принесла. За 21 матч в составе «горожан» Жо забил всего один мяч. До конца прошлого года бразилец играл в родном «Коринтиансе». Казалось, заплаченные в 2008 году миллионы останутся последними деньгами, которые отдавали за нападающего, ведь потом он менял клубы, уходя в аренду или свободным агентом. Руководство «Нагоя Грампус» рассудило иначе, выложив за Жо «Коринтиансу» 11 млн евро.

Евгений Селезнёв («Карабюкспор» — «Акхисар Беледиеспор», свободный агент)

Украинский нападающий большую часть карьеры провёл на родине. В 2016 году он перешёл в краснодарскую «Кубань» из «Днепра» — в украинском клубе возникли проблемы с финансами. Та же участь постигла и новую команду Селезнёва. Отыграв за «Кубань» девять матчей и забив три мяча, футболист вернулся на Украину, на этот раз в донецкий «Шахтёр». Последний год он провёл в чемпионате Турции. Следующие два с половиной года отработает там же, но уже с новой клубной пропиской.

Маджид Уорис («Лорьян» — «Порту», аренда)

В 2013 году «Спартак» приобрёл Уориса у шведского «Хеккена» за скромные 1,5 млн евро. Ганский нападающий не смог пробиться в основу московского клуба и сначала съездил в аренду в «Валансьенн», а потом его приобрёл «Трабзонспор». «Спартак» получил от турок 6 млн евро. Этой зимой Уорис транзитом через «Лорьян», в котором провёл два последних сезона, отправился в «Порту».

Маурисио Лемос («Лас-Пальмас — Сассуоло», аренда)

Уругваец Маурисио Лемос известен в России по выступлениям за казанский «Рубин». Отыграв за эту команду шесть матчей, защитник был арендован «Лас-Пальмасом». Испанцам игрок понравился, и они выкупили его контракт по окончании аренды. В Ла Лиге Лемос стал основным игроком своей команды. У футболиста получалось выполнять не только свои основные обязанности, но и поражать ворота. 6 мячей в 42 играх — статистика лучше, чем у некоторых нападающих. Сейчас уругвайца арендовал «Сассуоло».

Лассана Диарра («Аль-Джазира» — ПСЖ, свободный агент)

Французский полузащитник запомнился российским болельщикам как с хорошей, так и с плохой стороны. На поле Ласс всегда был одним из лучших, цементируя центральную зону. А вот поступки за пределами стадиона профессиональными не назовёшь. На один из сборов «Локомотива» Диарра просто не явился. Это и стало поводом к разрыву контракта клубом. После этого игрок долго судился с «Локо», играл за «Марсель» и «Аль-Джазиру». На днях перешёл в ПСЖ в качестве свободного агента.

«Диарра – сама заносчивость». Как «Локо» расставался с французом
Бывший юрист «Локо» Евгений Кречетов рассказал, почему клуб решил не прощать Диарра и, в отличие от Буссуфа, пошёл в истории с ним до конца.

Вагнер Лав («Аланьяспор» — «Бешикташ», 3 млн. евро)

В России, наверное, не найдётся болельщика, который не уважал бы бразильца. Уехав из нашей страны, Вагнер успел поиграть в Китае, Бразилии, Франции и вот остановился в Турции. Несмотря на возраст, форвард не потерял своего главного таланта – доставлять мяч в ворота. Уже в феврале Вагнер сыграет в плей-офф Лиги чемпионов против «Баварии», и он это заслужил.

Успели забыть о Вагнере? А он сыграет с «Баварией» в Лиге чемпионов!
Вагнер Лав не даёт нам забыть о себе. Теперь мы посмотрим на бразильского нападающего в плей-офф Лиги чемпионов.

Мусса Маазу («Ланс» — «Аяччо», аренда)

Самый странный легионер в истории ЦСКА, по мнению Сергея Игнашевича. Да, в составе «армейцев» нападающий из Нигера себя не проявил, но вот в следующих клубах часто забивал и был на хорошем счету. Единственное, что смущает, Маазу за пять лет сменил уже семь клубов. Видимо, игрок так хорош, что команды постоянно пытаются переманить его к себе.

Самуэль Это'О («Антальяспор» — «Коньяспор», свободный агент)

Трёхкратный обладатель кубка Лиги чемпионов как-то приезжал в Дагестан поднимать популярность местной команды. Получилось даже лучше, чем многие ожидали. Камерунец был лидером «Анжи», помог команде завоевать бронзовые медали чемпионата и выйти в финал Кубка России. Этой зимой Это'О сменил один турецкий клуб на другой. В первом нападающий забивал достаточно много, посмотрим, что будет в новом.

Жусилей («Шаньдун Лунэн» — «Сан-Паулу», 1,2 млн евро)

Бывший партнёр Это'О по «Анжи», налюбовавшись красотами Китая и ОАЭ, решил вернуться в родную Бразилию. «Сан-Паулу» сначала брал полузащитника в аренду, а уже по её окончании выкупил игрока. Денег заработал, можно теперь в своё удовольствие поиграть.

Хуан Инсаурральде («Бока Хуниорс» — «Коло-Коло», свободный агент)

Последним клубом экс-защитника «Спартака» Хуана Инсаурральде был «Бока Хуниорс». Из него он в своё время и перебрался в московскую команду. После «Спартака» Инсаурральде успел поиграть в Греции и Мексике, а теперь отправляется в Чили. Местный «Коло-Коло» предложил 33-летнему защитнику контракт на один год.

Эммануэль Эменике («Олимпиакос» — «Лас-Пальмас», аренда)

Ещё один бывший спартаковец. Покинув московский клуб, нигериец четыре года был связан контрактом с «Фенербахче». Два сезона Эменике провёл на хорошем уровне, но потом сильно сбавил и отправился колесить по арендам. Руководство нового клуба, «Олимпиакоса», он не смог убедить в своём высоком уровне, поэтому следующие полгода проведёт в «Лас-Пальмасе».

Гуэлор Канга («Црвена Звезда» — «Спарта», 1,5 млн евро)

Полузащитник, который вместе с «Ростовом» выигрывал Кубок России, в составе «Црвены Звезды» вышел на качественно новый уровень. Благодаря этому и привлёк внимание «Спарты». Новый чемпионат — новый вызов. Дерзай, Гуэлор!

Вячеслав Караваев («Спарта» — «Витесс», 1,5 млн евро)

Когда воспитанник ЦСКА уезжал в Чехию, мало кто мог подумать, что он там станет одним из лучших игроков лиги в своём амплуа. Караваев великолепно оборонялся, создавал моменты для партнёров и даже сам забивал. Станислав Черчесов вызывал защитника в сборную, а летом его сватали в «Локомотив» и ЦСКА. С приходом нового главного тренера Караваев потерял место в составе «Спарты», и самым правильным решением было уйти, что он и сделал. Славе всего 22 года, время заявить о себе ещё есть.

Карлос Самбрано («Рубин» — ПАОК — «Динамо» (Киев), свободный агент)

Как известно, «Рубин» переживает не лучшие времена: команда потеряла сразу несколько легионеров из-за того, что не имеет возможности платить им зарплату. Но, в отличие от Максима Лестьенна или Яна М'Вила, перуанский защитник уже полгода в казанском клубе не играет. Летом Самбрано перешёл в ПАОК на правах аренды, а теперь, не возвращаясь в «Рубин», отправился в киевское «Динамо».

Шандао («Спортинг» Хихон — «Серкль Брюгге», свободный агент)

Бразильский защитник, поигравший в нашем чемпионате за «Кубань» и «Анжи», после ухода из махачкалинского клуба долгое время оставался без работы. Только через полгода он подписал контракт с хихонским «Спортингом», где отыграл полтора года. Теперь же Шандао поехал во второй бельгийский дивизион. Контракт с ним подписал клуб «Серкль Брюгге». Кстати, тренером команды является Франк Веркотерен, знакомый российским любителям футбола по работе в «Крыльях Советов».

Комментарии (0)
Партнерский контент