Иранек: мы поймали нужную волну
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Иранек: мы поймали нужную волну

Защитник "Спартака" Мартин Иранек рассказал, что планирует отметить своё 30-летие на выходных, поразмышлял о ситуации с вратарями и высказал мнение о предстоящем матче с "Локомотивом".
26 мая 2009, вторник. 11:00 Футбол

Защитник «Спартака» Мартин Иранек рассказал, что планирует отметить своё 30-летие на выходных, поразмышлял о ситуации с вратарями и высказал мнение о предстоящем матче с «Локомотивом».

Перед сезоном нам поставили задачу – первое место. От неё никто не отказывался. Поэтому будем бороться за чемпионство.

– Надо полагать, свой 30-й день рождения вы встретили в хорошем настроении?
– Конечно. Но никаких пышных торжеств я не устраивал. Уже на следующий день у нас с утра тренировка. Голова должна быть свежей. Может быть, отмечу позже, на выходных.

– Радует, что у «Спартака» появилась стабильность в игре?
– Конечно. Это здорово. Мы хотим не останавливаться на этом. Есть желание и дальше радовать болельщиков. Да и нам самим нравится играть ярко и побеждать.

– Чего же не хватало раньше?
– Уф-ф. Часто меня это спрашивают. Не знаю.

– Возможно, задора, который привнёс Карпин?
– Наверное. Мы увидели, что можем играть хорошо. Все хотят доказывать это в каждой игре. Мы наконец поймали нужную волну.

– При Карпине заиграли Быстров, Дзюба. При Лаудрупе они кисли?
– У Дзюбы вообще почти не было шансов. Он молодой игрок и способен прогрессировать. В последних матчах Артём действует здорово. Что касается Быстрова, нам самим нравится, как он сейчас играет. Это футболист, который способен решать исходы матчей. Но весь чемпионат невозможно провести на одинаково высоком уровне. Спады – вещь естественная.

Карпин — не первый тренер в моей карьере, который использует непечатные словечки. Я в этом ничего страшного не вижу.

– Нынешнему «Спартаку» по плечу самые большие высоты?
– Конечно. Перед сезоном нам поставили задачу – первое место. От неё никто не отказывался. Поэтому будем бороться за чемпионство.

– Как вам второй гол Алекса в ворота «Амкара»?
– Классный мяч! Это доказывает, что бразилец – игрок очень высокого уровня.

– Когда сзади Джанаев, а не Плетикоса, вы спокойны?
– Я и при Стипе был спокоен. Но вы же видите, какая сейчас ситуация с лимитом на легионеров. На поле может одновременно находиться только шесть иностранцев. Но Джанаев тоже стоит хорошо. Никаких проблем нет.

– Стипе не жаль?
– Жаль. Но из двух вратарей один по-любому будет сидеть на скамейке запасных. Полевые игроки по ходу матча могут выйти хотя бы на замену. У вратарей такое не практикуется.

– Карпина недавно спросили, не считает ли он роскошью иметь в команде вратаря-иностранца. Он ответил: «Это большая роскошь. И то же самое я могу сказать о защитниках-иностранцах».
– Я этой фразы не слышал и комментировать её не могу.

Карпин чувствует команду. Между игроками и тренером очень хорошо налажено общение.

– В чём вообще особенность тренера-Карпина?
– Он чувствует команду. Между игроками и тренером очень хорошо налажено общение. Карпин умеет настраивать футболистов на игру.

– Быстров недавно сказал: «У Карпина может проскочить и непечатное словцо. Но нам это нужно». А вам нужно?
– Я, по крайней мере, отношусь к таким вещам спокойно. Карпин — не первый тренер в моей карьере, который использует такие словечки. Я в этом ничего страшного не вижу.

– Впереди матч с «Локомотивом». Что думаете о предстоящей игре?
– Матчи с этим соперником всегда складывались для нас непросто. Не жду я лёгкой игры и сейчас, несмотря на то что у «Локомотива» есть травмированные и дисквалифицированные игроки. Но настроены мы только на победу. Мы не хотим разочаровывать наших болельщиков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент