Топчу: оказался в нужном месте в нужное время
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.ру"
Текст: Виктор Дереза

Топчу: оказался в нужном месте в нужное время

С особым интересом в микст-зоне ждали автора победного гола "Кубани" в ворота ЦСКА Андрея Топчу. Наконец он появился под восторженные возгласы болельщиков и попал в окружение журналистов.
25 мая 2009, понедельник. 12:00. Футбол

С особым интересом в микст-зоне ждали появления автора победного гола «Кубани» Андрея Топчу. Вскоре он появился под восторженные возгласы болельщиков и сразу же попал в цепкие объятия журналистов.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 10-й тур

«Кубань» – ЦСКА – 1:0
Голы:
Топчу, 59 (1:0).

Было заметно, что послематчевое общение с прессой приносит игроку истинное удовольствие и, будь его воля, Андрей бы раздавал такие интервью хоть каждый день. Лишь бы были поводы сродни этому.

— Очень рады сегодняшней победе, рады, что смогли обыграть лидера, — начал капитан и один из старожилов «Кубани». — А при таких переполненных трибунах очень приятно и легко играть, можно сказать, второе дыхание открывается, и появляются силы идти вперёд.

— Рады забитому голу?


— Забивать всегда приятно. Мне кажется, что для этого мы и играем в футбол.

— Помните, как возник голевой момент?


— Забитый мяч оказался плодом действия всей команды. Я же просто оказался в нужном месте в нужное время. Алан (Касаев) блеснул индивидуальными действиями на левом фланге, отыграл в штрафную, Шемберас или Березуцкий, честно говоря, не помню, пролетел мимо мяча, и мне осталось подставить ногу и пробить Акинфеева.

— Что произошло в эпизоде, когда Хамину Драман получил жёлтую карточку? Команде пришлось его успокаивать.


— Да ничего там такого не происходило. Наш игрок получил неоправданный «горчичник», завёлся, начал спорить. Ну, судья-то своё решение не отменит, а карточка к тому же могла стать четвёртой — так вот и создаются кадровые проблемы.

Честно скажу, что никакого особого плана не было. На поле вышли те, кто находился в наилучшей форме. И, несмотря на отсутствие Траоре, с первых минут мы всё равно сыграли фактически в два нападающих — с Касаевым и Хамину Драманом на острие атаки.

Поэтому и старались Драману донести русскими словами, чтобы он понял.

— У «Кубани» были возможности снять все вопросы о победителе ещё до окончания матча. В частности, реализуй команда два выхода фактически три в одного, то счёт мог бы быть крупней. Почему же не смогли забить?


— Знаете, раньше бы сняли вопросы или позже, не так важно. Главное, что выиграли, пускай и 1:0.

— А почему всё-таки не реализовали столько моментов?


— Потому что это футбол (улыбается). Если бы использовали все моменты, которые создаём, то давно бы уже шли на первом месте.

— Стало неожиданностью, что нападающий Траоре остался в запасе. Было ли это частью какого-то особого плана?


— Честно скажу, что никакого особого плана не было. На поле вышли те, кто находился в наилучшей форме. И, несмотря на отсутствие Траоре, с первых минут мы всё равно сыграли фактически в два нападающих — с Касаевым и Хамину Драманом на острие атаки.

— Вы уже думали о следующей игре, которую «Кубань» проводит в Санкт-Петербурге?


— Для начала надо отойти от сегодняшнего матча. Завтра у нас выходной, а уже послезавтра начнём подготовку и к «Зениту».

— На какой результат рассчитываете в Санкт-Петербурге?


— Зачем играть в футбол и мечтать, например, о ничьей? Естественно, что каждая команда мечтает получить за игру три очка. Так что будем готовиться к игре и стремиться к победе, ну а как всё получится, рассудит уже сама игра.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →